P.S. Внимательно посмотрел видео несколько раз: жёлтый загорается, когда Лаки на середине перекрёстка. Не занимайтесь притягиванием фактов за уши.
Хоть в глаза ссы, всё равно божья роса... Выше фото привели, там даже для людей страдающих потерей пространственной ориентации видно, что при горящем желтом до середины перекрестка далеко.
много способов можно вылетать на перекрестки на мигающий зеленый, прекрасно издалека видя очередь пытающихся повернуть налево со встречного направления, можно ехать со скоростью 30 км/ч в зоне запрещения обгона, уткнувшись в свой смартфон и собрав сзади колонну, можно заезжать на переполненную парковку, перекрыв дорогу тем, кто пытается оттуда выехать, да мало ли - было бы желание и соответствующее мировоззрение, а способы не нарушая закон нагадить окружающим всегда найдутся
много способов можно вылетать на перекрестки на мигающий зеленый, прекрасно издалека видя очередь пытающихся повернуть налево со встречного направления, можно ехать со скоростью 30 км/ч в зоне запрещения обгона, уткнувшись в свой смартфон и собрав сзади колонну, можно заезжать на переполненную парковку, перекрыв дорогу тем, кто пытается оттуда выехать, да мало ли - было бы желание и соответствующее мировоззрение, а способы не нарушая закон нагадить окружающим всегда найдутся
а кто же? Он и есть Много их таких, можно еще кучу подобных ненарушительных действий набросать: паркуешься поперек на три места на тесной придомовой парковке - какие претензии? ПДД не нарушается подъехал к оживленному перекрестку со стрелкой, остановился и включил поворотник, ожидаючи, когда загорится стрелка - нормально, ПДД не нарушено... ну и т.д. и т.п.
а кто же? Он и есть Много их таких, можно еще кучу подобных ненарушительных действий набросать: паркуешься поперек на три места на тесной придомовой парковке - какие претензии? ПДД не нарушается подъехал к оживленному перекрестку со стрелкой, остановился и включил поворотник, ожидаючи, когда загорится стрелка - нормально, ПДД не нарушено... ну и т.д. и т.п.
Добавлю: ехать параллельными курсами с каким-нибудь "тихоходом". Формально тоже нарушений нет.
Леv Старый, а можно вопрос? Вот читаю и смешно. Я понимаю, конечно, что ты друга защищаешь, как обычно мужчина защищает женщину. Но вот уже несколько человек тебе пытаются сказать одно и то же! Ты или не вкуриваешь, или бухой. Хуже если бы в добром здравии несешь ахинею и пытаешься его, Лаки, оправдать. Почетное знамя зануды форума уже давно пора передать тебе, Лаки, надеюсь, не жадный...поделится.
Леv Старый, а можно вопрос? Вот читаю и смешно. Я понимаю, конечно, что ты друга защищаешь, как обычно мужчина защищает женщину. Но вот уже несколько человек тебе пытаются сказать одно и то же! Ты или не вкуриваешь, или бухой. Хуже если бы в добром здравии несешь ахинею и пытаешься его, Лаки, оправдать. Почетное знамя зануды форума уже давно пора передать тебе, Лаки, надеюсь, не жадный...поделится.
Лаки мне не друг, мы с ним не общаемся, не встречаемся (единственная встреча была ночью во время рейда по НСникам), не переписываемся, не перезваниваемся (по телефону разговаривали один раз, когда я хотел позвать Лаки на мужской личный разговор). Всё наше общение - в открытом доступе на страницах форума. Я не оправдываю Лаки, на данном видео с его стороны нет нарушений. Если по факту Лаки не прав - я ему указываю (стараюсь это делать мотивированно) на его ошибки. Я стараюсь так себя вести со всеми.
Ещё раз и на эту тему больше писать не буду: поборники культурной езды, ни разу не объяснили, что это такое, кроме ссылок, что Лаки муд@к. Эти же самые поборники культурного вождения спокойно используют в разговоре с оппонентами оскорбления, откровенную ложь, подтасовки, и изощренные (как им кажется) подколки. Считайте меня некультурным, козлом, идиотом, придурком, говном, всем тем, что подсказывает ваше культурное мышление - ваше право.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Ещё раз и на эту тему больше писать не буду: поборники культурной езды, ни разу не объяснили, что это такое, кроме ссылок, что Лаки муд@к. Эти же самые поборники культурного вождения спокойно используют в разговоре с оппонентами оскорбления, откровенную ложь, подтасовки, и изощренные (как им кажется) подколки. Считайте меня некультурным, козлом, идиотом, придурком, говном, всем тем, что подсказывает ваше культурное мышление - ваше право.
А что такое агрессивная езда?Почему нельзя ездить агрессивно, это же не является нарушением, да? з.ы.Про себя уж слишком откровенно получилось.Это же публичный форум...
... Ещё раз и на эту тему больше писать не буду: поборники культурной езды, ни разу не объяснили, что это такое, кроме ссылок, что Лаки муд@к...
Я не буду уподобляться слишком долгими объяснениями, называть кого-то "чудаком", но раз уж вы не соизволили ответить на вопрос (конечно же не обязаны), я сам отвечу на него, дабы попробовать закончить начатый здесь спор. Мигающий зеленый говорит о том, что через 3 секунды загорится запрещающий сигнал (желтый). И чтобы водитель не применял экстренное торможение , его это мигание предупреждает. Правильно? Что сделал Ден в обсуждаемом ролике - все видели, хотя время и расстояние позволяло. Надеюсь разночтений тоже нет. Ну и о чем тогда спор? Не было бы "мигающего зеленого" - никто бы не предъявлял Дену претензий. Плюс ко всему его ролики, обличающие мало-мальские нарушения других водителей, ставят его в разряд "святоши" - мол сам я не нарушаю и веду себя на дороге как Д'Артаньян.
Теория для некоторых "грамотных": Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. ;
Светофор ты проехал на зеленый, уже моргающий. На перекресток, выехал на твердый желтый. Формально ничего не нарушил, но по жизни поступил как м@дак принципиально не дав двум машинам повернуть налево.
Ещё один культуровед. Я не спрашиваю, кто и, что написал раньше, каждый, у кого я раньше спрашивал, ссылаются на культуру вождения.
Где это я про культуру вождения упоминал в конкретно этом случае,всего лишь написал,что нужно думать головой,а не ездить тупо по ПДД,так как не безопасно и рискованно проезжать такие широкие перекрестки на мигающий сигнал,хоть и не запрещающий.
Дэн, тоже самое написал Льву в личку, но напишу и здесь, раз вы оба не хотите понять, что вам тут талдычат! Понятно, что в случае ДТП виновником признают Газель, но нафига этот головняк с ГИБДД, страховыми, кузовными, автомагазинами запчастей? Зачем лететь на мигающий зелёный? Зачем вся эта котовасия на месяцы?