peh, бесполезно, оказывается, объяснять. ЛЕВ, с виду адекватный человек, мне минусов наставил зачем -то...Смысл спорить.
Смысл спорить? Ты и не споришь, просто опять свои представления о культурные езде, подставляешь вместо ПДД. А минус тебе мой чем не понравился? Он какие правила нарушает?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Что бы изменилось , если бы зеленый не был бы мигающим, чтобы разделять "немигающий - безопасно", "мигающий- опасно" ?
Мигающий зеленый - сигнал для тех кто едет прямо... Притормаживай, сейчас будет запрещающий сигнал.Для того, кто поворачивает налево, мигающий зеленый ни о чем, он все равно завершит маневр... Так что дебилам не надо вкручивать мозги, они ПДД знают на зубок.
Он хотел налево, думал, что ты культурный водитель и нажмешь тормоз и пропустишь авто. Понимаешь?
у нас при управлении авто руководствуются "думами" или тем что глаза показывают ? а когда он вылезал на встречку , перед другими машинами (перодо мною ехавшими) он тТОЖЕ "думал что они ему уступят" ?
Что значит бледно-розовый? Нормальный зелёный. P.S. почему у некоторых форумчан есть стойкое желание сделать Лаки дурачком?! В жизни подкаблучники, подчинённые, униженные, недооцененные, неудачники решили под шумок на форуме проявить себя? У Лаки есть косяки, но вот в данных роликах то, что? Явные нарушения и эти нарушения не с его стороны, так зачем придумывать?
Цитата(Lucky_Den @ May 13 2016, 13:20)
внимательно смотрим ролик. на перекресток я въезжал НА ЗЕЛЕНЫЙ.
Теория для некоторых "грамотных": Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. ;
Светофор ты проехал на зеленый, уже моргающий. На перекресток, выехал на твердый желтый.
Формально ничего не нарушил, но по жизни поступил как м@дак принципиально не дав двум машинам повернуть налево.
Сообщение отредактировал Gudwin - May 14 2016, 09:58
Теория для некоторых "грамотных": Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. ;
Светофор ты проехал на зеленый, уже моргающий. На перекресток, выехал на твердый желтый. Формально ничего не нарушил, но по жизни поступил как м@дак принципиально не дав двум машинам повернуть налево.
, а то тут некоторые "зазвездились" - выкладывая ролики на других, в "своем глазу бревно не замечают". Я это к тому, что не даром у нас повсеместно на светофорах включают режим 3-х секундного мигания - чтоб не было "проехал на желтый, т.к. пришлось бы применить экстренное торможение".
Светофор ты проехал на зеленый, уже моргающий. На перекресток, выехал на твердый желтый. Формально ничего не нарушил, но по жизни поступил как м@дак принципиально не дав двум машинам повернуть налево.
Кроша всё время твердит, теперь Вы пытаетесь снискать славу культуролога форума: если водитель не нарушил ПДД (Ваша цитата: формально ничего не нарушил), почему он муд@к?
P.S. Внимательно посмотрел видео несколько раз: жёлтый загорается, когда Лаки на середине перекрёстка. Не занимайтесь притягиванием фактов за уши. Я так и не понял, чего все прецепились к моргающему зелёному свету? Ещё раз ПДД перечитал, но так и не понял почему. Привожу пункт ПДД, пожалуйста, объясните, чем зелёный моргающий отличается от горящего зелёного.
Цитата
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Так-то выше неоднократно все уже расписали,не кто не обвиняет его в нарушении ПДД,тут о другом речь,перечитайте,может дойдет.
Ещё один культуровед. Я не спрашиваю, кто и, что написал раньше, каждый, у кого я раньше спрашивал, ссылаются на культуру вождения. А это чушь. Да - чушь. В отличие от вас, культурных (кстати, я уверен, что культурные люди на прямой вопрос, дают прямой ответ, а не отсылают к ответам других) я понимаю, что уровень культуры у нас всех разный. В силу социального происхождения, вероисповедания бабушки, количества прочитанных, а чаще всего непрочитанных книг, предпочтений в алкоголе, последнего просмотренного кино, и много другого – разный уровень. И пристыковывать эти разные культурные пристрастия к чётко выверенным и прописанным Правилам – чушь. Есть возможность в пробке пропустить соседа – это право водителя, а не обязанность. Вытолкнуть из сугроба – право, а не предписание. Остановиться и пропустить зазевавшегося новичка или дедулю-садовода – право, а не повинность. Я понимаю, что вы все культурмультурные, хотите сказать Лаки. Но вы передёргиваете: есть формальность, обязательная формальность, на дороге. Она не нарушена со стороны Лаки. Вот это и есть главное определение культуры водителя – правильная по ПДД езда. Всё остальное – приложения, всегда не обязательные.
--------------------
Ещё один культуровед. Я не спрашиваю, кто и, что написал раньше, каждый, у кого я раньше спрашивал, ссылаются на культуру вождения. А это чушь. Да - чушь. В отличие от вас, культурных (кстати, я уверен, что культурные люди на прямой вопрос, дают прямой ответ, а не отсылают к ответам других) я понимаю, что уровень культуры у нас всех разный. В силу социального происхождения, вероисповедания бабушки, количества прочитанных, а чаще всего непрочитанных книг, предпочтений в алкоголе, последнего просмотренного кино, и много другого – разный уровень. И пристыковывать эти разные культурные пристрастия к чётко выверенным и прописанным Правилам – чушь. Есть возможность в пробке пропустить соседа – это право водителя, а не обязанность. Вытолкнуть из сугроба – право, а не предписание. Остановиться и пропустить зазевавшегося новичка или дедулю-садовода – право, а не повинность. Я понимаю, что вы все культурмультурные, хотите сказать Лаки. Но вы передёргиваете: есть формальность, обязательная формальность, на дороге. Она не нарушена со стороны Лаки. Вот это и есть главное определение культуры водителя – правильная по ПДД езда. Всё остальное – приложения, всегда не обязательные.
Очень много буков, но вот одного я не увидел - ответ на вопрос - для чего в светофорах применяется "мигающий зеленый" и действия водителя при этом.