Рекомендую раскладывать проезжую часть на полосы от центральной осевой линии. Она как правило четко следует контуру дороги и ее мало заботит наличие местных уширений
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Видишь, что хочешь увидеть. Речь шла о том, что нарезать ПЧ на полосы удобнее от центральной осевой. А вот счет полос , которые получились, вести нужно справа налево.
Самое прикольное что спорите то вы совершенно зря. Совершенно не важно для этого вопроса с какой стороны считать полосы Ибо порядковый номер полосы ВООБЩЕ НИКАК не влияет на то "та-же" это полоса до перекрестка или за ним.
ПДД НИКАК не определяет тождественность полос до и после перекрестка. Это можно определить только по разметке или знаку (при наличии), либо из общих принципов геометрии
Причем ,когда вы рисуете пересечение ПЧ (определения которого в ПДД тоже нет) "по традиции", которую вы определяете как линии в продолжении "направления" проезжих частей, типа так:
в рамках общих принципов геометрии. ТО, если у вас дорога смещена с разных сторон перекрестка, почему то, вдруг, меняете правило рисования пересечения и просто соединяете края ПЧ до и после перекрестка ) ГДЕ ЛОГИКА ?! ПОчему у вас ВДРУГ границы пересечения ПЧ стали по красному варианту, а не по тем правилам, по которым вы рисовали пересечение раньше ? ))
Сообщение отредактировал Lucky_Den - May 21 2024, 16:44
мне кажется, что , когда сотрется разметка, больше удивится тот, кто двигаясь "прямо" игнорируя расширение ПЧ в этом месте, получит в бочину слева от "двигающегося параллельно правому краю дороги" и окажется "виноватым". Поскольку для адептов "счета полос по порядку справа" он будет "перестраивающимся на вторую полосу", несмотря что даже не думал руль крутить влево ))
Сообщение отредактировал Lucky_Den - May 21 2024, 16:39
Так смысл отвечать на вопрос, если ответ очевиден? Ты же сам сказал, что ехал по двухполоске и уперся в знак 3 полосы
Что такое "знак третьей полосы"? Я такого знака дд не знаю. Как ответ может быть очевиден, если нет знака ДД и разметка стерлась?
Я тебе новое видео подготовил, там тебя дорожные рабочие со знаками дд совсем запутают. Там сначала одна полоса переходит в две полосы без знаков расширения, а потом переходит в три полосы но с знаком расширения дороги. Даже интересно как ты там будешь выкручиваться.
Сообщение отредактировал autoion - May 22 2024, 08:47
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
ПДД НИКАК не определяет тождественность полос до и после перекрестка. Это можно определить только по разметке или знаку (при наличии), либо из общих принципов геометрии
Ты пока подожди, до тебя еще очередь не дошла. Обсудим этот вопрос позже, тебе надо картинки рисовать. любитель геометрии в пдд.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.