16.1. На автомагистралях запрещается: движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
Ну и ? А где в ПДД ОПРЕДЕЛЕНИЕ как считать полосы , и главное С КАКОГО перепуга ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР полосы считается идентификатором полсы ? (что 1я до перекрестка, к примеру, ТАЖЕ САМАЯ что и 1я псоле перекрестка) ))
Рекомендую раскладывать проезжую часть на полосы от центральной осевой линии. Она как правило четко следует контуру дороги и ее мало заботит наличие местных уширений.
Очень ошибочное заблуждение, на котором очень часто строятся какие-то интернет-толкования ПДД и которым нередко пользуются суды. Но в данном случае - оно хоть как-то позволяет доступно описать происходящее.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А у меня сразу встает вопрос - какого х... мы кормим туеву хучу всяких кандидатов наук и академиков в МВД, которые за 30 лет не могут ПДД привести к нормальному понятному виду и дополнить их чтобы не было вот таких вот пробелов и непоняток в них. Впрочем, судя по результатам выборов - 87% все устраивает и нравится
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Какие знаки и разметка показывают что я выехал из своей полосы? Только ваши фантазии. На Воробьевых на кривых перекрестках я кручу руль сначала вправо, потом влево, при этом остаюсь в своей полосе. Странно да для вас? Нет на видео всего вашего бреда, за рулем нивы пожилой человек, поэтому так едет.
Ты нарушил 9.1 или 8.4, сам выберешь, в зависимости от того дурачком прикидываешься или не помнишь сколько там полос.
Когда твои ответы минусуют абсолютно все - задумайся хоть на минуту, остановись.
Сообщение отредактировал coDec - May 17 2024, 19:46