А вообще-то ГАИ для того мы и кормим, чтобы они обеспечивали автомобилистам порядок на дорогах.
Цитата
Я плачу налоги, потому право имею указывать государству, на что их тратить.
"Я плачу налоги!" - знакомая фраза? Ну как же, это любимая фраза наших светлоликих. "Я плачу налоги и не хочу, чтобы их тратили на армию/полицию/пропаганду и патриотическое воспитание". "Я плачу налоги и хочу, чтобы мне государство за это делало хорошо".
Главный посыл этой фразы - "я содержу государство, значит оно мне должно. Должно постоянно и как можно больше".
Но этот посыл ложный, поскольку большинство тех, кто так говорит, отдают государству гораздо меньше, чем получают.
Есть ещё правда те, кто зарабатывает неплохо. Бизнесом занимается и платит действительно серьёзные налоги. Только вот 90 % из них платит не все положенные суммы, а всячески изворачивается. Что-то скрывает, от чего-то уклоняется, где-то химичит с отчётностью... Или вообще выводят прибыли в офшор.
И практически всегда такие небедные недовольные стремятся поживиться за счёт своих сотрудников. То есть они играют с государством и обществом нечестно. Но к себе хотят совершенно иного отношения. Привилегированного.
Наверняка в ответ на эту статью я услышу: "Олигархи всё разворовали, вот пускай они и платят налоги! А я бедный и не хочу!"
Тут юмор в том, что основу бюджета России формируют как раз те компании, которые принадлежат тем самым олигархам, что "всё у нас украли". То есть именно как раз они и обеспечивают нормальную жизнь всем этим крикунам, недовольным тем, что государство им рублю с копейки не сдало.
Честно говоря, порой хочется, чтобы государство перешло с такими недовольными на хозрасчёт. То есть оказывало им свои услуги ровно в том размере, каковой они оплатили своими налогами.
Водителя «двенадцатой» оформили за катание пассажира на капоте
В полиции посмотрели видео, опубликованное на ZaRulem.ws, нашли водителя и оштрафовали его на тысячу рублей (ч.2 ст 12.23 КоАП), – сообщает УМВД по Чебоксарам. Личность «пассажира» тоже установлена, на капоте лежал 19-летний парень из Новочебоксарска.
На том же видео было множество других нарушителей, которые бросают машины перед сплошной и вынуждают всех выезжать на встречку. Об их судьбе ничего неизвестно.
Водителя «двенадцатой» оформили за катание пассажира на капоте В полиции посмотрели видео, опубликованное на ZaRulem.ws, нашли водителя и оштрафовали его на тысячу рублей (ч.2 ст 12.23 КоАП), – сообщает УМВД по Чебоксарам.
Вывод. Получается по видео может гибдд выписывать штрафы, не надо ехать к ним и писать заявления.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Если проехать по Декабристов дальше, в сторону П. Лумумубы картина будет аналогичная, до сплошной от припаркованной машины менее 3-х метров, Аналогичная ситуация пер. Молодежный
Скачайте приложение Помощник ГИБДД и жалуйтесь, оставляя заявления по шаблонам с приложением фото и видео. Пока молчим и бездействуем, никто за нас порядок не наведет.
Сообщение отредактировал denilyin - Jun 20 2023, 22:46
Вот нафига так делать? В172ЕН21 За мной никого не было, да и перед собой дистанцию приличную держал. Но нет, надо попытаться втиснуться в самом начале.
Скачайте приложение Помощник ГИБДД и жалуйтесь, оставляя заявления по шаблонам с приложением фото и видео. Пока молчим и бездействуем, никто за нас порядок не наведет.
"Данное приложение является неофициальным. Автор приложения никак не связан с ГИБДД." После отправки обращения через интернет, вас ещё дополнительно вызовут в ГАИ для дачи письменных показаний. Много ли желающих будет действовать? Нужно официальное приложение от ГАИ, чтоб без лишних действий всё в работу уходило. Без этого только мало. Но похоже ГАИшники и сами не хотят чтоб что то в лучшую сторону менялось.
После отправки обращения через интернет, вас ещё дополнительно вызовут в ГАИ для дачи письменных показаний. Много ли желающих будет действовать?
Отправляю обращения через сайт ГИБДД, Ждешь около недели, приходит извещение с датой явки, Заранее распечатываешь заявление с указанием и ознакомлением статей 51 и 17.9, ставишь визу, Относишь заявление в ГИБДД, фактически зашел и вышел.
Флэшку они уже давно я так понял не принимают, видео на почту пересылаю или прикладываю распечатки нарушения к заявлению (скрины с видео).
Отправляю обращения через сайт ГИБДД, Ждешь около недели, приходит извещение с датой явки, Заранее распечатываешь заявление с указанием и ознакомлением статей 51 и 17.9, ставишь визу, Относишь заявление в ГИБДД, фактически зашел и вышел.
Флэшку они уже давно я так понял не принимают, видео на почту пересылаю или прикладываю распечатки нарушения к заявлению (скрины с видео).
это типа считается очень быстро и оперативно делается Вами?) В ГИБДД в 2002 году живут? РАСПЕЧАТКИ им нести еще нужно... Спасибо, что не на дискете видео принимают.