На этом перекрестке (Ленина-Николаева) есть знак, который предписывает с левой полосы только поворачивать налево. На вашем видео знака нет и соответственно никто не запрещает ехать прямо с левой полосы. Но вот в случае дтп, на вашем перекрестке и в вашем случае, виноваты были бы вы, по моему мнению. Т.е. я бы трактовал проезд из 3х полосной дороги в 2х как одновременное перестроение.
Ага, я как-то умудрился ответить по картинке, из сообщения с видео. Но в любом случае, конкретно в данной ситуации, одновременное перестроение кмк имеет место быть. А так я полностью согласен, что нужны знаки движения по полосам, просто там, похоже, недостаточно много людей побилось, чтобы проблему заметили и поставили.
Ему же надо было не на этом повороте а на следующем. Мне кажется он должен был включить поворотник не в момент когда стоял, а когда проехал светофор, ввел в заблуждение.
Сообщение отредактировал nikolka88 - Apr 11 2023, 09:46
Ну вот как ты колхозников заставишь соблюдать ПДД? Они ведь привыкли у себя в деревне - где хочу там и еду, где хочу, там поворачиваю. Привычка - дело серьезное!
Ну вот как ты колхозников заставишь соблюдать ПДД? Они ведь привыкли у себя в деревне - где хочу там и еду, где хочу, там поворачиваю. Привычка - дело серьезное!
Как? молча, открываешь сайт ГИБДД и в путь.
Единственное, атмосфера там на 2 этаже оставляет желать лучшего, раньше было лучше. Прям чувствуется, что работу они выполняют через силу, типа че я приперся. То ЮСБ порты у них разом на всех компах отказали, то дисководов нет, пришлите на почту...
Сообщение отредактировал nikolka88 - Apr 13 2023, 08:11
Единственное, атмосфера там на 2 этаже оставляет желать лучшего, раньше было лучше. Прям чувствуется, что работу они выполняют через силу, типа че я приперся. То ЮСБ порты у них разом на всех компах отказали, то дисководов нет, пришлите на почту...
какую почту? бумажным письмом? у них же там интернета нет
какую почту? бумажным письмом? у них же там интернета нет
Хз. Тетя вынесла кусок бумашки на котором был написан емейл, сказала шли видео туда. Подозреваю это был ход конем, чтобы я не смог ничего с телефона туда прислать, типа ей ссылки не нужны, нужен сам файл на эту почту.
Сидел в итоге думал как скачать ролик с ютуба со смартфона, скачал и переслал.
Потом еще на всякий зашел проверить дошло ли письмо с роликом, открывается ли ролик, вдруг у них еще проблемы с плеером.
При этом компуктеры то у них обновили, новые стоят.
Сообщение отредактировал nikolka88 - Apr 13 2023, 08:39
Хз. Тетя вынесла кусок бумашки на котором был написан емейл, сказала шли видео туда. Подозреваю это был ход конем, чтобы я не смог ничего с телефона туда прислать, типа ей ссылки не нужны, нужен сам файл на эту почту.
Сидел в итоге думал как скачать ролик с ютуба со смартфона, скачал и переслал.
Потом еще на всякий зашел проверить дошло ли письмо с роликом, открывается ли ролик, вдруг у них еще проблемы с плеером.
При этом компуктеры то у них обновили, новые стоят.
Наверняка это не ход конем. С youtube запрещено скачивать, с youtube ролик можно удалить, сам сервис может стереть, переместить и т.д. и т.п.. Что потом делать гибдд при оспаривании и т.п. К тому же youtube ролик редактирует.
Да вопрос-то был риторический! А на счет Богданки, людей даже камеры ничему не учат, а тут - вероятность того, что кто-то "сдаст", практически равна нулю. P.S. Про камеры в городе. На некоторых перекрестках камеры стоят очень давно (по несколько лет). Вроде бы уже должны все знать, где они стоят, но практически каждый раз, когда стою и жду разрешающий сигнал на любом из таких перекрестков с камерой, находятся те, кто нарушает. И штрафы их ничему не учат.