Алексей нам не показал видео, в протоколе видно четко нарушение п.п. 14.1 и 14.2, инспектор в конце явно говорит про п.14.1 ("вы помехи пешеходу не создавали", слова инспектора).
Одновременно оба пункта?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Да, и, что с этим протоколом? Ах, отменён из-за отсутствия административного правонарушения. Наверное, посмотрев видео, инспектор ИАЗ поняла, что инспектора слегка приврали.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Да, и, что с этим протоколом? Ах, отменён из-за отсутствия административного правонарушения. Наверное, посмотрев видео, инспектор ИАЗ поняла, что инспектора слегка приврали.
я же привел цитату из видео, где инспектор явно говорит про п.14.1. думаю, дальше писать нет смысла.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 8 2016, 19:44
я же привел цитату из видео, где инспектор явно говорит про п.14.1. думаю, дальше писать нет смысла.
Инспектор хрен знает о чем говорит: он явно говорит про 14.1 (здесь абсолютно согласен) и при этом тут же говорит про снижение скорости, что может относиться только к пункту 14.2.
P.S. Я помогал редактировать этот ролик и наслушался этого гаишного бреда вдоволь.
--------------------
Наверное, посмотрев видео, инспектор ИАЗ поняла, что инспектора слегка приврали.
только не слегка приврали, а обвинили невиновного человека в совершении административного правонарушения, оперируя псевдопэдэдэшными понятиями, которые здесь (и в соседней теме про пешеходов) некоторые участники разговора пытаются выдать за требования Правил.
только не слегка приврали, а обвинили невиновного человека в совершении административного правонарушения, оперируя псевдопэдэдэшными понятиями, которые здесь (и в соседней теме про пешеходов) некоторые участники разговора пытаются выдать за требования Правил.
Я попытался быть максимально сдержанным и культурным.
--------------------
Господа уввн и лев ,создайте тему в авторазном и продолжайте там доказывать кто лучше знает пдд и т.д.мне очень интересно вас читать.Ну или перейдите в тему к ЛД. Не сарказм.
за неправильное трактование ПДД жеж. если пешеход наступил на проезжую часть, то все ТС должны его пропустить, даже если он в 6 рядах от них- это по ПДД. а понятия которые вычитаны внутри скобок, обычно приводят к печальным последствиям.
По количеству минусов в цитируемом сообщении в городе за рулём сплошное бескультурье. А ещё ноют, хотят что бы был порядок как в Европе на дорогах. Хочется вопрос задать. Какой порядок тут может быть как в Европе на дорогах, коли разруха в головах? "Разруха она в головах, а не в клозетах." (профессор Преображенский - "Собачье сердце").
Сообщение отредактировал konstantin5 - Aug 8 2016, 20:28
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
По количеству минусов в городе за рулём сплошное бескультурье. А ещё ноют, хотят что бы был порядок как в Европе. Хочется вопрос задать. Какой порядок тут может быть как в Европе на дорогах, коли разруха в головах. "Разруха она в головах, а не в клозетах." (профессор Преображенский - "Собачье сердце").
какой пост?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
если пешеход скажет, что водитель за 6 полос от него вынудил его снизить скорость ходьбы, водителя оштрафуют некоторые водители об этом забывают. а зря
а водитель может сказать, что пешеход побежал вперед с битой наперевес и кричал "задавлю" и вообще напоминал чеченского террориста)))). Вопрос не что скажет, а что сможет доказать. Об этом тоже зря забывают. Впрочем уже говорил, что считаю, что остановиться - это просто по-людски, как и не "резинить" на переходе, вслушиваясь в мобильник. Взаимная вежливость как-то лучше взаимной ненависти, нет?
Ну раз форд ничего не нарушил, значит можно гонять мимо пешеходных переходов смело, а тот пешеход, который поставил одну ногу на пешеходный переход и стоит ждет , когда станет безопасно, может хоть весь день так простоять, ведь его скорость и направление движения не меняется. Что на это ответите летуны через ПП? Кто спрашивал про остановку причиной которой явилось нарушение- у нас в стране действует презумпция невиновности. Да, инспектор сможет составить протокол, но в суде,если он не зафиксировал нарушение, проиграет
если пешеход скажет, что водитель за 6 полос от него вынудил его снизить скорость ходьбы, водителя оштрафуют некоторые водители об этом забывают. а зря
Если пешеход так скажет ГИБДДэшнику , то он (пешеход) нарушил п.4,5 и стало быть ГИБДДэшник должен оформить на пешехода протокол .
... Кто спрашивал про остановку причиной которой явилось нарушение- у нас в стране действует презумпция невиновности. Да, инспектор сможет составить протокол, но в суде,если он не зафиксировал нарушение, проиграет
В нашей стране действует "Нет повода не доверять сотруднику ДПС"! Какой же вы - молодой человек наивный. Все-то у вас в розовом цвете. PS. Посмотрю я, как вы будете оспаривать штраф в 500-1000 рублей в Верховном суде. И сколько у вас это времени и сил займет