Народ! Я вот чего-то сегодня не пойму, перед праздниками у народа УЖЕ мозги выключились на дорогах?! Поехал на обед. Перед Сеспелем пришлось оттормозиться из-за а977хт21 решившим сэкономить пару секунд и попытаться сменить полосу
После обеда жену отвез к родителям так после кольца Гражданского опять сплошные нарушители: о370оо21 - по полосе для общественного транспорта шпилит. Mazda в732кр21 за ним повторяет, встав в притирку , так что чуть зеркало не сшиб. А затем наплевав на знак говорящий о том что его полоса сужается выжал меня на другую полосу (спасибо тому рено что был в полосе слева, что притормозил).
Народ! Я вот чего-то сегодня не пойму, перед праздниками у народа УЖЕ мозги выключились на дорогах?! Поехал на обед. Перед Сеспелем пришлось оттормозиться из-за а977хт21 решившим сэкономить пару секунд и попытаться сменить полосу
После обеда жену отвез к родителям так после кольца Гражданского опять сплошные нарушители: о370оо21 - по полосе для общественного транспорта шпилит. Mazda в732кр21 за ним повторяет, встав в притирку , так что чуть зеркало не сшиб. А затем наплевав на знак говорящий о том что его полоса сужается выжал меня на другую полосу (спасибо тому рено что был в полосе слева, что притормозил).
ТАкую концентрацию нарушителей за такое короткое время вижу впервые
Это потому, что ты офисный работник: ездишь на работу и домой по большей части, а в это время трафик поплотнее, скорости поменьше, нарушители в глаза не бросаются. Езжу в разное время и целый день, так это нормальное для города явление, всем надо двигаться и стараться делать это максимально быстро и безопасно для окружающих. И особо не наглели на первых 2-х роликах водители, только на последнем какой-то отморозок был.
Это потому, что ты офисный работник: ездишь на работу и домой по большей части, а в это время трафик поплотнее, скорости поменьше, нарушители в глаза не бросаются. Езжу в разное время и целый день, так это нормальное для города явление, всем надо двигаться и стараться делать это максимально быстро и безопасно для окружающих. И особо не наглели на первых 2-х роликах водители, только на последнем какой-то отморозок был.
Мне по работе достаточно ездить приходится. А этим машрутом я езжу каждый день но такого не припомню.
У первых двух не столько наглость сколько наплевательство к ПДД. 1й наплевал на разметку , запрещающую ему перестроение, как и красному перед ним. 2й наплевал на то что ему не видно, но вместо того чтобы подождать поехал. Руками потом разводил , указывая что он из за поворачивающего направо по правой полосе не видел 2ю полосу... ну так не видишь ПОДОЖДИ!!! 1му - НЕЛЬЗЯ НЕ ПЕРЕСТРАИВАЙСЯ. ЧТо они выигрывали своими маневрами ?! на 5 секунд быстрее в гробу оказаться ?!
я ЭТОГО НЕ ПОЙМУ - ради чего себя и других подвергать опасности, нарушая правила, ради НИЧТОЖНОГО выигрыша во времени !?
Да ладно . Кстати, на первом ролике мог взять правее и объехать "негодяя". И на светофоре не стоял бы.
Конечно, перед этим посмотрев в правое зеркало, убедившись что там никого нет, потратив на это время отвлекаясь от опасной ситуации, или плюнув, вдруг оказаться на полосе где уже кто-то едет... да ?
Конечно, перед этим посмотрев в правое зеркало, убедившись что там никого нет, потратив на это время отвлекаясь от опасной ситуации, или плюнув, вдруг оказаться на полосе где уже кто-то едет... да ?
На посмотреть в зеркало уходят доли секунды, более того это должно делаться на автомате и в постоянном режиме. Во всяком случае для меня это не составило бы труда. Да, проматерился бы, обсигналил его, но и все... Ден, я тебе больше скажу - ситуация, что кто-то с третьей полосы полезет вправо - была настолько предсказуема, что, как говорится "к бабке не ходи". Впереди машины с левым поворотом, вторая полоса практически пустая. Думаешь все будут тупо стоять и ждать, когда все кто хотел налево повернут, а они проедут прямо? Не смеши.
На посмотреть в зеркало уходят доли секунды, более того это должно делаться на автомате и в постоянном режиме. Во всяком случае для меня это не составило бы труда. Да, проматерился бы, обсигналил его, но и все...
Я предпочитаю лишний раз не рисковать, и тормозить в своей полосе, тем более что запас расстояния есть.