за неправильное трактование ПДД жеж. если пешеход наступил на проезжую часть, то все ТС должны его пропустить, даже если он в 6 рядах от них- это по ПДД
в ПДД, действующих на территории РФ ничего подобного нет Вы Правилами какой страны руководствуетесь?
Да вот, год как езжу, раз 10 ездил, 3 раза оттуда приходили. А вот на прошлой неделе, точно ехал по правилам,по крайней мере старался, и один фиг прилетел. У меня такое ощущение что там радары расстроены,и фоткают всех подряд
Сейчас по дороге к НН, во всех почти, "населёнках" висят "коробочки",в самом НН очччень много их стало.Так что строгое соблюдение диапазонов скоростей город-трасса.
О каком заторе речь ? Представь если на однополоске каждый перед собой оставит 20 метров, что будет с ее пропускной способностью . Например улица Петрова в час пик
на однополоске дистанция между машинами будет 20 м, не меньше, если их разогнать до 110 вне населенного пункта
Сообщение отредактировал 030PHuK - Aug 8 2016, 15:19
за неправильное трактование ПДД жеж. если пешеход наступил на проезжую часть, то все ТС должны его пропустить, даже если он в 6 рядах от них- это по ПДД. а понятия которые вычитаны внутри скобок, обычно приводят к печальным последствиям.
Если по ПДД (не раз здесь обсуждалось вроде)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Если это внимательно перечитать, то пешеход, находящийся в шести полосах от автомобиля не требует остановки этого автомобиля, сложно доказать, что именно из-за этого авто пешеход изменил скорость или направление, ну а не изменил - нет нарушения требования "уступить дорогу". Это если формально копать под ПДД, никаких скобок в тексте нет. Другой вопрос, что проще остановиться, чем спорить с ГАИ, да и пугать пешеходов даже проезжая в шести полосах от них - не самое доброе дело, но это как раз вычитывается внутри скобок и это скорее вменяемая вежливость нормального человека по отношению к другому нормальному человеку)).
Сообщение отредактировал chudak - Aug 8 2016, 15:27
так, термин выложен. идем дальше. Думаю, никому доказывать не нужно, что пешеход на нерегулируемом ПП имеет преимущество перед другими участниками движения, даже исходя из термина "уступить дорогу". а теперь читаем внимательно термин преимущество, а затем пункт 14.1 а уже потом, желающие могут снова термин уступить дорогу. И именно в таком порядке!
И да, инспектор, штрафующий водителей, которые вроде и не создали помех, проехав в 2 или 3 или даже 4 рядах от пешехода, абсолютно прав.
Сообщение отредактировал 030PHuK - Aug 8 2016, 15:40
за неправильное трактование ПДД жеж. если пешеход наступил на проезжую часть, то все ТС должны его пропустить, даже если он в 6 рядах от них- это по ПДД. а понятия которые вычитаны внутри скобок, обычно приводят к печальным последствиям.
как все запущено. работники гибдд любят таких разводить на бабки.
в том числе. если даже нарушил, но доказать вину инспектор мне на месте не может то не предоставляю. скоро ещё собираюсь приобрести "железный аргумент". если ещё кому нужен сей девайс, черкните в ЛС
То есть слова "очень жаль" Вы относите к себе? То есть, Вы себя жалеете, что возможно я некультурный?
словосочетание "очень жаль" в русском языке обозначают сожаление о чем-то, а не выражение жалости к кому-то. Повторюсь - мне действительно очень жаль, когда я вижу, что взрослый человек даже не представляет себе понятия "культура (или порядочность) поведения на дороге" в приложении к Правилам дорожного движения.
в том числе. если даже нарушил, но доказать вину инспектор мне на месте не может то не предоставляю. скоро ещё собираюсь приобрести "железный аргумент". если ещё кому нужен сей девайс, черкните в ЛС
Детский сад, штаны на лямках Вам сколько годков, молодой человек?