Он же вроде о своем отношении к пропуску пешеходов нигде ничего не говорил И ПДД тоже вряд ли он сочинял. За что Вы ему минусы-то? За то, что ПДД знает?
С каких пор знание и соблюдение ПДД, лично для Вас, стали приоритетом? А как же культура и стиль вождения? Ответ не обезателен - в наших с Вами пикировках он известен заранее
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
За трактовку ПДД в удобном для себя виде, опасную для пешеходов
ПДД нельзя трактовать в удобном или не удобном для себя виде - их или знаешь, или нет
Цитата(Леv Старый @ Aug 7 2016, 22:29)
С каких пор знание и соблюдение ПДД, лично для Вас, стали приоритетом?
точно не помню - то ли с осени 1984, то ли с весны 1985 года, когда начался курс автомобильной подготовки и впервые сел за руль с инструктором по вождению
А как же культура и стиль вождения?
А Вы все так же продолжаете противопоставлять ПДД и культуру вождения? Ну-ну...
Ответ не обезателен - в наших с Вами пикировках он известен заранее
я знаю, что не обязателен - Вы давно уже демонстрируете, что принципиально не читаете того, что пишут Ваши оппоненты
ПДД нельзя трактовать в удобном или не удобном для себя виде - их или знаешь, или нет точно не помню - то ли с осени 1984, то ли с весны 1985 года, когда начался курс автомобильной подготовки и впервые сел за руль с инструктором по вождению А Вы все так же продолжаете противопоставлять ПДД и культуру вождения? Ну-ну... я знаю, что не обязателен - Вы давно уже демонстрируете, что принципиально не читаете того, что пишут Ваши оппоненты
Читаю и понимаю. И, к сожалению, вижу, что частенько "идеологические" причины превалируют над логикой. ЛД проехал правильно по ПДД, но ему высказано "фи" - манера езды не устроила. Приоритет?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
ПДД нельзя трактовать в удобном или не удобном для себя виде - их или знаешь, или нет
Не согласен. Что значит "Знать" - это "иметь определённые специальные знания в какой-то отрасли, разбираться в чем-то ", "знания" - форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. В широком смысле слова, знание — это образ реальности субъекта в форме понятий и представлений. Знание в узком смысле — это обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу. Например, знание предмета — уверенное понимание предмета, умение обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для достижения намеченных целей. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе. (словарь)
Знание ПДД - это уверенное понимание ПДД, верно? И как очень часто бывает, разные люди читая те или иные пункты ПДД имеют разные представления о их применении, для этого специально и выпускают пояснения и рекомендации, как правильно понимать тот или иной пункт ПДД, чтобы не возникало неправильного понимания. Так что знание ПДД не говорит о абсолютной одинаковости его понимания разными лицами. И некоторые лица свое "знание" используют в сторону опасную для пешеходов.
Не согласен. Что значит "Знать" - это "иметь определённые специальные знания в какой-то отрасли, разбираться в чем-то ", "знания" - форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. В широком смысле слова, знание — это образ реальности субъекта в форме понятий и представлений. Знание в узком смысле — это обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу. Например, знание предмета — уверенное понимание предмета, умение обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для достижения намеченных целей. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе. (словарь)
Знание ПДД - это уверенное понимание ПДД, верно? И как очень часто бывает, разные люди читая те или иные пункты ПДД имеют разные представления о их применении, для этого специально и выпускают пояснения и рекомендации, как правильно понимать тот или иной пункт ПДД, чтобы не возникало неправильного понимания. Так что знание ПДД не говорит о абсолютной одинаковости его понимания разными лицами. И некоторые лица свое "знание" используют в сторону опасную для пешеходов.
в чем разница между пропустить и уступить?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Именно за это. За знания. Про отношение к пешеходам я сам понял, исходя из написанного.
на форум уже всякую хрень выкладывают, скоро за перегоревшие секунду назад лампочку будут выкладывать. а если кто то чуть быстрее тебя едет, то это просто плевок в душу. все правильно, за знания надо гнобить, это прививалось веками. "ты че, самый умный?"
И как очень часто бывает, разные люди читая те или иные пункты ПДД имеют разные представления о их применении, для этого специально и выпускают пояснения и рекомендации, как правильно понимать тот или иной пункт ПДД, чтобы не возникало неправильного понимания.
т.е. некоторые способны сами понять написанное, а некоторым нужно на пальцах показать. В жизни всегда так
Цитата(Hyunday 555 @ Aug 8 2016, 06:41)
Так что знание ПДД не говорит о абсолютной одинаковости его понимания разными лицами.
нет, именно говорит, Вы сами только что подробно рассказали, каким способом всех причастных приводят к абсолютно одинаковому, т.е. правильному пониманию ПДД (пояснения, рекомендации). Другой вопрос - что не всех удается научить
Цитата(Hyunday 555 @ Aug 8 2016, 06:41)
И некоторые лица свое "знание" используют в сторону опасную для пешеходов.
бывает и так. Только почему слово "знание" в кавычках? И какое отношение к этому имеет заминусованный Skite? Это ведь не он проехал опасно для пешеходов (фактически не нарушив при этом ПДД) - он всего лишь напомнил о правилах проезда пешеходных переходов