передаточные на ниве 1,2 повышеная 2,1 пониженная . если совсем не соображаешь , возьми калькулятор . на ниве на 5-й пониженной легко 60 набираешь . * по этому тебя и спросил про передаточные на твоем тракторе. но видимо ты вообще не в курсе что там под тобой крутится
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
извини но ты пробывал ехать (максимально) на понижайке???
максимально ? что вкладываешь в слово максимально ? на пониженке разгоняется в легкую на асфальте. можно и двс спалить с дуру. мотор ревет а скорости нет
--------------------
максимально ? что вкладываешь в слово максимально ? на пониженке разгоняется в легкую на асфальте. можно и двс спалить с дуру. мотор ревет а скорости нет
4 тыщи это где то 120 км/ч на сколько я помню на ниве на 4 передаче было . на пятой около 3,2 тыщи. вот когда 140 идешь на пятой там да около 4000об/мин. ( на коротких не пробовал, улетишь. на длинной легко , особенно когда движок 1,8 был )
--------------------
это с тобой ясно . ушел в отрыв , вторую наверно поллитровку начал уже небось ... за твой тарантас я ни слова не сказал. спрашиваю только - а ты дурака включаешь. а за ниву я знаю про что говорю. 3 штуки было их у меня в свое время .
--------------------
Гриш, о чем ты споришь? Передаточные числа трансмиссии Нивы есть в открытом доступе, размерность шин тоже известна. Если самому лень считать, то весь интернет завален калькуляторами КПП разных видов - подставляй числа в нужные поля и смотри, на каких оборотах будет 60 км/ч на 5 пониженной (если лень даже и так смотреть, то просто скажу - будет меньше 4000, только не очень понятно, почему тебя так испугали именно 4000 оборотов в минуту?)
Эд, скажика пожалуйста - какая будет скорость (в км/ч) на твоей ниве,на пятой передаче ,при включенной понижайке - при оборотах двигателя более 4000 ???
Если ехать на пятой пониженной то при 4000об/мин где то 70 км/ч будет. Ты по ходу точно не знаешь что у тебя под педалями крутится .
--------------------
Эд, скажика пожалуйста - какая будет скорость (в км/ч) на твоей ниве,на пятой передаче ,при включенной понижайке - при оборотах двигателя более 4000 ???
я тебе чуть выше подробно рассказал, как ты легко можешь удовлетворить свое любопытство в этом вопросе. Или ты настаиваешь, чтобы я это сделал за тебя?
для гения школьного курса математики: повышенка редукция 1,2 пониженка 2,1 то есть на пониженной В 1,75 РАЗА МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ НА ПОВЫШЕННОЙ . (2,1/1,2=1,75) при 100км/ч повышенной это 57км/ч на пониженной при тех же оборотах и передаче. дальше разжевывать ?
--------------------