ну ХЗ, я бы не стал упираться на осевые для выяснения с какой стороны сужается, нет такого в пдд. согласно пдд, надо упираться на знаки, если знаков нет то помеха справа. был подобный пример за перекрестком Марпосадкское-на Соляное. Случилось там дтп на сужении, только потом повесили знак сужения полосы справа, недавно сняли этот знак, он давно был лишним после новых знаком движения по полосам.
Там сужение было справа, здесь же дорога прямая, без сужений. Поэтому кроме того, что я выше написал, еще и помеха справа (правильно вы заметили). Если коротко - то те, кто перед перекрестком в "левом ряду" - должны уступать тем, кто правее их находится. Если честно, был удивлен тем, как начал трактовать обратное Verwirren, там же все очевидно.
Там сужение было справа, здесь же дорога прямая, без сужений. Поэтому кроме того, что я выше написал, еще и помеха справа (правильно вы заметили). Если коротко - то те, кто перед перекрестком в "левом ряду" - должны уступать тем, кто правее их находится. Если честно, был удивлен тем, как начал трактовать обратное Verwirren, там же все очевидно.
около поворота на Соляное нельзя было сказать с какой стороны сужение без знака ДД. и таких мест много бывает. тут много у кого свои ПДД, уже не удивляюсь, только ржу над ними.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Честно говоря прочитал комменты насчет одновременного поворота на Пирогова и так и не понял. Ну т.е. чисто логически каждый должен был повернуть в свою полосу и не было бы проблем. А вот ситуация, когда левый лезет в правую полосу или наоборот. По ПДД при одновременном перестроении преимущество имеет тот, кто справа. Вопрос: Поворот двух транспортных средств - считается что они оба перестраиваются или в данном случае перестраивается только тот, кто едет на левой полосе в правую? А в правой едет без изменения полосы движения?
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Честно говоря прочитал комменты насчет одновременного поворота на Пирогова и так и не понял. Ну т.е. чисто логически каждый должен был повернуть в свою полосу и не было бы проблем. А вот ситуация, когда левый лезет в правую полосу или наоборот. По ПДД при одновременном перестроении преимущество имеет тот, кто справа. Вопрос: Поворот двух транспортных средств - считается что они оба перестраиваются или в данном случае перестраивается только тот, кто едет на левой полосе в правую? А в правой едет без изменения полосы движения?
Чтоб много не писать - фургон должен в этом случае поворачивать в левый ряд, если он хочет в правый - это его перестроение. Должен был пропустить того, кто справа. Без вариантов.
Очень интересное трактование. Только одна ремарка, сужение идет не справа, а слева. Вот тут это очень хорошо видно: https://www.google.com/maps/ поэтому уступать за перекрестком вам, а не автомобилю справа от вас.
С добрым утром! Ты всё проспал! Мы с того перекрёстка, уже давно "переместились" на Маркса-Дзержинского. И мой ответ как раз касался этого перекрёстка. По перекрёстку Ярославская-Тукташа вопросов нет. Виноват, тот кто с лева (вроде и несправедливо, но таковы правила)
На этом перекрестке левому надо взять немного правее, чтобы на встречку не залезть, а правому немного левее. По взаимному перестроению преимущество у того кто справа.
Ну судя по Яндекс картам, левому можно и не сдвигаться правее, а вот правому точно нужно сдвигаться(левее) и на метра полтора . Специально сегодня туда завернул(ехал по Дзержинского), так по мне( правый если едет прямо то несомненно упирается в бордюр и он точно не "помеха с права", тому кто едет прямо(из левого ряда). Может у меня юстировка сбилась? Поправьте меня, если я не прав.
Гаишник - не последняя инстанция, и знание правил у них, как правило, оставляет желать лучшего. Пример (кстати, с такими же знаками).
Пример"немного кривой" и на наш случай не похож. В твоём примере, две полосу переходят, так же в две полосы со смещением. А у нас, что в первом (хоть и нет разделения по рядам), что во втором случае упираются в одну полосу.
Пример"немного кривой" и на наш случай не похож. В твоём примере, две полосу переходят, так же в две полосы со смещением. А у нас, что в первом (хоть и нет разделения по рядам), что во втором случае упираются в одну полосу.
Ну и кто должен уступить, если очередность проезда не оговорена?
ты читаешь жопой . теперь ещё раз глазами прочти . кто и что тебе писал
Клинический случай. На вопрос куда ехать на Сеспеле ты цитируешь вариант с выездом во второй ряд и пишешь "именно так". Кореш пишет про обязательный выезд в левый крайний ряд. Указываю, что ваши подходы к проезду перекрестка отличаются. Ай, да чего я тебе дураку объясняю..