Я это знаю, там оба ряда переходят в одну полосу. И в смещение идёт как раз левая полоса. Вот поэтому, в следующий раз, буду вставать "нараскоряку"(на светофоре), чтобы ни одна "чувырла на синенькой машинке" не смогла меня объехать с права. Так то там, совсем бы не помешал знак движение по полосам.
А тут куда надо вставать, если хочется прямо, в сторону электротоваров?
Для меня те кому прямо и на право едут в правом ряду, а те кому на лево, соответственно в левом ряду. Хотя по правилам, прямо нужно ехать с левого ряда. Такая же фигня была на перекрёстке с Калинино(Ярославская) те кто ехал в сторону Волги становились в правый ряд, а кому на лево в левый, хотя если оба едут прямо, тот кто с права должен был уступать.
Сообщение отредактировал Verwirren - Dec 25 2019, 22:13
Все слыхали про "помеху с права", только не все знают, где это правило действует, а где нет. Когда вы "встретитесь" за перекрёстком, вот тогда ты удивишься, когда ГИБДДшник, "сделает тебя виноватым" и будет прав.
Все слыхали про "помеху с права", только не все знают, где это правило действует, а где нет. Когда вы "встретитесь" за перекрёстком, вот тогда ты удивишься, когда ГИБДДшник, "сделает тебя виноватым" и будет прав.
пример уже есть на форуме. только гаишник там сначала сделал виновным правого, потом разобрались что виноват левый.
Сообщение отредактировал autoion - Dec 26 2019, 08:25
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Гаишник - не последняя инстанция, и знание правил у них, как правило, оставляет желать лучшего. Пример (кстати, с такими же знаками).
На этом перекрестке левому надо взять немного правее, чтобы на встречку не залезть, а правому немного левее. По взаимному перестроению преимущество у того кто справа.
Очень интересное трактование. Только одна ремарка, сужение идет не справа, а слева. Вот тут это очень хорошо видно: https://www.google.com/maps/ поэтому уступать за перекрестком вам, а не автомобилю справа от вас.
В данном случае он не нужен. Там же прекрасно видно, что осевая (та, что до перекрестка) упирается во второй ряд после перекрестка. Вот здесь: https://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-dorogi-kto-dolgen-ustupit/ очень хорошо все разобрано, кто, когда и по какой причине должен уступать.
В данном случае он не нужен. Там же прекрасно видно, что осевая (та, что до перекрестка) упирается во второй ряд после перекрестка. Вот здесь: https://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-dorogi-kto-dolgen-ustupit/ очень хорошо все разобрано, кто, когда и по какой причине должен уступать.
ну ХЗ, я бы не стал упираться на осевые для выяснения с какой стороны сужается, нет такого в пдд. согласно пдд, надо упираться на знаки, если знаков нет то помеха справа. был подобный пример за перекрестком Марпосадкское-на Соляное. Случилось там дтп на сужении, только потом повесили знак сужения полосы справа, недавно сняли этот знак, он давно был лишним после новых знаком движения по полосам.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.