а основной пункт это 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
соответствующее, это значит соответственно дорожной разметки и дорожным знакам
Вот я и спрашиваю как правильно? Есть решение ВС, что авто выполняющее поворот из крайнего положения не может быть ограничено какой-либо помехой справа. То есть авто движущееся параллельным курсом при повороте не является помехой справа. Далее, согласно ПДД, поворот на лево может осуществляться в любой ряд. Поворот из второго ряда это дополнительное право, или хз как оно там правильно по терминологии называется, а основной пункт это 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
Ты ку-ку штоле? Там про знаки тоже написано или это без знаков? Кто спорит с ВС, здесь ситуация другая и машина делает перестроение с соседний ряд, которая равноправно поворачивает, следуя знакам или ты думаешь, что если стрелка меньше, чем основная, то большая стрелка главнее?? НАЛЕВО хоть правильно пиши, ппц
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Dec 24 2019, 20:14
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
соответствующее, это значит соответственно дорожной разметки и дорожным знакам
С приборки поворачиваешь на лево на Московский проспект. То есть из двух рядов в три. Ты слева. Какой ряд тебе позволяет занять разметка и знаки? Ряды теоретически считаются справа на лево, так как есть в ПДД пункты с запретом выезда далее второй полосы. Ты же можешь повернуть во второй? А можешь повернуть в первый?
С приборки поворачиваешь на лево на Московский проспект. То есть из двух рядов в три. Ты слева. Какой ряд тебе позволяет занять разметка и знаки? Ряды теоретически считаются справа на лево, так как есть в ПДД пункты с запретом выезда далее второй полосы. Ты же можешь повернуть во второй? А можешь повернуть в первый?
Где приборка и где московский, точно из чебов? Я как ехала слева от правой полосы, так и поеду.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Dec 24 2019, 20:20
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Если есть знаки, разрешающие поворот из двух полос, ты должен руководствоваться именно знакам. Нет знаков, то поворот разрешён только с крайнего ряда
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 24 2019, 20:26
Приборка это такое злачное место было в древние времена. Ты голову не забивай. С тобой мне нечего обсуждать
Смотрю уже соглашаешься, продолжаем. Я рядом с Элларой прожила полжизни, думаешь что-то пропустила? Приборка всегда в др месте находилась
--------------------
Если есть знаки, разрешающий поворот из двух полос, ты должен руководствоваться именно знакам. Нет знаков, то поворот разрешён только с крайнего ряда
Бесполезно, у него решение ВС, высших сил, видимо.
--------------------
Прямо езжай, не разбирайся в полосах, езжай рядами
--------------------
Тот водитель, что поворачивает со второй полосы и стремится заехать в крайнюю левую полосу дороги, на которую он поворачивает, непременно «подрежет» второго участника с его правой скулы, который параллельно, находясь слева от него, поворачивает в ту же крайнюю левую полосу (рисунок ниже). В этом случае «правый» выезжает из своей условной полосы, следовательно, он обязан уступить дорогу «левому» https://avtonauka.ru/voghdenie/povorot-nalevo-na-perekrestke-chast2.html
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Вода одна расписана на картинке. Не закрыт вопрос с правом "левого" водителя поворачивать в любой ряд. Посыл, что он подрежет "правого" не имеет смысла без наличия приоритета в движении у "правого" водителя. А его пока по ПДД у него нет, ну или мы его еще не нашли. Что дает преимущество "правому" водителю, который движется по дополнительному праву перед "левым" водителем который движется по основному?