Ну да, я именно так и написал. Так что вряд ли он изначально в правую полосу после поворота целился - скорее всего решил тебя зажать, чтобы "проучить". Я таких часто вижу, кто знаков не замечает, но учить пытается.
А кто виноват то при столкновении? С левой можно в любой ряд поворачивать. Левый водитель совершает поворот из крайнего положения.
И с правой, с которой знак 5.15 разрешает поворачивать налево, тоже можно в любой ряд поворачивать. Как быть?
Основное требование в ПДД это занять крайнее положение перед поворотом. Вторым рядом это как допсекция при основном красном. Вроде как и можно, но с ограничениями
Основное требование в ПДД это занять крайнее положение перед поворотом. Вторым рядом это как допсекция при основном красном. Вроде как и можно, но с ограничениями
Чо!?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Основное правило- поворот из крайнего положения. Дополнительное- поворот вторым рядом
Крутое правило из фантазии! Чо курим!? В магазин можно ходить всем - основное правило, но вот вам конкретно нельзя купить хлеб - дополнительное Ой, мне минусы лепит. , наверное, это основное правило
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Dec 24 2019, 19:14
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Крутое правило из фантазии! Чо курим!? В магазин можно ходить всем - основное правило, но вот вам конкретно нельзя купить хлеб - дополнительное Ой, мне минусы лепит. , наверное, это основное правило
Я не минушу. Мне самому интересна эта неувязочка в ПДД. Ищу, так сказать, истину
Я не минушу. Мне самому интересна эта неувязочка в ПДД. Ищу, так сказать, истину
В этой ситуации чо за неувязочка?
--------------------
Основное правило- поворот из крайнего положения. Дополнительное- поворот вторым рядом
Любопытно. А если будет такой знак, который сразу с трёх полос разрешает поворачивать налево? Самый левый, согласно твоим рассуждениям - самый главный. А второй и третий как разъезжаться будут?
Иди борщ вари. Вопрос уже поставлен. Ищется только грамотный ответ.
Жене своей иди указывай или непозволительная роскошь?
--------------------
Любопытно. А если будет такой знак, который сразу с трёх полос разрешает поворачивать налево? Самый левый, согласно твоим рассуждениям - самый главный. А второй и третий как разъезжаться будут?
Будет ездить как тот, который перестраиваясь в соседний ряд, утверждал, что его помеха справа должна ему уступить.
--------------------
Вот я и спрашиваю как правильно? Есть решение ВС, что авто выполняющее поворот из крайнего положения не может быть ограничено какой-либо помехой справа. То есть авто движущееся параллельным курсом при повороте не является помехой справа. Далее, согласно ПДД, поворот на лево может осуществляться в любой ряд. Поворот из второго ряда это дополнительное право, или хз как оно там правильно по терминологии называется, а основной пункт это 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...