Вы б еще вспомнили, что было при цене Горохе. В 2012 году за это полагался штраф, а сейчас нет. На счет ПДД, раз уж вам лень искать, хотя это в самом начале, я здесь это пункт (точнее выдержку из него) процитирую. П.1.2 ПДД РФ: Уступить дорогу (не создавать помех) — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. По вашему видео прекрасно видно, что пешеход не только не изменил свою скорость и траекторию, но как будто и не заметил эту Весту.
С Вашими доводами я согласен, и про изменения в курсе, НО в данном видео пешеход спокойный и не изменил свою скорость и траекторию, а по факту мог и побежать. Вы хотели бы видеть именно такое видео? Выше я писал что для меня лучше уступить (перебдеть), чем надеяться на адекватность и спокойствие пешехода
Кстати про перекресток Ленкома-Яковлева. Там такое "непаханое поле" для гаишников - можно поставить 4 экипажа (в каждое направление) и они за час столько протоколов напишут, сколько за месяц за "непропуск пешеходов" не смогут насобирать.
Идиотина ещё и поворачивал там, где запрещён поворот налево. Регик молодец, руль не дергал, а то некоторые особо нежные в столб бы уже вырулили и свидетелей искали, как бывает.
Сообщение отредактировал klassik393 - Oct 9 2019, 13:34