на сколько мне помнится нет там этого знака и никогда не было. Просто из соображения безопасности, потому как с левой полосы можно проехать прямо в мкр радужный.
Знак был. Но вроде пару лет уже как нету его.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Сегодня чуть задницу не снес ланцерв344кт21, в зеркала видно было как летит в цель, немного пришлось наехать на зебру чтоб уйти, прощелкавший через встречку ушел. В таких случаях конечно хрен знает что делать ...
Опишу ситуацию. Мерседес к777кв21 при повороте к макдональдсу решил пропустить собрата (тоже мерс), выезжающего под кирпич. В итоге забыл что включен реверс на коробке, чуть не ушатал. К чему такое благородство? Да, и задрали выезжающие оттуда, лень километр проехать
ну и тут... Лень повернуть на переулок Бабушкина чтобы нормально развернуться, лень проехать с нормального въезда и тащиться по парковке... Жаль номера не видны и не запомнил
Не согласен. Веста пешеходу никак не мешала. Почитайте, комментарии к ПДД в части непропуска пешехода.
лучше Вы ознакомтесь с правилами ПРОПУСКА пешехода. При широкой дороге я бы с Вами согласился. Время суток светлое, видимость прекрасная. С отмазками что "если пешеход не изменил траекторию или скорость движения" можно многим пешеходам не уступать. У меня в 2012 году при аналогичной ситуации пешеход резко побежал (я был на месте весты), в итоге впечатался мне в переднее левое крыло, в итоге протокол и т.д. и т.п. (хорошо без последствий для пешехода и меня). С тех пор лучше перебдеть, чем как вестовод поступать. Пешики бывают разные...
лучше Вы ознакомтесь с правилами ПРОПУСКА пешехода. При широкой дороге я бы с Вами согласился. Время суток светлое, видимость прекрасная. С отмазками что "если пешеход не изменил траекторию или скорость движения" можно многим пешеходам не уступать. У меня в 2012 году при аналогичной ситуации пешеход резко побежал (я был на месте весты), в итоге впечатался мне в переднее левое крыло, в итоге протокол и т.д. и т.п. (хорошо без последствий для пешехода и меня). С тех пор лучше перебдеть, чем как вестовод поступать. Пешики бывают разные...
Вы б еще вспомнили, что было при цене Горохе. В 2012 году за это полагался штраф, а сейчас нет. На счет ПДД, раз уж вам лень искать, хотя это в самом начале, я здесь это пункт (точнее выдержку из него) процитирую. П.1.2 ПДД РФ: Уступить дорогу (не создавать помех) — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. По вашему видео прекрасно видно, что пешеход не только не изменил свою скорость и траекторию, но как будто и не заметил эту Весту.