данная разметка разделяет проезжую часть надвое ,что не запрещает мне обогнать мусоровоз,ехавший посередь дороги.так?но далее водители,согласно пункту 9.1, ехают в два ряда,создав тем самым две полосы
не совсем так пункт 9.1 четко говорит, что количество полос определяется в первую очередь разметкой, а уж если ее нет, то самими водителями. В данном случае разметка есть - линия 1,5, которая разделяет встречные потоки на двухполосных дорогах. ЗЫ. А водители не создают две полосы - они просто едут в два ряда по одной полосе
в первую очередь с этим не согласна дорожная разметка
кстати о разметке- 1.5. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;
не совсем так пункт 9.1 четко говорит, что количество полос определяется в первую очередь разметкой, а уж если ее нет, то самими водителями. В данном случае разметка есть - линия 1,5, которая разделяет встречные потоки на двухполосных дорогах. ЗЫ. А водители не создают две полосы - они просто едут в два ряда по одной полосе
кстати о разметке-1.5. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении
именно так они или разделяет встречные потоки на двухполоске, либо разделяет попутные полосы на более многополосной дороге. На четырехполоске встречные полосы разделяются уже другой линией - 1.3 (двойной сплошной)
в прямом вот у меня ни в жизнь бы не хватило ума вылезти на встречную при наличии двух рядов в моей полосе
ну здесь же речь шла о нарушении ПДД, а не о этичности действий водителя нарушения нет. Что касается лично моего взгляда на подобную езду - я бы в такой дорожной ситуации предпочел ехать в правом ряду
именно так они или разделяет встречные потоки на двухполоске, либо разделяет попутные полосы на более многополосной дороге. На четырехполоске встречные полосы разделяются уже другой линией - 1.3 (двойной сплошной)
это все понятно ,но я склоняюсь к тому,что пункт 9.1 дает возможность распределять свои телеса не только в пределах проезжей части но и в пределах полосы зимой бы вопросов не было
но я склоняюсь к тому,что пункт 9.1 дает возможность распределять свои телеса не только в пределах проезжей части но и в пределах полосы
разметка очень четко и однозначно указывает на количество полос, независимо от того, как в этих полосах располагаются автомобили. Для того она и нужна, эта разметка
ну здесь же речь шла о нарушении ПДД, а не о этичности действий водителя нарушения нет. Что касается лично моего взгляда на подобную езду - я бы в такой дорожной ситуации предпочел ехать в правом ряду
плюс мой хотелось бы из компетентных источников узнать,так сказать,А ЧЁ БУДЕТ,токмо местные источники не особо компетентны кстати,где-то вычитал,что в Москве ширину ряда урезать хотят-может и до нас дойдёт-нарисуют сплошную и две полосастых и будет всем счастье
где-то вычитал,что в Москве ширину ряда урезать хотят-может и до нас дойдёт-нарисуют сплошную и две полосастых и будет всем счастье
ширина ряда вообще никак не регламентируется, а вот ширина полосы регламентируется ГОСТом (для всей страны одинаково), и может варьироваться в определенных пределах в зависимости от различных условий. Но нарисовать могут, да - возле старого ЗАГСа уже пробовали.
разметка очень четко и однозначно указывает на количество полос, независимо от того, как в этих полосах располагаются автомобили. Для того она и нужна, эта разметка
но я всё равно так делать не буду потому как навстречу дуэтом могут выехать кстати,ты сказал ,что нет нарушения пдд,но ведь ты нашему любимому лакистрайку поучительную вещь сказал-можно и по пдд ездить как...-не вспомню как,но моё личное мнение можно услышать в ролике о езде данного индивида
ширина ряда вообще никак не регламентируется, а вот ширина полосы регламентируется ГОСТом (для всей страны одинаково), и может варьироваться в определенных пределах в зависимости от различных условий. Но нарисовать могут, да - возле старого ЗАГСа уже пробовали.
вот только давай к словам не придираться ты прекрасно понял,что под рядом я имел в виду полосу(когда про заужение говорил) если не сложно скажи,сколько сейчас по госту просто в памяти отложились цифры 2600-2400,только я недоумеваю,как грузовики ездить будут -камаз 2500,насколько я помню-все модели в наличии были