Как можно уступить тому, у кого не было преимущества в момент совершения разворота? Где в ПДД сказано, что надо уступать припаркованным автомобилям, либо автомобилям отъезжающим от остановки? Можете привести пункт ПДД?
было. ролик СОВЕРШЕННО ЧЕТКО показывает, что на начало и во время совершения маневра белым регик СОВЕРШАЛ ДВИЖЕНИЕ (не стоял) со стороны, которая для белого является встречной. 8.8. НИ СЛОВА не содержит о маневрах других лиц, кроме совершающего маневр разворота или поворота. Он содержит только ТРЕБОВАНИЕ уступить дорогу, ДВИЖУЩИМСЯ (без указания определенного маневра или отстутсвия такового) со стороны, которая является для поворачивающего встречной.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 12 2019, 13:56
Ты не с той стороны рассматриваешь ситуацию. Как только я оказался на 1-й (и уж тем более на 2-й) полосе, я уже не "отъезжающий с остановки", я еду по проезжей части.
было. ролик СОВЕРШЕННО ЧЕТКО показывает, что на начало и во время совершения маневра белым регик СОВЕРШАЛ ДВИЖЕНИЕ (не стоял) со стороны, которая для белого является встречной.
Ты не с той стороны рассматриваешь ситуацию. Как только я оказался на 1-й (и уж тем более на 2-й) полосе, я уже не "отъезжающий с остановки", я еду по проезжей части.
ты чутка не прав. Как я уже писал, у авто есть ДВА состояния 1. авто движется 2. авто стоит.
"начало движения" МАНЕВР, в пределах которого авто может КАК СТОЯТЬ ( с момента включения поворотника до трогания с места) так и ДВИГАТЬСЯ (с момента трогания и до окончания маневра).
ПДД 8.8. ничего не говорит о маневрах движущихся со встречного направления , пдд говорит только но наличии ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ. Движение само по себе маневром не является.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 12 2019, 14:01
мешал, вы выдимо ко всему еще и слепой, раз не заметили того что задержка белого на 2х полосах при развороте заставила регика "изменить направление или скорость движения".
В момент начала маневра белым автомобилем он никому не создавал помех, хоть с этим согласны или нет?
Цитата(Lucky_Den @ Jul 12 2019, 13:54)
было. ролик СОВЕРШЕННО ЧЕТКО показывает, что на начало и во время совершения маневра белым регик СОВЕРШАЛ ДВИЖЕНИЕ (не стоял) со стороны, которая для белого является встречной. 8.8. НИ СЛОВА не содержит о маневрах других лиц, кроме совершающего маневр разворота или поворота. Он содержит только ТРЕБОВАНИЕ уступить дорогу, ДВИЖУЩИМСЯ (без указания определенного маневра или отстутсвия такового) со стороны, которая является для поворачивающего встречной.
Регик начал движение от остановки. Можно пункт ПДД о преимущества отъезжающего от остановки. Если бы регик изначально ехал правой полосе, тогда ему белый автомобиль мог создать помеху. Данная ситуация совсем другая.
Цитата(YЕN @ Jul 12 2019, 13:53)
Автомобиль едущий по второй полосе впереди вас остановился, для того чтобы пропустить троллейбус и перестроиться в правую полосу. В этой ситуации у вас есть преимущество?
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 12 2019, 14:17
antoshka32161 , очередность проезда в этом месте регламентирована правилами или нет? Чем должен руководствоваться автомобиль, который разворачивается?
Конечно регламентировано. Белый автомобиль перед началом поворота убедился, что не создает препятствий. Затем совершил разворот и только потом появился ты.
Цитата(YЕN @ Jul 12 2019, 13:45)
Это тогда и уступать никто не будет. Ты когда со двора выезжаешь, как делаешь? Если ты ни в кого не уперся, то можно ехать? Или смотришь: а не втемяшится ли в меня кто-то, если я сейчас выпрыгну?
Ты после того как выехал из двора продолжаешь уступать полосу тем кто приближается к тебе сзади с большей скоростью чем у тебя? Ведь они тормозят, а значит ты для них создаешь препятствие, не?
Цитата(Lucky_Den @ Jul 12 2019, 14:11)
в рамках 8.8 не создавал. И что это меняет ?
Найди пункт ПДД, в котором перечислены признаки по которым определяется, что маневр завершен.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 12 2019, 14:29
Конечно регламентировано. Белый автомобиль перед началом поворота убедился, что не создает препятствий. Затем совершил разворот и только потом появился ты.
А я утверждаю, что он не убедился, поскольку создал-таки мне помеху. И что разворот он еще не совершил когда "появился я".
Похоже, надо написать в ГИБДД, чтобы разъяснили этот момент, а ответ выложить тут. Хотя это может и не изменит ничего. Как думаешь, а?
А я утверждаю, что он не убедился, поскольку создал-таки мне помеху. И что разворот он еще не совершил когда "появился я".
Похоже, надо написать в ГИБДД, чтобы разъяснили этот момент, а ответ выложить тут. Хотя это может и не изменит ничего. Как думаешь, а?
Он убедился и пропустил всех, кому создавал помеху. Он не гудвин, чтобы предполагать, что ты тронешься с остановки, да и нет у него обязанности пропускать тех, кто тронулся с остановки, кроме ОТ. Разворот он совершил и занял центральную полосу.
Можешь отправить и выложить здесь ответ, ты хозяин видео.
Ответ будет на вопрос про двор?
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 12 2019, 14:41
Он убедился и пропустил всех, кому создавал помеху. Он не гудвин, чтобы предполагать, что ты тронешься с остановки, да и нет у него обязанности пропускать тех, кто тронулся с остановки, кроме ОТ. Разворот он совершил и занял центральную полосу.
Можешь отправить и выложить здесь ответ, ты хозяин видео.
Ответ будет на вопрос про двор?
Определить МОЖЕТ ли кто то начать движение и Т.д. он вполне себе Гудвин И способностей ГУдвина или бабы Ванги не надо, чтобы определить может ли он помешать ВО ВРЕМЯ совершение маневра.
8.8 не говорит ничего о том что проверять возможность составить помеху своим маневром надо только вперед началом маневра и не надо во время совершения маневра.
ЗАЧЕМ? Есть оно или нет, это никак не повлияет на определение нарушения белым автомобилем.
Вот ты выехал из двора. Сколько километров водители едущие за тобой, могут считать, что ты им не уступил дорогу?
Цитата(Lucky_Den @ Jul 12 2019, 14:46)
8.8 не говорит ничего о том что проверять возможность составить помеху своим маневром надо только вперед началом маневра и не надо во время совершения маневра.
Белый автомобиль выполнил свою задачу и занял вторую полосу до того как создал регику выезжающему с остановки помеху. Докажи, что маневр не завершен.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 12 2019, 14:50