сожгите или сжуйте своё водительское удостоверение в российских ПДД однозначно сказано - - 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления
а мотоциклу тоже надо уступать?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ДА ради бога, расскажи как он должен был уступить И НЕ УСТУПИЛ дорогу белому, которого 8.8 обязывает ему уступить ? И тогда я поверю в то что сказанное мною, как ты сказал, "ЛДПДД" Да, заодно ты можешь рассказать, как "начинающий движение" должен уступать движущимся по встречке Ну так, ради общего развития А то вдруг я чего не знаю
иногда из-за таких "упёртых" , хочется не пропускать
регик, а что он , СТОИТ на встречке ? я чет с начала ролика смотрел и наблюдал что авто регика ДВИЖЕТСЯ А то знаешь ли у автомобиля есть ДВА состояния 1. автомобиль СТОИТ 2. автомобиль ДВИЖЕТСЯ и то что существует МАНЕВР "начало движения" никак не влияет на СОСТОЯНИЕ автомобиля. А в 8.8. НИ РАЗУ про МАНЕВРЫ встречного автомобиля слов не встречается, а только про его состояние
регик, а что он , СТОИТ на встречке ? я чет с начала ролика смотрел и наблюдал что авто регика ДВИЖЕТСЯ А то знаешь ли у автомобиля есть ДВА состояния 1. автомобиль СТОИТ 2. автомобиль ДВИЖЕТСЯ и то что существует МАНЕВР "начало движения" никак не влияет на СОСТОЯНИЕ автомобиля. А в 8.8. НИ РАЗУ про МАНЕВРЫ встречного автомобиля слов не встречается, а только про его состояние
А что регик делает на встречке? За это лишение ВУ .
Цитата(Lucky_Den @ Jul 12 2019, 12:09)
в Караганде.
Где находится белый автомобиль относительно регистратора ан 0 секунде ролика ? )
А почему рассматриваем с 0 секунды? Давай еще выясним где белый автомобиль был за час до видео. Только зачем это надо? В момент когда белый авто начал разворот, он не кому не создавал помеху.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 12 2019, 12:52
А что регик делает на встречке? За это лишение ВУ .
А может дурака включать не будем и вспомним что говорилось о встречке ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЛОГО ?
Цитата(antoshka32161 @ Jul 12 2019, 12:50)
А почему рассматриваем с 0 секунды? Давай еще выясним где белый автомобиль был за час до видео. Только зачем это надо? В момент когда белый авто начал разворот, он не кому не создавал помеху.
Да с какой тебе секунды угодно , сути это не меняет, Суть в том что в момент НАЧАЛА Разворота белым И В ПРОЦЕССЕ совершения маневра для него регик является "движущимся со встречного направления" а вэтом случае ПДД ОБЯЗЫВАЕТ его уступить регику.
в ПДД не написано "обязан уступить движущимся со встречного направления В МОМЕНТ НАЧАЛА МАНЕВРА",а написано "движущимся со встречного направления", поэтому твои отсылки на "Момент начала маневра" можно засунуть сам знаешь куда
белый СВОИ ДЕЙСТВИЕМ не должен создавать помех ДВИЖУЩИМСЯ со встречного направления, т.е. регику в том числе.
уже в 100500й раз напомню: ХВАТИТ выдумывать то , чего в ПДД Нет. Там все написано четко, ясно и понятно. Если только не начать фантазировать.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 12 2019, 13:04
А может дурака включать не будем и вспомним что говорилось о встречке ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЛОГО ?
Да с какой тебе секунды угодно , сути это не меняет, Суть в том что в момент НАЧАЛА Разворота белым И В ПРОЦЕССЕ совершения маневра для него регик является "движущимся со встречного направления" а вэтом случае ПДД ОБЯЗЫВАЕТ его уступить регику.
в ПДД не написано "обязан уступить движущимся со встречного направления В МОМЕНТ НАЧАЛА МАНЕВРА",а написано "движущимся со встречного направления", поэтому твои отсылки на "Момент начала маневра" можно засунуть сам знаешь куда
белый СВОИ ДЕЙСТВИЕМ не должен создавать помех ДВИЖУЩИМСЯ со встречного направления, т.е. регику в том числе.
уже в 100500й раз напомню: ХВАТИТ выдумывать то , чего в ПДД Нет. Там все написано четко, ясно и понятно. Если только не начать фантазировать.
Как он по вашему должен был уступить регику? Неужели испариться? В момент разворота белого автомобиля, регику никто не мешал.
Цитата(koresh1969 @ Jul 12 2019, 13:21)
Ты кому доказываешь ??? Тролю ??? ты видики его посмотри самоудотлетворящий паренёк
Не приписывай другим, свои достоинства. Еще раз тебе повторю, не стесняйся писать о себе. Незачем это делать от третьего лица
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 12 2019, 13:33
Как он по вашему должен был уступить регику? Неужели испариться?
А ты не знаешь что такое "уступить"? Я приведу цитату из ПДД
Цитата
«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Суть предоставления преимущества как раз в том, чтобы и сразу после завершения маневра никому не пришлось менять скорость и направление движения (а не только на момент начала маневра).
Это тогда и уступать никто не будет. Ты когда со двора выезжаешь, как делаешь? Если ты ни в кого не уперся, то можно ехать? Или смотришь: а не втемяшится ли в меня кто-то, если я сейчас выпрыгну?
А ты не знаешь что такое "уступить"? Я приведу цитату из ПДД Суть предоставления преимущества как раз в том, чтобы и сразу после завершения маневра никому не пришлось менять скорость и направление движения (а не только на момент начала маневра). Это тогда и уступать никто не будет. Ты когда со двора выезжаешь, как делаешь? Если ты ни в кого не уперся, то можно ехать? Или смотришь: а не втемяшится ли в меня кто-то, если я сейчас выпрыгну?
Как можно уступить тому, у кого не было преимущества в момент совершения разворота? Где в ПДД сказано, что надо уступать припаркованным автомобилям, либо автомобилям отъезжающим от остановки? Можете привести пункт ПДД?
Как он по вашему должен был уступить регику? Неужели испариться? В момент разворота белого автомобиля, регику никто не мешал.
мешал, вы выдимо ко всему еще и слепой, раз не заметили того что задержка белого на 2х полосах при развороте заставила регика "изменить направление или скорость движения".
Как можно уступить тому, у кого не было преимущества в момент совершения разворота? Где в ПДД сказано, что надо уступать припаркованным автомобилям, либо автомобилям отъезжающим от остановки? Можете привести пункт ПДД?
Ты не с той стороны рассматриваешь ситуацию. Как только я оказался на 1-й (и уж тем более на 2-й) полосе, я уже не "отъезжающий с остановки", я еду по проезжей части.