Я на видео при перестроении со второй полосы на правую, не вижу встречного транспорта. Вы его видите? И как пункт с разворотом и поворотом налево связан с перестроением белого автомобиля на правую полосу?
Для таких случаев применяется пункт п 8.4 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. А по нему преимущество только у троллейбуса.
Вот если бы регистратор ехал по правой полосе и вынужден был бы остановится, тогда да, белый не выполнил п 8.4. Но на видео совсем другая ситуация.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 10 2019, 12:14
я на видео вижу как белый разворачивается: - сначала он двигался во встречном направлении - затем повернул налево перпендикулярно встречным - а затем продолжая маневр повернул еще налево на первую полосу
перестроение это уже другой маневр:
Цитата
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
я на видео вижу как белый разворачивается: - сначала он двигался во встречном направлении
Маневр завершен, до остановки регистратора
Цитата(URIJ @ Jul 10 2019, 12:27)
- затем повернул налево перпендикулярно встречным
Маневр завершен, до остановки регистратора
Цитата(URIJ @ Jul 10 2019, 12:27)
- а затем продолжая маневр повернул еще налево на первую полосу
А затем начат новый маневр с перестроением в правую полосу. Видео внимательно надо смотреть, авто повернул направо а не налево при перестроении в правую полосу.
В каком пункте ПДД написано, что для завершения маневра, авто должно стоять параллельно разметке?
Разработчики ПДД не стали расписывать термит "Разворт", наверное посчитали что водители понимают что означает это слово в Русском языке. Вот что я нашел:
Цитата
Разворот — изменение направления движения на 180°, в противоположную сторону
Цитата
Разворот– поворот транспортного средства для движения в обратном направлении.
Такой бред на столько страниц..... Напоминает случай из одной сказки дества "Огонь, вода и медные трубы", где толпа мудрецы думы думают о начале и конеце палки.
В каком пункте ПДД написано, что для завершения маневра, авто должно стоять параллельно разметке?
возьмите и хоть раз прочитайте ПДД "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.