Хватит фантазировать. я уж 100500 раз говорил что "уступить дорогу" требует ПРЯМОЙ ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ между разворотом одного и изменением направления или скорости другим
при повороте кого то на Афанасьева такой связи НЕТ в данном случае ЕСТЬ .
Хорош фантазировать, ЧИТАЙТЕ ПДД. Они рулят.
Почему нет? Авто выехало с остановки, а не ехало во встречном направлении. Внимательное смотри видео. ПДД РФ рулят, А не ЛКПДД
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 9 2019, 16:31
С чего ты это взял ? )) Белый разворот совершает ? СОВЕРШАЕТ ! (с) ПДД При развороте он кому должен уступить ? ВСЕМ ДВИЖУЩИМСЯ СО ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ (с) ПДД Автор движется со встречного направления ? ДА
Так какого , пардоньте "№;, белый регику уступать не должен ? ГДЕ В ПДД ТАКОЕ НАПИСАНО ? автор должен уступать ТОЛЬКО ПОПУТНЫМ (с) ПДД разворачивающийся ПОПУТНЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ )
Хватит уже курить ПДД емае, слова кончились .
Регик для него не движется, а начинает движение, то есть не имеет приоритет
По обсуждаемому моменту с разворотом белого авто думаю так: 1.Белое авто начал разворот и все бы хорошо,но.. 2.В момент маневра разворота этого авто,из кармана остановки начал движение троллейбус,что и вынудило притормозить белое авто,(что и правильно). 3.Автор видео выехал также как и троллейбус из кармана,и ничто ему не мешало двигаться по первой полосе... 4.Однако автор по диагонали с кармана сразу вылетел на вторую полосу,при этом также наверняка видел незаконченный маневр белого авто. 5.На что он рассчитывал? Думаю,в первую очередь обогнать троллейбус. Вот как то так.Наверно повторюсь,но тем не менее - какая то надуманная тема.