Не было предыстории. Там сначала стоит знак "Ограничение 70 км/ч", потом населенный пункт "Три избы". Соответственно я ехал сначала 90, потом снизил до 80-ти. Но видимо у фуры есть рация, и он знает, что ни камер ни радаров там нет, вот и хотел на спуске разогнаться.
У меня тоже бывало так - опережаешь фуру по левой, начинается населенный пункт. Я, естественно, сбрасываю скорость, а фура как перла - так и прет не сбрасывая скорость по правой. И опережает меня. Я и вправо не могу уйти - там фура, и скорость не хочу превышать в городской черте.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
У меня тоже бывало так - опережаешь фуру по левой, начинается населенный пункт. Я, естественно, сбрасываю скорость, а фура как перла - так и прет не сбрасывая скорость по правой. И опережает меня. Я и вправо не могу уйти - там фура, и скорость не хочу превышать в городской черте.
В вашем случае фура просто опередила бы вас и все. Никто никому не мешает.
А вот в данном случае автор ролика явно лукавит, и он прекрасно понимает, чем так разозлил водителя фуры. Здесь можно с легкостью предположить, что автор ролика при опережении поравнялся с другой автомашиной на соседней полосе и потом тупо ехал параллельно, мол скорость не превышаю, правил не нарушаю, значит имею полное право так поступить, хотя мог или немного ускориться, или же снизить скорость и перестроиться на правую полосу, чтобы не препятствовать движущимся с большей скоростью автомашинам на левой полосе. Поэтому для объективности желательно видео за 5-10 минут до выложенной автором ролика ситуацией.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Jun 13 2019, 12:16
igor, крайние 4-5 лет довольно часто езжу по трассам и ни разу никто даже и не подумал мне что-то подобное сделать, никто даже ни разу не посигналил, что я ему мешаю. Просто я всегда смотрю и вперед, и по зеркалам, чтоб никому не мешать, хотя я езжу достаточно быстро. Из всего, что я сейчас написал и писал ранее, могу с уверенностью сказать, что с вашей стороны был конкретный "косяк". Ну не может человек на ровном месте такие пируэты выписывать, не бывает такого.
Ну если не трамвай, пусть получает тормозилки в зад, таких твердолобых не жалко, жаль расстреливать нельзя
Ну значит пусть получает штрафы, за нарушения, я за.
Как по другому учить тех кто не понимает разницу между чем то безопасным, но кажущимся тебе "плохим" в действии другого, и СВОИМ действием ("учительством"), подвергающим опасности ЖИЗНЬ других людей, я не вижу.
Как я люблю таких, переворачивающих все с ног на голову, только бы оправдать себя любимого.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jun 13 2019, 20:33