Я как-то в Казани по навигатору ехал и он меня на одном из перекрестков очень настоятельно просил налево повернуть. Я засомневался (город чужой, знаки не все разглядел) в данной возможности, т.к. местные налево не ехали. Постоял, поморгал левым поворотником, а потом как все на право поехал. Я это к чему - думаете меня тоже на местном (казанском) форуме потом обсуждали? Вряд ли - видно же, что не местный. И этот мариец наверное заплутал. Но ведь одумался, не стал нарушать, зачем же его на Доску позора? Сами-то в других городах как себя чувствуете? Как рыба в воде?
Какой-то мудак сегодня чуть не врезался в авто в моей супруги на трассе в сторону Ядрина за деревней Сареево. Жена в шоке. Номер плохо записалось на регике. Вообще-то на мосту есть камеры ГИБДД, наверно полиция сможет пробить авто. Стоит идти в ГИБДД подать заяву на этого водилу?
Какой-то мудак сегодня чуть не врезался в авто в моей супруги на трассе в сторону Ядрина за деревней Сареево. Жена в шоке. Номер плохо записалось на регике. Вообще-то на мосту есть камеры ГИБДД, наверно полиция сможет пробить авто. Стоит идти в ГИБДД подать заяву на этого водилу?
Упырок, блин. Сплошной же нет, вряд ли накажут Ладно не свернула на обочину, а то б встретились там. У меня месяц назад аналогичная ситуация около Шоршел была.
Упырок, блин. Сплошной же нет, вряд ли накажут Ладно не свернула на обочину, а то б встретились там. У меня месяц назад аналогичная ситуация около Шоршел была.
В этом плане они оба молодцы,считаю. Что регик включил самообладание или на фоне шока не крутил рулем ,что неудачно обгоняющий, мастерски ушел на обочину. anax93,ваша супруга молодец.
Ну и что, что сплошной нет? На встречной полосе было ТС, значит обгонять нельзя.
сплошная и обгон - это хоть очень часто и взаимосвязанные вещи, но отнюдь не синонимы. Запрет обгона напрямую к дорожной разметке не привязан, только опосредованно (т.е. сплошную нельзя пересекать ни при каких обстоятельствах и не более того)
Подал онлайн заявление в ГИБДД, буду ждать ответа. Пока проштудировал законы... Можно привлечь только вот поэтому пункту:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)
Правила дорожного движения гласит: 11. Обгон, опережение, встречный разъезд (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Получается он нарушил Правила и вышел на обгон, не убедившись что полоса свободна для маневра и не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
В ГИБДД могут ответить, что номер не разобрать. Без видео нужны объяснения двух человек, не являющимися родственниками. Так мне объяснял сотрудник ГИБДД.