на встречку автомобиль выехал по воле водителя, повернувшего руль...
Скорее не по воле, а по инстинкту. Это на форумах все заявляют что не меняют направление движения и тормозят, а в реальной жизни как инстинкт скажет так и сделают.
Но в данном случае у регика просто появилась возможность чуть раньше перестроиться, что он и сделал, но это не значит, что впереди идущую гранту не стоит пропускать, т.к. в том месте прекрасно видно, что и гранта начнет перестроение. P.S. Насчет подросткового рассуждения про Крузак, то нисколько не удивлюсь, что будь вместо гранты Крузак, где водитель вальяжно облокотился на подлокотник, а еще при этом из форточки Крузака видна была бы здоровенная рука, то регик пропустил бы не задумываясь. Вот и весь "менталитет".
Доброго времени суток! Правильно ли я думаю, что Вы меня знаете, знаете, как я езжу, где, с какой скоростью и т.д. Просто складывается очень хорошее впечатление, что по одному ролику Вы описали меня как водителя - Д' Артаньяна (хорошо, что только "как водителя", а не как человека, иначе я бы подумал, что Вы за мной следите!). Уважаемая, предположу, как и Вы же, что Вы, как женщина, привыкли, что Вас пропускают вперед в очереди в магазине, двери открывают и т.д., в лифте, ах да, в лифте женщины только после мужчин входят! Но не в этом дело. Если Вы, Уважаемая, заметили, что я к видео еще много написал слов, надо было прочесть, а потом уже додумывать! Когда я перестроился (меня не пропускали, а просто водитель одной из машин замешкался и значительный промежуток образовался, я, включив поворотник, перестроился), сначала я притормозил, чтобы гранту пропустить (11 секунда), но поняв, что он этого не будет делать (поворотники не включил, да и заметно было), нагнал впереди идущую машину. Да, еще скажу, принципиально не пропускаю любителей перестраиваться без поворотников. Сам уже на инстинкте включаю их. И, по поводу "мохнатой руки на "Крузаке", где-то я уже писал, что по обочине еду со скоростью потока (посмотрите, возможно увидите), так там не только "Крузаки", и Лексусы, и Мерседесы - все и моргают, и зажимают. Ничего, некоторые понимают, некоторые, увидев меня, дальше едут. Но, и проблемы тоже бывают. Не из пугливых, не маленький (бог не обидел), в год примерно 65000 - 70000 км проезжаю. Единственное, где я не прав, я объехал его по обочине. Признаю свою вину. За сим откланиваюсь. Надеюсь, Ваше мнение изменилось, хотя зачем мне оно! Удачи на дороге!
Сообщение отредактировал Ленский - May 30 2019, 16:19
На данном участке и без включения поворотников все неплохо едут, пропуская друг друга в шахматном порядке. А для таких, как ТС хоть включай, хоть не включай поворотник, все равно не пропустит, врожденный "менталитет" не позволит. Обычно подобные деятели также не пропускают выезжающих с прилегающих территорий, когда на дороге пробка. И рассуждают они как раз подобным образом:
Ну теперь камень в мой огород полетел. Нельзя так огульно всех под одну гребенку. Да, я бы тоже Грантовода скорее всего не впустил, но это не значит, что я поступаю так всегда. Как говорится - если ко мне с душой, то и я так же. Включи поворотник, сделай паузу - и будет тебе счастье. Пишу так, потому что если сам прошусь, всегда так делаю - и никогда не лезу напролом. И со второстепенки выпущу, если это будет безопасно для всех (чтоб не получилась медвежья услуга).
на встречку автомобиль выехал по воле водителя, повернувшего руль... как и на обочину
Не надо ерничать, пересек сплошную зная, что на встречной полосе не было машин. Вы всегда все можете предугадать на 100%. Пишите, как будто недавно за рулем, а ведь у Вас опыт большой. Все в дороге может случиться! Удачи.
Ну теперь камень в мой огород полетел. Нельзя так огульно всех под одну гребенку. Да, я бы тоже Грантовода скорее всего не впустил, но это не значит, что я поступаю так всегда. Как говорится - если ко мне с душой, то и я так же. Включи поворотник, сделай паузу - и будет тебе счастье. Пишу так, потому что если сам прошусь, всегда так делаю - и никогда не лезу напролом. И со второстепенки выпущу, если это будет безопасно для всех (чтоб не получилась медвежья услуга).
Все правильно написали, точно так же поступаю. Удачи на дорогах!
Единственное, где я не прав, я объехал его по обочине. Признаю свою вину. За сим откланиваюсь. Надеюсь Ваше мнение изменилось, хотя зачем мне оно! Удачи на дороге!
Вот как раз ваша езда по обочине и доказывает, что вы достаточно конфликтный человек. В данном случае в первую очередь ваша вина, т.к. именно вы спровоцировали конфликт на дороге, а водитель гранты на это купился и тоже вспылил.
Вот как раз ваша езда по обочине и доказывает, что вы достаточно конфликтный человек. В данном случае в первую очередь ваша вина, т.к. именно вы спровоцировали конфликт на дороге, а водитель гранты на это купился и тоже вспылил.
Стоп-стоп-стоп - порядок действий не такой был. Сначала дерганье рулем и выталкивание на встречку, а уж потом езда по обочине. Впрочем, если быть до конца честным, я бы на месте автора так не поступил и именно это действие я не одобряю.
Стоп-стоп-стоп - порядок действий не такой был. Сначала дерганье рулем и выталкивание на встречку, а уж потом езда по обочине. Впрочем, если быть до конца честным, я бы на месте автора так не поступил и именно это действие я не одобряю.
Водитель с регистратором, после перестроения на левую полосу, едет прижавшись к впереди идущему авто. При этом прекрасно на видео видно, что гранта оказалась как бы в ловушке, и ТС явно тоже это прекрасно осознает, но желание ТС создать конфликт буквально на ровном месте превыше всего. И как видим водитель с регистратором добился своего.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - May 30 2019, 16:36
NFS, я же написал, что в этом я виновен, нарушил. Но для меня очень неожиданно было. Обычно если и перестраиваются, то, даже если и без поворотников, не так резко! Обогнал для того, чтобы сказать, что так не поступают. Мог, конечно, следом проехать, а потом, где две полосы, обогнать. Но две полосы начинаются только после Лукойла, а он мог повернуть на светофоре Б.Хмельницкого. Как-то так.
NFS, я же написал, что в этом я виновен, нарушил. Но для меня очень неожиданно было. Обычно если и перестраиваются, то, даже если и без поворотников, не так резко! Обогнал для того, чтобы сказать, что так не поступают. Мог, конечно, следом проехать, а потом, где две полосы, обогнать. Но две полосы начинаются только после Лукойла, а он мог повернуть на светофоре Б.Хмельницкого. Как-то так.
Как поступили, так поступили. Я вам не судья. Это я про обгон через обочину. Про выезд на встречку - вообще молчу, здесь крайняя необходимость (многие бы точно так же поступили).
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Ленский @ May 30 2019, 16:04)
Не надо ерничать, пересек сплошную зная, что на встречной полосе не было машин. Вы всегда все можете предугадать на 100%. Пишите, как будто недавно за рулем, а ведь у Вас опыт большой. Все в дороге может случиться! Удачи.
а как предугадал, что на встречке не было машин? а опыт как раз подсказывает тормозить в своей полосе и по обочинам не мотаться... не ерничаю
ОСКАР, так я вперёд смотрю, нет машин, дёрнул рулём чуток. Глаза же не на затылке! А мой опыт подсказал, что в 50 см смысла тормозить нет, да и АБС не лучший друг!