Обгона справа нет - это раз. С каких пор "обгон" надо обозначать моргая дальним или сигналить - это 2. И 3 - сами спровоцировали - дорога двухполосная, а вы чуть ли не по встречке едете
Ждала кто пункт ПДД приведет,придется опять самой. И те 15 человек что плюсовали ему,почитайте. Sx_4, для тебя: ПДД 2016, глава 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами: 19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 25 2016, 11:56
Ждала кто пункт ПДД приведет,придется опять самой. И те 15 человек что плюсовали ему,почитайте. Sx_4, для тебя: ПДД 2016, глава 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами: 19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
обгон вне населенных пунктов?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Если Мондео как-то еще можно "оправдать" (ну, там, разметки не видно, впереди прямая, и всё такое), то Спортидж (?) зачем при двух полосах вверх поехал по третьей, встречной? :)
Сообщение отредактировал RadR - Apr 25 2016, 19:16
возможно человек осознал что сам был не прав, и так делать больше не будет. ну а если не осознал, то возможно кто нибудь, после таких маневров, когда нибудь в бубен вобъёт правильные мысли
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю