В общем у меня тут появилась замечательная идея. Надо отменить 50% скидку на штрафы, а сделать уплату штрафа полной. Но 50% от этой суммы давать тому, кто написал заявление в ГИБДД и приложил ролик с регистратора. Вон, написал заявление на 5 авто, которые по встречке фигачили - с каждого по 2500 руб. - итого 12500 руб. заработал
Тогда быстро наступит порядок на дорогах. Те, кто написал заявление, еще и контролировать будут - уплатил ли виновник штрафы или нет...
Честное слово, хоть и воспитывали меня что нельзя доносить - другого выхода я не вижу.
Давайте - плюсуйте и минусуйте - посмотрим, сколько народу поддержит
Я в "поле" учил ездить жену, сына и дочь если что. У жены права и у сына и за них я спокоен. Дочери рано ещё сдавать на права, но она ездит уже получше некоторых с правами (по просёлочной дороге естественно).
Полностью поддержу! Кода с дочкой ходим гулять и встречаем прокат детских электромобилей, она обязательно покатается. Причем она СЛЕДИТ за "дорожной" обстановкой. Прокатчики говорят мне, что дочка отлично, для своего возраста, управляет машинкой. Даже когда мы едем с ней в машине, она комментирует некоторых "водителей", не включение поворотников, обочечники, пересекальщики сплошной, и т.д. Это о чем то говорит? Я со своей стороны приложу максимум усилий, что бы дочка знала и соблюдала ПДД, а так же не терялась в сложных, опасных и авариных ситуациях на дороге...
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(URIJ @ Jun 21 2016, 13:11)
По проселочной дороге ездить без прав нельзя. ПДД не разрешает. Если по полю то можно. На поле ПДД не распространяется.
ПДД почему-то по другому думает "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.