Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
10 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Более 65% местных дорог в Чувашии не соответствуют норме

Джин
post Mar 22 2016, 14:02 
Отправлено #16

Гуру

Следует сделать поправку на то, что проинспектированы далекооо не все дороги.
Profile CardPM
  0/0  
ysn
post Mar 22 2016, 14:18 
Отправлено #17

Suzuki-man

SX4 4WD

65??? я думал все 100 процентов.
Profile CardPM
  0/+2  
mikhalichracer
post Mar 22 2016, 14:19 
Отправлено #18

Эксперт

Недавно задавал вопрос начальнику отдела дорожного хозяйства района по поводу дороги в селе, ну типа когда построят. Ответ такой: 1 км дороги в щебенчатом исполнении стоит 16 000 000 рублей. Представляете? 16 миллионов! При госте в 3,6 метра ширины, 1 кв.м. дороги стоит 4444 рубля blink.gif И это сраной щебенки, которую в конкретно нашем случае добывают в 20 километрах, а песок в 300 метрах. Вот как-то так.

--------------------
Человек, который не понимает того, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас...
Profile CardPM
  0/+10  
Guest
post Mar 22 2016, 14:36 
Отправлено #19

Unregistered

парадокс, чем современнее технологии, тем короче срок новых асфальтированных дорог в России, а мы всё ещё кричим, что Обама-чмо. Хотелось бы пальцем уже показать, кто чмо.
  0/0  
Татарин Русик
post Mar 22 2016, 14:45 
Отправлено #20

Новичок

шеви

Алатырский район это что то. Просто ужас. Как после бомбежки. Но он всегда таким и был
Profile CardPM
  0/0  
Татарин Русик
post Mar 22 2016, 14:49 
Отправлено #21

Новичок

шеви

Цитата(mikhalichracer @ Mar 22 2016, 14:19)
Недавно задавал вопрос начальнику отдела дорожного хозяйства района по поводу дороги в селе, ну типа когда построят. Ответ такой: 1 км дороги в щебенчатом исполнении стоит 16 000 000 рублей. Представляете? 16 миллионов! При госте в 3,6 метра ширины, 1 кв.м. дороги стоит 4444 рубля blink.gif  И это сраной щебенки, которую в конкретно нашем случае добывают в 20 километрах, а песок в 300 метрах. Вот как-то так.
*

Это ты загнул по полной. В том году по программе развитие села делали щебеночные дороги с битумом. Так стоимость такой дороги (песок, щебень нижний слой, щебень верхний слой с пропиткой, кюветы, тротуар, засев трав, знаки) стоил по смете за 700 м. 3 100 000
Profile CardPM
  0/0  
Tennisistka
post Mar 22 2016, 15:01 
Отправлено #22

Начинающий

ENOT

На Ленина было нормальное покрытие, в районе "детского мира", взяли содрали, до осени ничего не делали, потом наляпали, зимой уже развалился! Заплаток понаделали так, что с ямами даже лучше было! Вурнарское вообще молчу... поставили частоколом фонари! И что??? Не включают даже! Дороги в таких ямах, что ночью боишься без машины остаться! Где мои налоги???
Profile CardPM
  0/+1  
unname
post Mar 22 2016, 15:11 
Отправлено #23

Завсегдатай

Focus 3

Цитата(mikhalichracer @ Mar 22 2016, 14:19)
Представляете? 16 миллионов!
*

Ну а чему вы удивляетесь? Эта модель у нас уже давно работает и процветает. Самый прибыльный бизнес - перепродажа. Цепочка не короткая и каждый хочет навариться.
Помнится мне в каком-то году хотели ограничить длину цепочки посредников, только не помню чем закончилось, скорее всего ничем, ибо это все прибыль и налоги.

--------------------
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны...
Profile CardPM
  0/0  
VlasCo
post Mar 22 2016, 15:36 
Отправлено #24

Постоялец

то что у нас дороги плохи - понятно
но кто ездил в соседних регионах(Казань не в счет), то там еще хуже
Profile CardPM
  0/0  
Kenpachik
post Mar 22 2016, 16:03 
Отправлено #25

Пользователь

В других странах уже все вышли на забастовку , никто бы не ездил по таким дорогам, но у нас в России , а особенно в провинции народ терпеливый и пугливый поэтому и дороги такие. Никто ниче не скажет можно и не делать, так им пойдет
Profile CardPM
  0/+4  
ai.egorov
post Mar 22 2016, 16:59 
Отправлено #26

Завсегдатай

- продал -

Цитата(Kenpachik @ Mar 22 2016, 16:03)
..в провинции народ терпеливый и пугливый..

Да не терпеливый народ, а беспомощный. Думаете если бы человек знал как и что работает в системе управления и юриспруденции, он бы стал по таким дорогам ездить?

Системе нужен хозяин, опытный, умелый и адекватный хозяйственник

[upd.] Помню работая в Информатике на Гагарина в 2007 году, выехал на сработавшую сигнализацию ночью. Дело было летом. Так там дорожные строители вовсю фигачили, чтобы трафику днем не мешать.. Вот тогда у республики был хозяин.

[upd. 2] И дороги помню.. можно было ехать с бокалом воды без крышки и не бояться что она прольется. Вот для меня показатель, но тогда и денег было выделено прилично насколько я помню. Даже баннер висел на московском мосту.

Сообщение отредактировал ai.egorov - Mar 22 2016, 17:04

--------------------
- -
Profile CardPM
  0/+2  
spawn
post Mar 22 2016, 17:02 
Отправлено #27

Завсегдатай

Из: обретатель
Хонда Хрюша:)

в субботу заехал на балансировку, отбалансировал все 4 колеса, проехал километров 150 и опять бьют, что делать не не знаю facepalm_ani.gif

--------------------
Российские дороги - это место демонстрации хитрожопости...
Извращенцы бывают разные, одни получают кайф от вождения, другие от постоянного ремонта...
Profile CardPM
  0/+3  
Миха Злобный
post Mar 22 2016, 17:05 
Отправлено #28

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(spawn @ Mar 22 2016, 17:02)
в субботу заехал на балансировку, отбалансировал все 4 колеса, проехал километров  150 и опять бьют, что делать не не знаю facepalm_ani.gif
*

леща дать тому кто балансировал.. biggrin.gif
я 2-й сезон одеваю межсезонные штампы, ниче не балансирую, отлично катятся
Цитата(манман @ Mar 22 2016, 12:35)
А В Чебоксарском районе каковы дороги? Там, начиная с Игнтьева (он там был главой) дороги перестали ремонтировать. 300 метров дороги насыпят известковым щебнем, сотни тысяч в кармане, по статистике ажур.Если завтра  война, по карте дорога, в реальности котлован. Танки застрянут, нам хана. Может "вредительство" , пора НКВД подключать.По бумагам там подушка из песка.каток поработал, в итоге весь щебень в земле.а главнюк с машиной.
*

у нас такая же уйня..
заяву в прокуратуру, главнюка на кол biggrin.gif

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Mar 22 2016, 17:07

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  -1/+2  
Septerrianin
post Mar 22 2016, 17:48 
Отправлено #29

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(манман @ Mar 22 2016, 12:35)
300 метров дороги насыпят известковым щебнем, сотни тысяч в кармане, по статистике ажур
*

Ничего вы не понимаете. То, что на вашем фото называется "дорога с комбинированным покрытием". В прошлом году Игнатьев заявил, что это перспективнейшее направление для строительства и ремонта дорог, которое надо осваивать ударными темпами. pardon.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Mar 22 2016, 17:53 
Отправлено #30

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(MaTpocKUH @ Mar 22 2016, 12:57)
надо человека на пост главы из другого региона.
*

Кадырова, например. Он как раз освобождается, вроде. yes.gif
Ибо лично мне кажется, что лезгинка не такое страшное зло, как хамарьял. facepalm_ani.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -3/+6  

10 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options