Бесправный водитель совершил лобовое ДТП с тремя погибшими
Авария произошла 16 марта в 21:55 на 18 километре трассы Цивильск-Ульяновск недалеко от деревни Кошноруй.
Посмотреть фото
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 27-летний чебоксарец на Mitsubishi Lancer с номером Е746ОМ21 выехал на встречку и столкнулся с ВАЗ-2115 с номером В261ОУ21.
В результате лобового удара в аварии погибли водитель и все пассажиры "пятнашки": - 38-летний водитель, житель Канашского района, - 4-летняя дочь водителя (сидела на заднем сиденье, была пристёгнута с помощью адаптера "Фэст"), - 43-летняя пассажирка, жительница Канашского района (сидела на заднем сиденье справа, была пристёгнута).
Предварительный виновник – водитель "Лансера" и его 26-летняя пассажирка (на 7 месяце беременности) с различными переломами попали в больницу.
По данным ZaRulem.ws, у водителя иномарки нет и не было прав управления. Известно, что в 2012 он отсидел 7 суток за отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В каком состоянии он был при ДТП, пока неизвестно (пробы крови взяты на анализы).
Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Цитата из УК: Конфискация имущества — мера уголовно-правового характера, заключающаяся в принудительном безвозмездном изъятии и обращении в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью лица, совершившего преступление. Ключевое здесь "являющегося собственностью лица, совершившего преступление".
кто мешает законодательно изменить эту норму?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Самое главное в данной ситуации виновник катался на машине зарегистрированного на другое лицо и с виновника нечего взять. И эти ДТП будут происходить до тех пор пока машины таких виновников и алкашей не будут конфисковываться для последующего возмещения вреда потерпевшим, независимо на кого машина зарегистрирована.
вред здоровью, согласно ГК РФ, можно с собственника взыскивать.
Сообщение отредактировал Дядя_Стёпа - Mar 17 2016, 11:52
что за совпадения тут могут быть ? свадьба 12 числа ДТП произошло 16 числа Думаете водятел не успел еще отрезветь после свадьбы ?
Это было специально для этого "слива"
Цитата(DJGreMliN @ Mar 17 2016, 11:11)
Где вы увидели в сообщении что это жена/подруга? Написано, что "пассажирка", ни мне ни вам паспорт с её семейным положением не предъявлялся. Почему судите человека, целиком не зная ситуацию, тем более называете её дурой? Может они с одной деревни, живет в соседних домах и она попросила его подвезти её в город? Обязана ли она при этом спросить у него наличие прав? Вот если выяснится что водитель был пьян, то соглашусь с тем что она дура, а до тех пор считаю что винить пассажирку не в чем.
Давно пора ввести закон, что выезд на встречку - это потенциальное покушение на убийство.
Многие ездят с бейсбольными битами или монтировками - это тоже потенциальное покушение на убийство? Купил пиво в стеклянной бутылке - это тоже потенциальное покушение на убийство? (ведь ты его точно выпьешь, а по пьяне можешь разбить бутылку и кого-то убить "розочкой") Воду в кране открыл - покушение на то что ты зальёшь ей соседа снизу?
На вашей фотографии я вижу какую-то девушку, которая стоит рядом с чёрным лансером. Аналогичную картину видят остальные. На фотках с места ДТП я не вижу ни лица пассажирки, ни номеров автомобиля. Потому ваш "слив" тоже засчитан. Если ты лично знаком с водителем и пассажиркой, то так и скажи об этом.
Сообщение отредактировал DJGreMliN - Mar 17 2016, 11:59
Уже писал в другой теме, но напишу ещё раз: если пьяный "хулиган" угонит вашу машину и собьёт на ней пешехода, то судя по вашей же логике, машину надо будет конфисковать для последующего возмещения вреда потерпевшему. Вы на это согласитесь?
Давай не будем писать такую ерунду - угнал.....А если друг просто так дал, купил и не оформил, на жену оформил и т.д.....ТЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ. А если угнал то на это есть закон и не уминичай. А то такие сидят в думе и умничают и дорогу преступникам открывают.
А слабо родственикам погибших тоже самое сказать глядя в глаза? уверен что нет...
Что сказать родственникам погибших? Что на форуме кухонные боксёры кару придумали виновнику? Ты разные вещи сравниваешь. Я так же могу спросить: Слабо на кол посадить, растрелять, кастрировать, диванные рембо?
Сообщение отредактировал Чужой - Mar 17 2016, 12:16
Нет конечно. Просто столько жестокости в добрых людях. Прям как садисты какие то пишут.
Любой злостный нарушитель ПДД, который это делает осознанно - это потенциальный террорист. А всем известно как с террористами поступают.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Обратил внимание на то, что дочь водителя была пристёгнута с помощью адаптера "Фэст", посмотрел что за штука - отзывы о нем не ахти, пишут, что небезопасно...Очень сильный видимо был удар, если и задний пассажир скончался будучи пристегнутым...Много написано про водителя, повторяться смысла нет, но как так...Едет с беременной женщиной...Очень жаль мать ребенка, в один день потеряла мужа и дочь..сочувствую, всегда страшно такие вещи читать, дрожь берет...