Бесправный водитель совершил лобовое ДТП с тремя погибшими
Авария произошла 16 марта в 21:55 на 18 километре трассы Цивильск-Ульяновск недалеко от деревни Кошноруй.
Посмотреть фото
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 27-летний чебоксарец на Mitsubishi Lancer с номером Е746ОМ21 выехал на встречку и столкнулся с ВАЗ-2115 с номером В261ОУ21.
В результате лобового удара в аварии погибли водитель и все пассажиры "пятнашки": - 38-летний водитель, житель Канашского района, - 4-летняя дочь водителя (сидела на заднем сиденье, была пристёгнута с помощью адаптера "Фэст"), - 43-летняя пассажирка, жительница Канашского района (сидела на заднем сиденье справа, была пристёгнута).
Предварительный виновник – водитель "Лансера" и его 26-летняя пассажирка (на 7 месяце беременности) с различными переломами попали в больницу.
По данным ZaRulem.ws, у водителя иномарки нет и не было прав управления. Известно, что в 2012 он отсидел 7 суток за отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В каком состоянии он был при ДТП, пока неизвестно (пробы крови взяты на анализы).
Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(volkoff1989 @ Mar 17 2016, 15:28)
или пострадавший? если окажется что водитель пятнашки виноват
Авария, две машины. В одной все погибли, в другой - живые. Я думаю, у прибывших на место гайцев должны быть достаточно веские основания, чтобы обвинить выживших в выезде на встречку с совершением там ДТП. Ибо списать всё на погибших - всегда было гораздо проще.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 09.03.2016) КоАП РФ, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Сообщение отредактировал Penguinator - Mar 18 2016, 13:56
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Бесправному водителю не грозит лишение прав – максимальное наказание 15 суток ареста, но, как правило, ограничивается 3-5 сутками.
Вот зачем людей опять в заблуждение вводить?
Цитата(Penguinator @ Mar 18 2016, 13:53)
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Сообщение отредактировал из города Ч - Mar 18 2016, 14:52