Хотел на ларгусе ремень грм поменять. Говорят, что для лады это будет очень дорого по нормочасам. Хотя ларгус - тот же самый renault. Жаль, хотел у вас ТО провести, т.к. сложилось впечатление о вас как о хорошем сервисе. Но переплачивать тоже не хочется за мифические нормочасы.
Для Вас, особо одарённым. Если уж пишете здесь, то на Лада Ларгус замена ГРМ является достаточно ответственной процедурой, поскольку неправильно установленный ремень может привести к капитальному ремонту мотора. Технология замены ремня достаточно сложна, особенно на 16-ти клапанном двигателе К4М. Вот вам первая ссылка : читайте А про цены не пишу, гуглите сами.
А самому не слабо ремень заменить?. И денежки можно сэконмить, и не затруднять всех нас своей писаниной, в смысле денег нет, и т.д.
Чтоб потом здесь же создать тему "Заменил ремень ГРМ, но мотор взорвался. В чем может быть дело?"?!
Привет, SILENT THE BOY. Отвечу кратко, моторы не взрываются. А касательно реновшских движков, и замену ремней грм, хоть на 8 клапанных, или на 16 клапанных, тут тема разговора есть. Тут паренёк dr_wap стал стонать, дескать дорого, что делать, и стал прибеднятся.
Я ему написАл, всё просто в этом мире, и ссылку дал. А по цене, я считаю со своей колокольни, за всё надо платить. Это я, (последняя буква в алфавите) могу что то сделать в своем авто. А в авто 16 клапанном реношном, что бы зафиксировать два р/вала, (а это надо иметь ещё приспособу) , потом "легко за смешные деньги" снять ремень, и поставить новый.
Кто читает меня, и в теме, надеюсь поймут меня.
З.Ы. Вдогонку, не советую менять ремень ГРМ самому. См. выше. Всем УДАЧИ в ремонте, и денег, что бы хватало и на з/части, и на ремонт.
Привет, SILENT THE BOY. Отвечу кратко, моторы не взрываются. А касательно реновшских движков, и замену ремней грм, хоть на 8 клапанных, или на 16 клапанных, тут тема разговора есть. Тут паренёк dr_wap стал стонать, дескать дорого, что делать, и стал прибеднятся.
Я ему написАл, всё просто в этом мире, и ссылку дал. А по цене, я считаю со своей колокольни, за всё надо платить. Это я, (последняя буква в алфавите) могу что то сделать в своем авто. А в авто 16 клапанном реношном, что бы зафиксировать два р/вала, (а это надо иметь ещё приспособу) , потом "легко за смешные деньги" снять ремень, и поставить новый.
Кто читает меня, и в теме, надеюсь поймут меня.
З.Ы. Вдогонку, не советую менять ремень ГРМ самому. См. выше. Всем УДАЧИ в ремонте, и денег, что бы хватало и на з/части, и на ремонт.
хороший совет. можно и самому, только муторно, долго и нафиг нужно
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Я вступлюсь за владельца Ларгуса и даже готов взять весь удар на себя. Я не назвал ему стоимость посчитав (и зря), что стоимость замены ремня ГРМ может не оправдать надежд владельца нашемарки о том, что процедура стоит дешевле чем на иномарках подобного класса. Он возмутился справедливо в том, что я не назвал цену и сказал ему, что в нашем сервисе согласно прайс-листу эта процедура стоит дороже, чем принято полагать для нашемарок.
Сообщение отредактировал Персонально Ваш - Oct 4 2016, 16:55
Вот так взяли и в нищеброды записали. Типичный форум. Тут что-то спрашивать себе дороже. Только говном обольют диванные войны. Jeeper21, где я говорил, что дорого и меня не устраивает цена? Я понятия не имею сколько стоит поменять ремень. Мне просто нужен был хороший сервис и гарантия на ремонт/деталь. Я прекрасно понимаю, что это ответственная работа и стоит она соответствующе.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(SILENT THE BOY @ Oct 4 2016, 21:29)
Есть места, где на замену ГРМ дают гарантию?! Интересно...
Насчёт гарантий не знаю, но когда после замены ремня где-то кем-то приезжает чехарадящая машина, и всё дело оказывается в неправильно выставленных метках - обычно владельцы едут туда, где меняли, вставляют мастерам их же руки в задницу (чтобы все сразу видели, откуда они у них растут) и забирают деньги за ремонт обратно.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Гарантию чего?!!! Как можно дать гарантию по замене ГРМ?!!!! Гарантию на ремень, который заменят в случае когда он порвется и расп...здошит все к чертовой матери?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(SILENT THE BOY @ Oct 4 2016, 22:04)
Как можно дать гарантию по замене ГРМ?!!!!
Очень просто. Что все сборки-разборки проводились в соответствии с требуемым перечнем работ. То есть при замене ремня, к примеру, не разбиралась торпеда автомобиля. Что в процессе не были повреждены новый ремень и то, что собиралось-разбиралось. То есть если окажется, что после замены ремня генератор пополам лопнул - то полюбому претензии к меняльщикам. Что ремень установлен в соответствии с техдокументацией по его установке. То есть стоит по меткам и с должной натяжкой.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вот так взяли и в нищеброды записали. Типичный форум. Тут что-то спрашивать себе дороже. Только говном обольют диванные войны.
Да ладно обижаться, тут всю Чувашию на одной ветке в хамы записали, и ничего, никто не стал отстаивать честь. Просто задавайте вопросы лучше в личку, а не выносите пустяки на общее обозрение.
Лучше давайте спросим автора ветки об акции Motul 5 по цене 4-ёх. Пусть озвучит цены на 5-ти литровые канистры, которые он продает по цене 4-ёх литровых, и скажет про сроки акции.
Лучше давайте спросим автора ветки об акции Motul 5 по цене 4-ёх. Пусть озвучит цены на 5-ти литровые канистры, которые он продает по цене 4-ёх литровых, и скажет про сроки акции.
ну, вот, спрашиваю: чо, пачем?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Гарантию чего?!!! Как можно дать гарантию по замене ГРМ?!!!! Гарантию на ремень, который заменят в случае когда он порвется и расп...здошит все к чертовой матери?