В Чебоксарах за ночь задержали два пьяных «Кукурузера» с красивыми номерами
Традиционно в конце чуть ли не каждой трудовой недели, а особенно перед праздничными выходными, в столице Чувашии проводится рейд «Нетрезвый водитель». Хоть знают об этом многие, но количество задержанных сильно меньше не становится.
5 марта сразу после полуночи на улице Орлова патрульный экипаж ГИБДД задержал Toyota Land Cruiser Prado c весьма непростыми номерами – А333АА21. От молодого человека, сидевшего за рулём, разило алкоголем, и он для разбирательств был приглашён в салон патрульного авто.
«Посмотреть фото»
Показать ещёСразу после этого парень хватился за телефон и при этом отказался предъявлять какие-либо документы. Такая «клоунада» продолжалась бы долго, но на место задержания от «Георгия» прибежал молодой владелец внедорожника. С его слов, он отлучился на минуту, а когда вернулся – машины уже не было (за рулём оказался его приятель, который столь изощрённым способом решил броситься на его поиски).
Личность водителя удалось установить только час спустя – при оформлении выскользнула фраза, намекающая на то, что он может быть из органов, но сам водитель заявил, что он работает на стройке в Москве – это, конечно же, очень было похоже на «правду».
«Посмотреть фото»
К слову, задержанный отказался от освидетельствования и на него составили административный материал по статье 12.26 КоАП РФ. В свою очередь, владелец авто написал объяснительную – в отношении него будет вестись отдельное разбирательство, в ходе которого выяснят передавал ли он право управление нетрезвому водителю или нет.
Всего пару часов спустя на проспекте Мира поступила информация о другом неадекватном водителе Toyota Land Cruiser Prado с номером А777НУ21. Внедорожник на переулке у 19-й школы пытался выехать из сугроба, но машина села на днище и, несмотря на попытки откопать её из сугроба, не поддавалась пьяному водителю и его пассажиру.
«Посмотреть фото»
Личность водителя удалось установить только после специальной процедуры в отделе полиции №6. В эту ночь и он не стал исключением - на него составили материал за отказ от освидетельствования.
Рейд «Нетрезвый водитель» продолжится в усиленном режиме вплоть до воскресенья, а точное количество задержанных станет известно сразу после длинных выходных.
Всего за 2 месяца этого года на территории нашей республики выявили около 700 водителей в состоянии опьянения – по их вине произошло 15 «кровавых» аварий.
Я не скажу , что мои друзья из органов нарушают, но факт ( почти все 90%) получили обычные человеческие номера . Чем ниже должность , круче номер. Я тут недавно узнавал , ради интереса , зеркалка, две одинаковые цифры ( 15р) , 333 - ( был в наличии 50 р), ааа (100р). Пришёл к выводу! Не разу не покупал и не собираюсь !
многие наверное не в курсе сам недавно узнал когда приходишь на регистрацию авто первое что делаешь в терминале забиваешь ФИО и т.д.тебе выдается талон с временем регистрации а кроме этого эти терминалы настроены изначально что сразу присваиваится гос номер так что ЛЮБОЙ мог бы стать владельцем красивого номера но наша страна умельцев и умельцы эту функцию во всех терминалах закрыли .Что это за умельцы и зачем им это надо было все наверное догадались да и вы написали о них выше
где я сказал, что у меня есть факты?? я сделал предположение.. дальше не хочется с Вами разглагольствовать.. оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем...
Сразу после этого парень хватился за телефон и при этом отказался предъявлять какие-либо документы. Такая «клоунада» продолжалась бы долго, но на место задержания от «Георгия» прибежал молодой владелец внедорожника. С его слов, он отлучился на минуту, а когда вернулся – машины уже не было (за рулём оказался его приятель, который столь изощрённым способом решил броситься на его поиски).
да можно предположить водитель и позвонил хозяину авто-БЕГИ СКОРЕЙ НА ЮЖНЫЙ МЕНЯ ЗАДЕРЖАЛИ а хозяин авто пока бежал и придумал всю эту историю про то как отлучился на минуту
Сразу после этого парень хватился за телефон и при этом отказался предъявлять какие-либо документы. Такая «клоунада» продолжалась бы долго, но на место задержания от «Георгия» прибежал молодой владелец внедорожника. С его слов, он отлучился на минуту, а когда вернулся – машины уже не было (за рулём оказался его приятель, который столь изощрённым способом решил броситься на его поиски). да можно предположить водитель и позвонил хозяину авто-БЕГИ СКОРЕЙ НА ЮЖНЫЙ МЕНЯ ЗАДЕРЖАЛИ а хозяин авто пока бежал и придумал всю эту историю про то как отлучился на минуту
А смысл, что прибежал? В первую очередь ответственность будет нести тот, кто был за рулем. Далее материал проверки насчет состава преступления ст. 166 УК РФ или КоАП (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Естественно в итоге получится, что хозяин авто разрешил прокатиться своему трезвому другу на дорогом внедорожнике, провести можно сказать тест драйв, а тот болван успел от радости напиться.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Mar 5 2016, 22:05
где я сказал, что у меня есть факты?? я сделал предположение.. дальше не хочется с Вами разглагольствовать.. оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем...
Знал-не знал к делу не пришить – важно наличие фактов. В суде он может заявить, что, когда его видел он был трезв. В итоге водитель и двое его пассажиров заявят в суде, что паренёк настолько был в экстазе от авто, что принялся пить прямо за рулём. Доказательной базы минимум – высока вероятность того, что дело развалится.
Был случай что этот крузак переехал двойную сплошную после колхозного через камеру не доезжая до Рувд,такой вопрос фотка придет?Ато частенько сотрудники выезжают через сплошняк перед этой фотокамерой.Или она не распозняет что там сплошняк или тд и просто реагирует на скорость
Сообщение отредактировал BMW666 - Mar 5 2016, 22:23
А смысл, что прибежал? В первую очередь ответственность будет нести тот, кто был за рулем. Далее материал проверки насчет состава преступления ст. 166 УК РФ или КоАП (передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Естественно в итоге получится, что хозяин авто разрешил прокатиться своему трезвому другу на дорогом внедорожнике, провести можно сказать тест драйв, а тот болван успел от радости напиться.
главная причина того что прибежал чтоб его авто на штрафстоянку не эвакуировали .Свое авто ближе к телу