Сотрудник угрозыска катался на угнанной со штрафстоянки иномарке
25-летний сотрудник чебоксарского уголовного розыска забрал со штрафстоянки по липовым бумагам Honda Accord из Подмосковья и ездил на протяжении трёх месяцев, пока не был остановлен инспекторами ГИБДД на окраине города.
1
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в СУ СКР по Чувашии, 26 августа 2015 подозреваемый по поддельным документам забрал авто, находившееся в федеральном розыске, для якобы проводимой им доследственной проверки. После этого он повесил на "Хонду" свои номера и использовал машину в личных целях вплоть до 4 декабря 2015.
Как уточнили в МВД по Чувашии, после задержания руководство республиканской полиции назначило служебную проверку. По её результатам в декабре сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.
Следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела полиции № 2 управления УМВД России по Чебоксарам: он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).
Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей (или в размере дохода за период до 6 месяцев), либо лишение права занимать определённые должности (или заниматься определённой деятельностью) до 5 лет, либо принудительные работы до 4 лет, либо арест от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы до 4 лет.
"я думал пистолет выдали, теперь крутись как можешь" это чего это в органах так много правонарушителей? их там специально набирают таких?
Ничего удивительного.даже на гражданке в организациях штат набирают по родству и кумовству. Чувашские органы из органов кумовством неизлечимо заразились давненько. Просто некоторым болванам это кумовство как бы лицензия идиотские поступки. иначе не скажешь. Приехал кто то с деревни, там был никем. А здесь погоны, рядом кум,сват и брат.Голова от власти закружится у любого
Не зайдя ещё на форум мне сегодня с утра прислали: В гараже замглавы столичного отдела полиции обнаружили угнанный автомобиль В гараже заместителя начальника ОВД по Хорошевскому району Вадима Измайлова нашли автомобиль, который числился в угоне. Полицейские района Хорошево-Мневники проверяли заявление жителя Сергиев Посада о краже машины. Вскрыв гараж, правоохранители обнаружили угнанный автомобиль «Ниссан», а также десятки документов, ключей и ПТС от разных машин. - Выяснилось, что гараж арендует супруга замглавы ОВД по району Хорошевский Вадима Измайлова. Он для разбирательств сразу же подъехал на место, — сообщил источник в правоохранительных органах. Он также добавил, что сотрудникам Управления собственной безопасности МВД представит выяснить, каким образом угнанный автомобиль и документы оказались в гараже подполковника полиции, передает Русская служба новостей. Подробнее: http://vm.ru/news/2016/02/19/v-garazhe-zam...bil-312187.html Так что ничего удивительного
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Нашли и получается 4 месяца никому до нее дела не было ? Еще не известно сколько она до этого стояла, пока сотрудник на нее глаз не положил. Так у нас и расследуются дела
у моего друга уж как 4-й год стоит, и ничего так, не чешутся те кто объявил ее в розыск. а без решения инициатора розыска не отдают
Да где же слабоумный? Он наверно машину себе хотел забрать. И мне почему-то кажется что не один он такой умный.
Да мало ли чего он хотел... Катался на машине угнанной, с "левыми" номерами и надеялся, что его никогда не остановят или корочка спасет? Если он реально так думал, то он точно слабоумный.
это чего это в органах так много правонарушителей? их там специально набирают таких?
Что бы поймать преступника - нужно думать как преступник - а этот дальше пошел - поступил как преступник
--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная
МВД по Подмосковью объявила в федеральный розыск эту машину, похоже, что её задержали именно в Чувашии, после чего поместили на специализированную стоянку.
.... а отдать законному владельцу непробовали???????????