Около остановки «Магазин Природа» появились знаки «Пешеходный переход». Разметку пока нанести не успели. Посмотреть фото
«Зебру» убрали здесь около шести лет назад. Жители с этим были не согласны и продолжали перебегать проезжую часть в уже неположенном месте, даже несмотря на забор вдоль дороги. Горожане не раз просили вернуть переход, но неизменно получали отказ: «не по ГОСТу». Осенью прошлого года вопрос о возврате перехода рассмотрела комиссия по безопасности дорожного движения и решила всё же обустроить его.
А от ПП на остановке Роща до ПП возле церкви разве есть 200 метров?
Нет там 200 метров. Обвинения пешеходов в том, что не удобно идти 100 метров до ПП, перейти дорогу, затем еще 100 м в обратную сторону до остановки общественного транспорта считаю не уместны. ПП просто необходим в этом месте, он там был и не так давно, даже не смотря на "утомляемость" водителей". Район не новый, много пожилых людей. Есть ситуации, когда можно и должно отступить от ГОСТа, либо дополнить его исключениями.
Пока закон не изменят, то согласно статье 1079 Гражданского кодекса владелец автомобиля обязан компенсировать вред жизни и здоровью сбитого импешехода в независимости от того, является он виновником ДТП или нет
Абсолютно верно. Т.к. сейчас водитель ТС оказывается по-любому виновен: не по ПДД, так по дальнейшим издержкам на восстановление здоровья пешика, примитивно "прущегося" где угодно, когда угодно и в каком угодно состоянии!
раз уж не хотят там делать ПП, то пусть хотя бы поставят забор по периметру, чтобы пешеходы лишний раз своими жизнями не рисковали, да и водителей не подставляли
Вы у них спросите. Но прикрываться пенсионерами для установки ПП - бестолково.
Полностью согласен! Я вообще предлагаю почикать все "зебры" в городе и оставить одну, но большую, например в центре. Запилить там светофор для пешиков и включать его на 20 секунд раз в полчаса. А если кому-то что-то не нравится, покупайте машину и перемещайтесь по городу, как люди. А дети и старики вообще пусть дома сидят, нечего по улицам шастать.
AutoNews,если власти козыряют этим ГОСТом,проведите рейд совместный с ГИБДД о соблюдении сего документа в Чебоксарах и окрестностях.Лучше вечером,что бы было видно как освещены пешеходные переходы.
Вы у них спросите. Но прикрываться пенсионерами для установки ПП - бестолково.
чтоб в Вашей старости пешеходные переходы только по нормам были установлены (и пусть еще расстояние увеличат), а вы бы жили в самой середине между ними И чтобы все магазины, больницы, аптеки были на той стороне дороги, а дети и внуки бы не помогали А, еще, чтоб дорога очень многополосная и оживленная была!
Сообщение отредактировал Жулик - Feb 18 2016, 14:05
А, еще, чтоб дорога очень многополосная и оживленная была!
И вы не болейте. Открою секрет: многие живут именно так, как вы говорите. Районов и подобных мест в Че - навалом. Про Мск (мне вот, например, самому влом порой валить до ближайшего подземного перехода 200м, но Волгоградку иначе не перейдешь) и другие мегаполисы я вообще молчу.
А чтобы все было по-человечески, нужно развивать объектную инфраструктуру каждой части микрорайнов, а не только тыкать ПП на каждом шагу.