Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, курсант при сдаче квалификационного экзамена на получение водительских прав при перестроении не уступил дорогу "Гранте", которая ехала прямо.
Посмотреть фото
В результате аварии с различными ушибами госпитализировали двух пассажиров "Гранты".
Известно, что в момент ДТП на переднем сиденье учебной машины находился инструктор (авто оборудовано дополнительными педалями), а на заднем сиденье – сотрудник ГИБДД, принимавший экзамен.
По данным автопортала, 18-летний гимназист обучался с апреля по июль 2014 года в Канашской автошколе ДОСААФ.
Ну вобще интересно кто откуда ехал,две правых полосы уходят в новчик, две левых на кольцо. По следам видно ,что гранта с левой полосы хотела уйти в новчик, но тут хоппа "ученик ". Я думаю гранта неправа, часто там езжу и так гонщеков там часто вижу.
На этом месте сплошная должна быть. Т.к. есть уроды летящие по 3 полосе в Новчик, выруливающие чуть не у столба. Но тогда будет не удобен поворот троллейбусам. А так выходит, что водитель не ждет движения прямо, поворачивает налево и ему прилетают в бочину. И, кстати, да летят по ней прилично, надо же всех уделать.
--------------------
не торопись... Жизнь дороже лишних 10 минут, выигранных на дороге.
Ребят, много мнений. На самом деле виноват лишь курсант который сдавал экзамен в ГИБДД и просто из за мандража (такое часто бывает на экзаменах в городе) не убедился в безопасности маневра т.е. перестроился, а в зеркала не посмотрел. Инструктор чисто физически не успел среагировать. А по поводу скорости гранты ехала она примерно 80 км.
Там если честно очень сложно по ПДД действовать (на сколько я помню ПДД ), сначала на Тракторостроителей надо занять крайнюю правую и как заехал на Марпосадское сразу надо перестраиваться на левые полосы для разворота и смотреть свободно ли на этих полосах, при этом пропуская приходится полностью тормозить тех кто едет по твоей полосе сзади, а место для маневра там ограничено (надеюсь правильно описал). Поэтому я тупо) на траторостроителей занимаю крайнюю левую и потом сразу заезжаю на крайнюю левую марпосадского) P.S. естественно убедившись, что не помешаю тем. кто едет по марпосадскому прямо
Сообщение отредактировал pavlun - Feb 14 2016, 20:27
Что не понятного? 3 полоса заканчивается и чтобы сделать невозможным выезд с нее, нужно чтобы там была сплошная, дабы желающие проскочить (проехать и вырулить направо на 2 полосу) не могли этого сделать и уходили бы на кольцо. А прочие термины вам и без меня скорее всего понятны. Не стоит умничать.
--------------------
не торопись... Жизнь дороже лишних 10 минут, выигранных на дороге.
Что не понятного? 3 полоса заканчивается и чтобы сделать невозможным выезд с нее, нужно чтобы там была сплошная, дабы желающие проскочить (проехать и вырулить направо на 2 полосу) не могли этого сделать и уходили бы на кольцо. А прочие термины вам и без меня скорее всего понятны. Не стоит умничать.
А что сплошная как-то отпугивает ездюков.
Сообщение отредактировал ODALEX - Feb 14 2016, 20:46