Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, курсант при сдаче квалификационного экзамена на получение водительских прав при перестроении не уступил дорогу "Гранте", которая ехала прямо.
Посмотреть фото
В результате аварии с различными ушибами госпитализировали двух пассажиров "Гранты".
Известно, что в момент ДТП на переднем сиденье учебной машины находился инструктор (авто оборудовано дополнительными педалями), а на заднем сиденье – сотрудник ГИБДД, принимавший экзамен.
По данным автопортала, 18-летний гимназист обучался с апреля по июль 2014 года в Канашской автошколе ДОСААФ.
Давно пора всех инструкторов поставить на место: т.к. очень часто позволяют себе с молодыми водителями то разворачиваться на крастный или поворачивать там где запрещено. думаю многие со мной согласятся. курсант не виноват, виноват инструктор!
Сообщение отредактировал lexus292960 - Feb 18 2016, 18:32
Зря Вы сильно гнобите курсанта (не отрицаю он не глянул в зеркало - БОЛЬШАЯ ОШИБКА)...
Вам не кажется странным, где обрезано видео? Начало видео:
Обвел маршрутку, которая стоит скорее всего на красный(моё мнение) Там должен быть светофор метров за 10-20 до первого кадра видео
За секунду до аварии:
Маршрутка все еще стоит... Курсант скорее всего увидел зеленый сигнал светофора (моё мнение), и, не посмотрев в зеркало, начал маневр... Вывод: Курсант, по-неопытности, неправ (хороший урок получил, слава богу не серьезные травмы) Грантовод неправ вдвойне(моё мнение): проехал на моргающий желтый, видел перед собой 2 машины учебных и все равно еще и притопил газу, чтобы проскочить...
p/s все это всего лишь моё мнение, следствие разберется... надеюсь...
в дтп всегда виноват инструктор,не для мебели же он в авто сидит
когда я учился,инструктор сразу сказал,если стукнемся,то типо платить будешь ты! я ему сразу дулю показал! он обреченно выдавил-ну тогда вместе будем!!!
Честно повезло инструктору ученику и гаишнику что не был камаз или джипарь какой нибудь. Даже будь иномарка по тяжелее через 40 дней бы уже поминки справляли. Тфу, тьфу, тьфу. Каким надо быть мудаком - инструктором, чтоб таких дров наколоть х.ем? Инструктора уволить, ученику не давать права пожизненно, автошколу закрыть. Гаишнику установить поворотник головы и рупор вместо голосовых связок. Вот такие вот тормоза на наших машинах. Купил нашу машину - тошнишь в правом ряду 40, а не едешь 79 км\час крича - куда...мудак........... Водила гранты наверное хотел вырулить направо и уйти невредимым.....токо наши тормоза непреступны и любой поворот руля непобедим, и движение только прямо, при торможении непредсказуемо.
Сообщение отредактировал ilfac - Feb 18 2016, 20:58
Ну вот, будет повод делать акцент при обучении курсантов на пользование зеркалами заднего вида при перестроении и прочих маневрах.
Акценты не акценты бесполезно когда дело косается денег, то иавтошколы открываются на каждом шагу. Одно из правил обучения курсантов автошкол, нельзя обучать по трассам, но тем не менее по трассе м7 до хыркасов у нас катаются с треугольниками буквы У собирая пробки.