Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, курсант при сдаче квалификационного экзамена на получение водительских прав при перестроении не уступил дорогу "Гранте", которая ехала прямо.
Посмотреть фото
В результате аварии с различными ушибами госпитализировали двух пассажиров "Гранты".
Известно, что в момент ДТП на переднем сиденье учебной машины находился инструктор (авто оборудовано дополнительными педалями), а на заднем сиденье – сотрудник ГИБДД, принимавший экзамен.
По данным автопортала, 18-летний гимназист обучался с апреля по июль 2014 года в Канашской автошколе ДОСААФ.
Офигеть...Да тыщ за 50 только,и то подумал бы.Там в ремонт надо немало вложить,что б потом поехатьь...ДА ремонт тут не меньше 70 выходит...Кузов кажись тоже повело...Двери устанешь подгонять под арки...
Мда , желание сдать превыше всякой безопасности . А кто виновник то в натуре , с юр. точки зрения ? Курсант мог зазеватся , а ему могли сказать "Здесь поворот на лево" .
Офигеть...Да тыщ за 50 только,и то подумал бы.Там в ремонт надо немало вложить,что б потом поехатьь...ДА ремонт тут не меньше 70 выходит...Кузов кажись тоже повело...Двери устанешь подгонять под арки...
как обычно, через пару месяцев на рынке: "не битая, не крашеная"!
Мда , желание сдать превыше всякой безопасности . А кто виновник то в натуре , с юр. точки зрения ? Курсант мог зазеватся , а ему могли сказать "Здесь поворот на лево" .
в десятку . Курсант проехал место разворота ,или инструктор решил сократить время вождения и дал указание повернуть . Курсант растерялся и повернул .
как обычно, через пару месяцев на рынке: "не битая, не крашеная"!
Вот-вот!Поэтому страшно на рынке машины брать...Фиг его знает где на и чем промышляла...В такси натаскалась,подбили,а после ремонта как свеженькую втюхают...
Сложилось впечатление что большинство из всех что тут отписались просто дол..бы учебник повернул прям перед носом у Гранты, ну ехала бы гранта на км. 20 медленней ничего бы не изменилось только протащил бы меньше; тяжёлый маршрут для сдачи экзамена? ну бл..ть легче наверно только по центру сдавать инструктору сложно было среагировать? ну какого он тогда спереди сидит
думаю было так едут они спокойно,подезжают к повороту и тут инструктор : я же сказал .... на следующем разворачиваемся и тут курок очканул и автоматом дернулся не думая о последствиях в общем неспроста эта авария
Сообщение отредактировал _Veron_21_ - Feb 18 2016, 16:23
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Lucky_Den @ Feb 18 2016, 16:04)
да причем тут зеркала, тут в зеркала даже смотреть не надо было , НЕ ОСТАНОВКАХ РАЗВОРОТ ЗАПРЕЩЕН !
Извини, но ты щас вообще не в тему. Тут односторонняя дорога - сам же доказываешь в соседней теме. Какой, к лешему, разворот?
Цитата(_Veron_21_ @ Feb 18 2016, 16:19)
думаю было так едут они спокойно,подезжают к повороту и тут инструктор : я же сказал .... на следующем разворачиваемся и тут курок очканул и автоматом дернулся не думая о последствиях в общем неспроста эта авария
Мне тоже по поведению учебной машины кажется, что ситуация происходила какая-то такая:
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А кого должен слушаться в конкретной ситуации ученик? Инструктора, управляя ТС или препода по теории, кторого нет рядом?
Вообще-то это не одно и то же - учебная езда и квалификационный экзамен. Это во время учёбы инструктор будет подсказывать, что и как, а на экзамене курсант должен всё сам, а не слушаться того или другого.
Сложилось впечатление что большинство из всех что тут отписались просто дол..бы учебник повернул прям перед носом у Гранты, ну ехала бы гранта на км. 20 медленней ничего бы не изменилось только протащил бы меньше; тяжёлый маршрут для сдачи экзамена? ну бл..ть легче наверно только по центру сдавать инструктору сложно было среагировать? ну какого он тогда спереди сидит
Ну это проверка по типу, что курсант никого не должен слушать, а только себя. Он за рулем. Он отвечает за свои действия.