- Я к Ване позвонил. Сейчас он приедет. - Зачем ты это сделал? Зачем! - Ну он же был за рулём, зачем ты себя подставляешь?..
Эта фраза прозвучала спустя четыре часа после аварии, которая ещё долго будет обрастать версиями из-за различных нестыковок, озвученных представителями виновника ДТП.
11 февраля в 21:05 нетрезвая компания на Ford Kuga, решив продолжить веселье, поехала по Урукова в сторону "Сеспеля".
Перед пересечением с улицей 500 лет Чебоксар, несмотря на знак "Уступи дорогу", водитель кроссовера даже не подумал остановиться: на скорости он вылетает на перекрёсток и врезается в Toyota Camry, которая ехала от "Элары" в сторону Пирогова.
Посмотреть фото
От удара Ford Kuga выкидывает на тротуар, где он сшибает двух пешеходов: один из парней отлетел в сторону, а его брат оказался под машиной.
В итоге с места аварии с различными травмами госпитализировали сразу трёх человек: 28-летнюю девушку, сидевшую за рулём Toyota, а так же 17-летнего и 18-летнего пешеходов. Экипажу "Форда" оказали помощь на месте, ехать в больницу они отказались.
Показать ещёЧто было после ДТП - иначе как клоунадой не назовёшь: пьяная компания поочерёдно стала заявлять, что за рулём сидел неизвестный, а в машине они занимались чем-то отстранённым и обстоятельств просто не помнят.
По словам очевидцев и самого пешехода, отлетевшего от удара в сторону, за рулём сидел мужчина среднего роста, но как он выглядит - никто толком не запомнил. Водитель пропал…
Позже один из пострадавших опознал в нём мужчину с перевязанной головой. На него начали составлять материал, но спустя некоторое время пострадавший засомневался и сослался на шоковое состояние. Мужчину освидетельствовали, результат был вполне ожидаемый: допустимая норма была превышена почти в 3,5 раза и составила 0, 582 мг/л.
Посмотреть фото
Спустя три часа после ДТП один из "пассажиров" решил сознаться, что за рулём якобы был именно он – всё это время он наблюдал за происходящим со стороны и к машинам даже не подходил. По ушибам, имеющимся на лице, поверить в это было непросто, но из-за "явки с повинной" сотрудникам ГИБДД пришлось оформить его именно как водителя, т.е. виновника аварии.
К слову, при написании объяснительной он долго путался в обстоятельствах и очень просил, чтобы ему продиктовали, что нужно написать… Он также был освидетельствован, результат и тут был вполне предсказуем: превышение допустимой нормы в 3 раза (0,518 мг/л).
Посмотреть фото
C его слов, всё это время он был на месте ДТП и никуда не скрывался. Что касается его состояния, то он якобы выпил две бутылки пива сразу же после аварии.
Затем "пассажир" с перевязанной головой подошёл к своему знакомому (назовём его Василием), сказал, что отпечатки уже сняли, и позвонил некоему "Ване", чтобы тот вернулся на место аварии и признался, что за рулём был он, а не кто-то другой.
Кто именно находился в момент аварии за рулём "Куги", пока загадка. Надеемся, на этот вопрос смогут ответить эксперты-криминалисты, которые сняли отпечатки пальцев, срезали окровавленные подушки безопасности и взяли на анализ многочисленные кровавые потёки, которые были только с водительской стороны.
что за замес на перекрестке Урукова-500 летия Чебоксары,чуть выше Ситро ? несколько "скорых" стоит.ДПСы с маячками...проехпл ничего не понял что там случилось
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Ford Kuga со скоростью около 140 км/Ч вылетел со второстепенной ул.Урукова и протаранил идущую впереди нашей машины Toyota Camry. Мы двигались по главной ул.500-летия Чебоксар. Camry от удара развернуло и унесло в сугроб, а Ford вылетел на тротуар, пролетев ещё метров пятьдесят и сбил двух пешеходов. Одного из них вытаскивали из-под машины. Он в тяжелом состоянии в реанимации. Второй пешеход тоже в больнице. Мой муж и двое мужчин вытаскивали девочку-водителя из Camry в бессознательном состоянии. Девочку увезли на скорой. Я вызывала службы спасения. Было много свидетелей, но никто не видел, кто был за рулем Ford Kuga. Пьяный "пассажир" говорит, что не он управлял машиной, а какой-то "незнакомый мужик в перчатках", который убежал сразу после аварии. За пьяного "пассажира" приехали разговаривать какие-то дяди. Я слышала, что он рассказывает о завершении манёвра, когда на него наехала Camry, что Camry первая снесла пешеходов, а он потом уволок их под собой. Наглая ложь! Помогите восстановить справедливость. Ищу очевидцев здесь http://forum.zarulem.ws/?showtopic=403740&st=9960 89278625736 Анна
Ford Kuga со скоростью около 140 км/Ч вылетел со второстепенной ул.Урукова и протаранил идущую впереди нашей машины Toyota Camry. Мы двигались по главной ул.500-летия Чебоксар. Camry от удара развернуло и унесло в сугроб, а Ford вылетел на тротуар, пролетев ещё метров пятьдесят и сбил двух пешеходов. Одного из них вытаскивали из-под машины. Он в тяжелом состоянии в реанимации. Второй пешеход тоже в больнице. Мой муж и двое мужчин вытаскивали девочку-водителя из Camry в бессознательном состоянии. Девочку увезли на скорой. Я вызывала службы спасения. Было много свидетелей, но никто не видел, кто был за рулем Ford Kuga. Пьяный "пассажир" говорит, что не он управлял машиной, а какой-то "незнакомый мужик в перчатках", который убежал сразу после аварии. За пьяного "пассажира" приехали разговаривать какие-то дяди. Я слышала, что он рассказывает о завершении манёвра, когда на него наехала Camry, что Camry первая снесла пешеходов, а он потом уволок их под собой. Наглая ложь! Помогите восстановить справедливость. Ищу очевидцев здесь http://forum.zarulem.ws/?showtopic=403740&st=9960 89278625736 Анна
За рулем была девушка моего друга. Знаю ее лично, ездит очень спокойно и аккуратно, больше 60 по городу вообще не разгоняется.
Всё чаще убеждаюсь что без регистратора сегодня на дороге не возможно. И в связи с постоянными чудными пропаданиями водителей с места ДТП(иногда даже вместе с автомобилем), вырабатывается рефлекс записывать номера виновника и в идеале фоткать этих моральных уродов. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Надеюсь справедливость восторжествует
Искренне жалко таких. Надеюсь ничего серьезного,такая машина должна была оправдать себя в данной ситуации.
Серьезного вроде ничего, переломов и т.п. нет. Повезло что удар пришелся не в водительскую дверь, а в моторный отсек. По безопасности авто далеко не идеал, боковые подушки (в сиденьях) не сработали, хотя удар был боковой и машина была не битая. Это бы уберегло от ушибов и порезов.
Сообщение отредактировал HotRus - Feb 12 2016, 09:23
В серьезном ДТП на улице Урукова пострадали три человека
ДТП произошло около 9 часов вечера на пересечении улиц 500-летия Чебоксар и Урукова.
Посмотреть фото
По предварительной информации, Ford Kuga вылетел со второстепенной дороги (с улицы Урукова) и протаранил Toyota Camry. После этого кроссовер отбросило на тротуар, где он сбил двух пешеходов-студентов (16 и 18 лет).
Также травмы получила девушка, управлявшая Toyota.
никто не видел, кто был за рулем Ford Kuga. Пьяный "пассажир" говорит, что не он управлял машиной, а какой-то "незнакомый мужик в перчатках", который убежал сразу после аварии. За пьяного "пассажира" приехали разговаривать какие-то дяди.
С высокой долей вероятности повезло чуваку на этот раз, отмажется? Надеюсь хоть машина не в каско
я конечно не спец, но судя по вмятине на стекле со стороны пассажира, в машине действительно могло ехать двое... там на подухе водителя вроде кровь осталась? не? ДНК экспертиза легко выявит по следам кто был за рулем...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Feb 12 2016, 10:40
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
я конечно не спец, но судя по вмятине на стекле со стороны пассажира, в машине действительно могло ехать двое... там на подухе водителя вроде кровь осталась? не? ДНК экспертиза легко выявит по следам кто был за рулем...
Вполне возможно, но уж больно низко находится паутинка на лобовом форда. Больше похоже на удар с улице от пешехода. И на камри пассажирская подушка стрельнута. Где он сам?
По безопасности авто далеко не идеал, боковые подушки (в сиденьях) не сработали, хотя удар был боковой и машина была не битая. Это бы уберегло от ушибов и порезов.
Возраст машины сказывается, гарантия на сработку пиропатронов если не ошибаюсь 7 -10 лет.
Я тоже не спец, но мне кажется, что разбитое стекло - следствие деформации кузова.