История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Начнем по порядку - примерно на 4-5 секунде видео видно, что задом к Приоре стоит машина (вроде Крузак) - места для Приоры хвататет. Если у вас с глазомером не очень, то уж не знаю, как быть. Далее - Вы пишите - водитель Приоры обязан был скатиться назад - на каком основании? Где в ПДД это написано? Наоборот ПДД предписывают то, что приоритет у того, кто поднимается - в данном случае у Приоры. И третье - Вы же не станете утверждать, что у Скорой включены маячки (и соответственно никакого приоритета у Скорой нет).
Когда скорая включила маячки, то все, надо уступать, а не стоять и бычиться, скатился бы назад, места для разворота и поворота там достаточно.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Jan 19 2017, 12:45
Когда скорая включила маячки, то все, надо уступать, а не стоять и бычиться, скатился бы назад, места для разворота и поворота там достаточно.
Т.е. начать, продолжить движение и осуществить какой-либо маневр, чтоб другой участник движения, имеющий по отношению к нему преимущество, изменил скорость или направление движения? Так?
Т.е. начать, продолжить движение и осуществить какой-либо маневр, чтоб другой участник движения, имеющий по отношению к нему преимущество, изменил скорость или направление движения? Так?
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Да да, вашу позицию я понял еще с первого раза. Меня интересует мнение другого человека, не нужно везде это копировать.
Да да, вашу позицию я понял еще с первого раза. Меня интересует мнение другого человека, не нужно везде это копировать.
Если вы про меня, то моя позиция тоже должна быть вам ясна. Кстати такой вопрос - все упрекают водителя Приоры - мол стоит быкует. Но вот что-то я не увидел тех же вопросов или высказываний по отношению к водителю Скорой. Пока он не включил свои маячки (тут еще бы основание проверить) - преимуществ у него ноль, и он тоже стоял и быковал, но все молчат.
форум - это свободное пространство. куда хочу туда цитирую. может когда-то дойдёт про "беспрепятственный проезд" и научится кто-то "отделять зерна от плевел" "Уступить дорогу (не создавать помех)" настолько все элементарно
Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 19 2017, 14:11
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
форум - это свободное пространство. куда хочу туда цитирую. может когда-то дойдёт про "беспрепятственный проезд" и научится кто-то "отделять зерна от плевел" "Уступить дорогу (не создавать помех)" настолько все элементарно
Цитируйте, мне все равно. Я лишь говорю, что это не нужно. Надеюсь так дойдет.
Читаем ПДД внимательно. Желательно не каждый пункт, а как свод взаимосвязанных правил.
Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
На видео мигалку включает СТОЯЧАЯ скорая.
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Приора стоит и ЧЕТКО/СТРОГО выполняет требование уступить дорогу.
Сообщение отредактировал crown_ambassador - Jan 19 2017, 14:23
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.