История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
а после неожиданной люстры приора должна подпрыгнуть и пропустить скорую
а здесь уже в ПДД начинаются некоторые непонятки с одной стороны - уступить дорогу (т.е. по букве вроде как может тупо стоять на месте), а с другой - обеспечение беспрепятственного проезда...
Хорошо, прокомментируйте эту и Дальневосточную ситуацию как видите вы.
Комментирую: водители обязаны пропускать машины со спец сигналами. Всегда и безоговорочно. Надо ехать для этого задним ходом 100 метров по двору - езжай не рассуждая.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Комментирую: водители обязаны пропускать машины со спец сигналами. Всегда и безоговорочно. Надо ехать для этого задним ходом 100 метров по двору - езжай не рассуждая.
Т.е. применительно к чебоксарскому случаю вы, увидев машину Скорой помощи всегда пропускаете ее. Вне зависимости от того - включены у нее спецсигналы или нет! Я вас правильно понял?
Т.е. применительно к чебоксарскому случаю вы, увидев машину Скорой помощи всегда пропускаете ее. Вне зависимости от того - включены у нее спецсигналы или нет! Я вас правильно понял?
Вы читать умеете? Я же написал машины со спец сигналами и по ПДД. Если машина со спец сигналом включила его - обязан тут же пропустить. Не работает спец сигнал - передо мной обысный участник дорожного движения.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Вы читать умеете? Я же написал машины со спец сигналами и по ПДД. Если машина со спец сигналом включила его - обязан тут же пропустить. Не работает спец сигнал - передо мной обысный участник дорожного движения.
За словами следите. Я, что в первый раз написал, что во второй - одно и тоже. Если не умеете понимать написанное - ко мне какие вопросы?
Поэтому и написал и еще раз повторю - уж на сковородке. Ни первый, ни второй раз раз ничего конкретного не написали применительно к обсуждаемому случаю. Что написано в ПДД - все (или почти все) знают и выполняют.
Поэтому и написал и еще раз повторю - уж на сковородке. Ни первый, ни второй раз раз ничего конкретного не написали применительно к обсуждаемому случаю. Что написано в ПДД - все (или почти все) знают и выполняют.
Сейчас кто пишет: папа или сын?
--------------------