История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
потому что не могут банально без мата сказать ничего и потом на врачей кричат. надо нормально к людям относиться, и они нормально будут относиться. кто то умирает никому сейчас дела нет, время такое.
... ГДЕ УКАЗАНО КОГДА ДОЛЖЕН ВКЛЮЧИТЬ МАЯЧОК ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ? НИ СЛОВА Я БЫ ПОСМОТРЕЛ НА ВАС ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ В КАРЕТЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ В КАЧЕСТВЕ ПАЦИЕНТА
Вы за рулем когда-либо находились? Банальная ситуация - вы простой водитель, я водитель скорой. Встретились на дороге. Я вас должен пропустить по ПДД. Вам если что, сдавать назад 100м, маневрируя во дворе между машинами, а мне 2 метра, но мне лень, проще мигалки включить. До встречи с вами они были выключены и вы не знаете - по вызову я еду или к примеру от любовницы. Ваши действия?
До встречи с вами они были выключены и вы не знаете - по вызову я еду или к примеру от любовницы. Ваши действия?
действия предписаны Правилами - уступить дорогу для беспрепятственного проезда скорой с мигалками. И ни слова не сказано о том, когда эти мигалки были включены. Да и какая разница? Могла ведь бригада получить вызов на больного по рации именно в этот момент?
действия предписаны Правилами - уступить дорогу для беспрепятственного проезда скорой с мигалками. И ни слова не сказано о том, когда эти мигалки были включены. Да и какая разница? Могла ведь бригада получить вызов на больного по рации именно в этот момент?
Как же мы любим в "выгодных" нам случаях козырять правилами. Я специально описал подобную ситуацию. Суть в чем - как. в случае в Чебоксарах, так и в случае на Дальнем Востоке - водителю скорой надо было сдать назад на 2-3 метра. По времени это порядка 5-10 секунд, но... у них же приоритет! И не важно, что сдавая назад другой водитель может задержать его на минуту, а то и более! А может воообще, маневрируя задом попасть в ДТП и тогда он по ПДД вообще не имеет право двигаться . Я это к тому, что среди водителей "спецслужб" необходимо проводить разъяснительную беседу, что действовать надо по обстоятельствам! Еще раз поясню свою точку зрения - в обоих случаях (Чебоксарском и Дальневосточном) я не поддерживаю водителей "простых" легковушек, но в то же время и не занимаю сторону водителей "скорых", более того, учитывая то, что у них больше бремя ответственности, считаю их поведение недопустимым!
Вы за рулем когда-либо находились? Банальная ситуация - вы простой водитель, я водитель скорой. Встретились на дороге. Я вас должен пропустить по ПДД. Вам если что, сдавать назад 100м, маневрируя во дворе между машинами, а мне 2 метра, но мне лень, проще мигалки включить. До встречи с вами они были выключены и вы не знаете - по вызову я еду или к примеру от любовницы. Ваши действия?
Старый ролик, с чего вдруг подняли? Я была на стороне водителя приоры, но за последние полгода поняла, что таким авто лучше уступить, а не права качать...Любовница подождет. Мальчики, с наступающим старым НГ, поздравляю вас обоих и обнимаю забейте и идите пить шампанское.
Старый ролик, с чего вдруг подняли? Я была на стороне водителя приоры, но за последние полгода поняла, что таким авто лучше уступить, а не права качать...Любовница подождет. Мальчики, с наступающим старым НГ, поздравляю вас обоих и обнимаю забейте и идите пить шампанское.
Мы тебя тоже очень любим и поздравляем со Старым Новым годом, но я все равно остаюсь на стороне водителя Приоры, т.к. видел ролик с его машины! Про Дальневосточников - лично для меня вопрос достаточно спорный, но и в их случае - у Скорой была возможность объехать долб...ба (ку) - не надо было водителю Скорой "быковать" - он же знал, что его ОЧЕНЬ ждут! Чего не знала дол... водительница праворульки.
пока была без люстры - ни с какого, но потом она вроде включила люстру, не?
Вот и я про тоже. Получается - никто не осуждает водителя скорой, хотя у него изначально не было абсолютно никаких преимуществ и он обязан был пропустить Приору. Даже если он в последствии получил вызов - это было уже после и к этому моменту (если б он не бытовал), ему бы никто не мешал. Поэтому не надо тут путать, что было ДО и что ПОСЛЕ.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
ГДЕ УКАЗАНО КОГДА ДОЛЖЕН ВКЛЮЧИТЬ МАЯЧОК ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ? НИ СЛОВА
Вроде же указано. Когда необходимо устранить препятствие.
Мы тебя тоже очень любим и поздравляем со Старым Новым годом, но я все равно остаюсь на стороне водителя Приоры, т.к. видел ролик с его машины! Про Дальневосточников - лично для меня вопрос достаточно спорный, но и в их случае - у Скорой была возможность объехать долб...ба (ку) - не надо было водителю Скорой "быковать" - он же знал, что его ОЧЕНЬ ждут! Чего не знала дол... водительница праворульки.
я тоже уже напился за СНГ, я тоже на стороне приоры по видео. но те кто более менее знает это место, нормальные люди так не поедут, через 15 метров выше есть заезд нормальный туда. а по этому съезду едут те, кому надо выехать в сторону ДомаМод, налево по другому не повернешь там. там надо делать одностороннее движение.