История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
цирк будет когда люди забудут что такое доброта и уважение на дороге.
и что на том видео такого, что противоречит моим словам? в моем первом сообщении наверное некорректно акцент сделал на маяки, я бы пропустил в любом случае, это же скорая. наверное все таки дело в воспитании. по комментариям другие машины за приорой сдали назад...это так?
бодаться можно с чиновниками и их ведрами, зачем бодаться с экстренными службами? в теории водитель мог включить маяки, если пациенту стало хуже когда они уперлись (это только гипотетически). что в таком случае? думать как бы разъехаться и кому сдавать вперед или назад, сможет ли кто из колеи забраться и не застрять и тд и тп.
можете минусить сколько угодно, для меня скорые и пожарные всегда в приоритете. тем более на придомовых дорогах. пусть я останусь в дураках, но перекрывать дорогу из принципа и орать что я прав не буду.
мне было бы стыдно оказться на видео в такой ситуации.
если так сильно бы меня водитель скорой задел, то есть если бы я пропустил его и сдал бы назад 20м, а потом увидел как он или бригада затариваются в магазинчике пивасом я бы только тогда выложил бы на доску позора его. а так пропустил и плюсик к себе в карму.
Доброта, уважение, воспитание....При чём тут эта "лирика" ? Тысяча роликов в сети как псевдо "доброта" приводила к страшным авариям. То добрый пропускает пешехода в неположенном месте и его сбивает тот кто едет по правилам, то вежливый встаёт на зелёный и получает в "зад", то один "воспитанный" решил пропустить в неположенном месте и в результате -сильный замес,да полно их. При разборе ни воспитание и образование не будут учитывать а посмотрят на соблюдение правил ДД, которые распространяются абсолютно на всех, хоть на быдло, хоть на профессора. Так же можно сказать и про водителя скорой (обычного ТС на тот момент)и уж тем более кто его подпёр сзади и пошёл снимать видео : вы что ли вежливые, добрые и воспитанные водители ?
Цитата(jumpman23 @ Feb 16 2016, 12:38)
даже когда я еду по правилам (чаще всего так и есть)и у меня приемущество, но увижу перед собой, за собой, сбоку себя синие маячки, я всегда уступаю, неважно сколько придется сдавать и куда, просто знаю что лишние маневры для таких служб нежелательны, у меня не появится даже мысли "а вот ты сдай или ты объедь". Наверное это воспитание.
можете минусить сколько угодно, для меня скорые и пожарные всегда в приоритете. тем более на придомовых дорогах. пусть я останусь в дураках, но перекрывать дорогу из принципа и орать что я прав не буду.
И ведь заминусили Вообще проведенный опрос показал, что многочисленные рассуждения об особенностях местного менталитета не лишены оснований.
Сообщение отредактировал Ares - Feb 17 2016, 15:57
всегда пропускал и буду пропускать скорые. даже после случая недавно - сирена и мигалка сзади, шарахаюсь вправо ... пропускаю сразу .... пролетает скорая, залетает в тот же двор что и мне, я следом еду ... он выключает все ... спокойно паркует во дворе карету ... закрывает и спокойным шагом один водитель идет куда то .... в машине не было ни больного, ни бригады .. вот так бывает.
Я не утверждаю,что водитель скорой прав,вел он себя не правильно,но ему реально мог поступить вызов,именно по-этому всегда надо пропускать эти машинки с маяками,кто-то может ждать,а остальное на совести водителя скорой,горбатого могила исправит...
Вот потому,что скорой может поступить вызов в любой момент,её водитель и должен был предвидеть подобные ситуации.Про пять секунд выдержки я уже упоминал ранее.
Ты оказывается понять не можешь прочитанное. 1. И почему ты у меня спрашиваешь, почему водитель скорой не включил спецсигналы раньше? Я не водитель скорой. Я только предположил, почему он оттуда поехал. 2. В моей подписи мог бы увидеть, что у меня не приора, чтоб я был водителем приоры. И даже если я был бы водителем приоры, я не стал бы себя называть бараном, а оправдывал бы водителя. Ты видишь, что я его оправдываю? 3. Если живешь в этом районе, почему не знаешь альтернативный и беспроблемный заезд выше остановки? Значит ты тоже, как этот баран-приоровод, прешься на этот подъем. Я хоть и не живу там, но все же знаю, как не находить проблем на свою задницу, и не создавать конфликтных ситуаций на пустом месте. Я не в детский сад хожу, чтоб мериться писями. А ты походу еще не вырос из детсадовского возраста.
1. Не водитель скорой, тогда твои домыслы в топку. 2. А х.з. кто Вы. Вы и Субарист, и в такси спец, и на "кларнете игрец". Вы же утверждали, что "приорист" знал особенности данного участка:
Цитата(ГуСАр25 @ Feb 14 2016, 02:12)
2. Водитель приоры, зная особенность этой дороги, мог бы вообще туда не лезть, а заехать чуть выше остановки без каких либо проблем.
Потому и подумал что раз утверждаете, значит Вы "приорист". 3. Я знаю. Те кто едет к 3 аптекам в одном здании не факт. Водитель скорой обязан пользоваться короткими и безпроблемными путями, а не искать что-то на свое мягкое место. Если бы в этом узком месте случилось ДТП, чтобы он делал? Тоже мигалку включил? "Король дорог" блин. Из глухой деревни он бы поехал по кратчайшему заснежному пути и застрял - засралибы, а тут у него типа был резон. Тьфу блин противно.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Вы же утверждали, что "приорист" знал особенности данного участка: Потому и подумал что раз утверждаете, значит Вы "приорист".
Только "приористы" знают особенности данного участка? Если я заеду туда чуть выше остановки и без каких либо проблем, значит я "приорист"? Железная логика
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Feb 24 2016, 10:28
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Водитель скорой обязан пользоваться короткими и безпроблемными путями, а не искать что-то на свое мягкое место. Если бы в этом узком месте случилось ДТП, чтобы он делал? Тоже мигалку включил? "Король дорог" блин. Из глухой деревни он бы поехал по кратчайшему заснежному пути и застрял - засралибы, а тут у него типа был резон. Тьфу блин противно.
Где это написано? Из пальца высосал? Или такой же , как этот приоровод? В чем проблемность данного участка? Проблема в водятлах, пытающихся бодаться. Здесь бодаются оба, значит оба бараны.
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Feb 24 2016, 10:26
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Следователи возбудили уголовное дело после смерти 21-летнего жителя Камчатки, которого медики не успели спасти из-за инцидента на дороге... В четверг сотрудники станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского рассказали, что водитель иномарки отказался уступить дорогу ехавшей по вызову бригаде, а пассажир легковушки стал угрожать медикам. Врачи вызвали наряд ГИБДД, но хулиганы успели скрыться до приезда полиции. В результате пациент умер....
Так тяжко скорой назад здать было ,водитель приоры и не быковал,опять на пустом месте конфликт.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
ГДЕ УКАЗАНО КОГДА ДОЛЖЕН ВКЛЮЧИТЬ МАЯЧОК ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ? НИ СЛОВА Я БЫ ПОСМОТРЕЛ НА ВАС ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ В КАРЕТЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ В КАЧЕСТВЕ ПАЦИЕНТА
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)