История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Как бы сложно сказать кто прав,а кто виноват... Ну встретились два месных ментолитета... А дальше уже кто "упертей"тот и победил... Лично сам ВСЕГДА пропускаю "скорые" мало ли...не всегда же больной может подождать... иногда каждая секунда дорога... А свои дела не стоят чьих то мучений!!! Приоровод красаучиГ... тьфу бл...
В этой карете скорой помощи мог находится человек, чья жизнь на волоске. Приороведу стоило бы пропустить, а не права качать и выяснять у кого преимущество. Бывает что каждая секунда дорога у больного в скорой. Думаю он думал бы совершенно иначе, если в скорой находился близкий ему человек. А так налицо безответственность, бесчеловечность и хамство по отношению к больному, находившемуся в скорой. Приоровед видел и думал только о водителе скорой. Недальновидный!
я пропущу скорую не хотелось б оказатся на месте пациента мне не влом и 20 м проехать,не толкаю же
По времени,кому быстрее было освободить дорогу? Скорой сдать на метр и разъехаться или приороводу 20 метров и разъехаться ?Кажется в данное время никто не думал о больном.
Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 10 2016, 13:39
На последних секундах интригующего видео все очевидно. по тому как приора "стояла" видно предпологаемый ею незаконченый маневр. А так та правило ДДД не соблюдено.
В больнице,в приемном отделении всё равно время протянут на оформление бумажек полтора часа,такова нынче бюрократия в больничке. После привезенного пациента отпустят домой, сословами ,,мест нет, лечитесь дома амбулаторно'',добираться уже своим ходом,или на такси если деньги с собой взял. Мои слова могут подтвердить таксисты. Сомной так постоянно,на лапу врачам давать не умею.