История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
скорая же уперлась в бампер, может стоило чуть заранее оставить место для маневра. а стадо сзади тоже не за минуту набежало, и репортер так же не свидетель а приехал уже на сенсацию, и не разгонять а высосать из пальца тему для форума, у него получилось. зато сколько домыслов то набралось, ну видно же что в горку заехать очень тяжело. а сверху вдруг скорая мигалки включает, куда прыгать? взлетать через неё?
Это что за вброс??Совершить поступок,ради выкладывания здесь?Региться ради одного сообщения?И был ли поступок?Текст ради показа тем кто НЕ на стороне скорой?Типа вот нисколечко не обломался,не то что вы быдляки.
Это не вброс, это жизненно. Там действительно гиблое место для разъезда. И 3 секунды для скорой это выгоднее чем 40. Я за то, чтобы скорая пропустила и тем самым сэкономила себе и пациенту время. Быкование на скорой "я с мигалкой, все свалили в канавы" неприемлемо, водитель должен думать что выгоднее по времени.
Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. При этом все остальные обязаны уступать Ему дорогу, но только в случае, если вместе с мигалкой включена ещё и сирена. Более того, воспользоваться приоритетом Он может, только убедившись, что все остальные действительно и видят, и слышат Его, и действительно уступают Ему дорогу.
Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. При этом все остальные обязаны уступать Ему дорогу, но только в случае, если вместе с мигалкой включена ещё и сирена. Более того, воспользоваться приоритетом Он может, только убедившись, что все остальные действительно и видят, и слышат Его, и действительно уступают Ему дорогу.
И я о том же.Водитель скорой-неуч и дилетант.Зато проснулся знаменитым.
Это что за вброс??Совершить поступок,ради выкладывания здесь?Региться ради одного сообщения?И был ли поступок?Текст ради показа тем кто НЕ на стороне скорой?Типа вот нисколечко не обломался,не то что вы быдляки.
Ну почему же сразу вброс? Вы удивитесь , но на форумах появляются новые пользователи до сих пор . А ситуация была описана для того , чтобы привести пример того , что бывают случаи , когда мигалки используются не на благо пациента , а в угоду хотелки водителя . Честно говоря , будь там что-то серьезное - скорая вылетела бы с люстрами хоть через двойную сплошную выше и ее бы все пропустили . Но к слову , на месте приоровода пропустил бы . Два быка встретились всего и делов , НО водитель скорой не имеет права свои быковатые наклонности проявлять на работе . Его задача максимально быстро довести пациента , если быстрее пропустить , зачем усугублять ?
Уважаемая администрация, подскажите с одним вопросом. Почему обновление с бесполезным, но зато имеющим нужное для вас направление, комментарием фельдшера занесено в шапку... А полезное с точки зрения рассмотрения ситуации по существу, а не эмоциями, видео с приоры пылится на какой-то странице обсуждения? Просто потому, что оно не соответствует направлению поднятой волны?
PS: Типаж на приоре неприятен, но я за правду. Идиот здесь на скорой. Как по ПДД, так и с моральной стороны, ведь именно он отвечает за доставку пациента.
PPS: В последнее время различные автомобили скорой были замечены в следующей ситуации: К стоящим в ожидании зеленого на обоих полосах автомобилям сзади подлетает скорая и, включив световые и звуковые сигналы, начинает сгонять стоящих на светофоре. Например, на перекрестке у Мадагаскара, скорая двигалась со стороны Звездного с поворотом направо в сторону автовокзала. Согнала девушку на солярисе (или другом корейце) с правой полосы. Девушке наверняка пришел штраф с умного перекрестка. Такое поведение водителя скорой вы тоже будете одобрять, защитники скорой? Подобную ситуация видел неоднократно.
Сообщение отредактировал Romulus - Feb 15 2016, 18:45
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Romulus @ Feb 15 2016, 18:44)
PS: Типаж на приоре неприятен, но я за правду.
Станешь тут неприятным. Перед тобой командир жизни с мигалками, сзади колонна. А как колонна рассосалась - так репортёры налетели, которым лишь бы очередную "сенсацию" снять, не разобравшись, и при этом тебя заранее говном считают.
Цитата
А полезное с точки зрения рассмотрения ситуации по существу, а не эмоциями, видео с приоры пылится на какой-то странице обсуждения?
Так ведь всю предвзятую подачу в шапке придётся переписывать, а это муторно.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 15 2016, 19:26
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Уважаемая администрация, подскажите с одним вопросом. Почему обновление с бесполезным, но зато имеющим нужное для вас направление, комментарием фельдшера занесено в шапку... А полезное с точки зрения рассмотрения ситуации по существу, а не эмоциями, видео с приоры пылится на какой-то странице обсуждения? Просто потому, что оно не соответствует направлению поднятой волны?
PS: Типаж на приоре неприятен, но я за правду. Идиот здесь на скорой. Как по ПДД, так и с моральной стороны, ведь именно он отвечает за доставку пациента.
PPS: В последнее время различные автомобили скорой были замечены в следующей ситуации: К стоящим в ожидании зеленого на обоих полосах автомобилям сзади подлетает скорая и, включив световые и звуковые сигналы, начинает сгонять стоящих на светофоре. Например, на перекрестке у Мадагаскара, скорая двигалась со стороны Звездного с поворотом направо в сторону автовокзала. Согнала девушку на солярисе (или другом корейце) с правой полосы. Девушке наверняка пришел штраф с умного перекрестка. Такое поведение водителя скорой вы тоже будете одобрять, защитники скорой? Подобную ситуация видел неоднократно.
На ровном месте конфликт создали, который и яйца выеденного не стоит. Надо задуматься куда мы идём? Обсуждение на форуме тоже самое... 50 страниц херни! П.с. А в итоге у одних виноват Путин, у других Обама.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Feb 15 2016, 19:36
На ровном месте конфликт создали, который и яйца выеденного не стоит. Надо задуматься куда мы идём? Обсуждение на форуме тоже самое... 50 страниц херни!
это уже на секту похоже как бы побольше слов сказать-написать, чтобы "дерьмо" сделать удобоваримым
Сообщение отредактировал Penguinator - Feb 15 2016, 19:37
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого