История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
а ваш бред читать тем более что вы больны очень затратно по времени
да я и не сомневаюсь, что Вы не читаете ответов Вам, иначе не просили бы третий раз разъяснить то, что давно разжевано. А хамство - оно очень не красит собеседников
Цитата(Динозаврик @ Feb 13 2016, 14:26)
о ЧЕМ вы вообще тут говорите)
о том, кто согласно ПДД имел право преимущественного проезда в обсуждаемой ситуации?
Цитата(SSN @ Feb 13 2016, 14:29)
Нет, Вы на меня не ссылайтесь!
почему? Вы ведь не станете возражать, что сказанное соответствует действительности? или скажете и заставите процитировать Ваши слова на эту тему?
очень надеюсь что вы ща про себя и очень желаю чтоб вы не оказались в том положении чтоб к вам и вашим близким не спешила это скорая . разрешите откланяться
Таким способом скорая даже на похороны опоздает - создавать затор там, где его нет, и тратить время на тупое бодание.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 14:42)
или скажете и заставите процитировать Ваши слова на эту тему?
Не поленился, прочитал все сообщения SSN в данной теме. Так что давайте мы уже дружно заставим вас процитировать его слова по поводу того, что только благодаря этой теме и лишь благодаря вам он в первый раз открыл и прочитал ПДД, которые стали для него чем-то новым. Почему-то уверен, что вы сольётесь выполнить даже такое элементарное действие.
А в плане ковыряния в чьих-то ответах в данной теме - что ж, вы ведь не обидитесь, если вам теперь будут постоянно говорить, что вы в данной теме что-то пишете только потому, что вы больны?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Не поленился, прочитал все сообщения SSN в данной теме.
вот так же Вы, совершенно очевидно, и НПА читаете.
Цитата(Septerrianin @ Feb 13 2016, 15:09)
Так что давайте мы уже дружно заставим вас процитировать его слова по поводу того, что только благодаря этой теме и лишь благодаря вам он в первый раз открыл и прочитал ПДД, которые стали для него чем-то новым. Почему-то уверен, что вы сольётесь выполнить даже такое элементарное действие.
заставить конечно Вам вряд ли удалось бы, поэтому восприму это как просьбу. Пожалуйста - прочитайте вот этот пост
Цитата(Septerrianin @ Feb 13 2016, 15:09)
А в плане ковыряния в чьих-то ответах в данной теме - что ж, вы ведь не обидитесь, если вам теперь будут постоянно говорить, что вы в данной теме что-то пишете только потому, что вы больны?
пожалуй, я на самом деле прекращаю общаться в этой теме - слишком много здесь хамства началось
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 15:19)
вот так же Вы, совершенно очевидно, и НПА читаете. заставить конечно Вам вряд ли удалось бы, поэтому восприму это как просьбу. Пожалуйста - прочитайте вот этот пост пожалуй, я на самом деле прекращаю общаться в этой теме - слишком много здесь хамства началось
То есть как других выставлять несмышлёнышами - так это не хамство, а как вам ваше же сообщение цитируют - значат, хамят? Сообщение, которое вы процитировали совершенно не означает то, что вы пытаетесь ему придать. Хотя, от вас ожидаемо, если вы под себя не только ПДД уже перекраивать начали, но даже КоАП. Человек в сообщении задал вопросы другому участнику, что совершенно не означает его незнания ПДД. Мы вам тут раз 50 уже вопросы по ПДД задавали - это не означает, что мы их в глаза не видели. Это было сделано лишь для того, чтобы убедиться, что вы их не понимаете совершенно.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
на заборе похоже ваши правила, имей совесть, почитай правила пдд коап ук , че ты телку из себя тут строишь
зря вы так. мне например просто лень тут спорить. мне было достаточно просто изучить судебную практику, чтобы понять, что в случае рассмотрения "этого дела" в суде было бы примерно такое:
"... Изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему.
Частью 2 статьи 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается не предоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи, обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. В соответствии с п.3.2 ПДД РФ при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)..."
Сообщение отредактировал Penguinator - Feb 13 2016, 16:35
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ты - мудрый человек бум надеяться, что эти товарищи когда-нибудь попадут в подобную ситуацию, и тогда им волей-неволей все же придется подучить ПДД. Вряд ли они так же будут хамить судье, который их будет лишать прав...
ЗЫ. Если кому-то из принимавших участие в разговоре и мои слова показались хамскими - прошу извинить, не имел намерения никого оскорблять. Всем спасибо за дискуссию.
Сообщение отредактировал Уввн - Feb 13 2016, 17:40
ну вот и в принципе всё и прояснилось по второму видео что приораст на самом деле не прав. надеюсь данные опросника больше поменяются в сторону здравомыслящих п. с . походу приорасст хотел славы и он её получил
Ты не прав! Упёртых дебилов на этом форуме чуть меньше половины, и они никогда не признают ни свою тупость ни свои ошибки!
ты - мудрый человек бум надеяться, что эти товарищи когда-нибудь попадут в подобную ситуацию, и тогда им волей-неволей все же придется подучить ПДД. Вряд ли они так же будут хамить судье, который их будет лишать прав...
ЗЫ. Если кому-то из принимавших участие в разговоре и мои слова показались хамскими - прошу извинить, не имел намерения никого оскорблять. Всем спасибо за дискуссию.
вы считаете что взглянув на видео в шапке темы, и сложив первое впечаление уже все пдд прочитали?
зря вы так. мне например просто лень тут спорить. мне было достаточно просто изучить судебную практику, чтобы понять, что в случае рассмотрения "этого дела" в суде было бы примерно такое:
"... Изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему.
Частью 2 статьи 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается не предоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи, обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. В соответствии с п.3.2 ПДД РФ при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)..."
второе видео, со стороны приоры вы вообще видели? там же нет ни 3.1 и 12.17, руководствуетесь только потоком мнений на форуме.будьте объективнее!