История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Ну то есть вы умышленно игнорируете слово "в движении", которое чёрным по белому написано в той статье
я НИКОГДА не игнорирую никаких слов, написанныв НПА - я просто понимаю их смысл. А вот Вы, очевидно, не очень. Процитируйте, пожалуйста, ту фразу в документе, которая сбила Вас с толку, позволив считать, что эта статья "относится" исключительно к движущимся автомобилям?
Цитата(Septerrianin @ Feb 13 2016, 13:19)
Про значение термина "Уступи дорогу" из ПДД вы уже давно стараетесь не упоминать, ибо там у вас дела ещё хуже.
Вы предпочли забыть, что тот вопрос мы с Вами уже обсудили, и Вы даже согласились, что остановка является маневром? Впрочем, это даже не важно - я уже многократно показал другие статьи, где еще сложнее понять их смысл двояко
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 13:41)
я НИКОГДА не игнорирую никаких слов, написанныв НПА - я просто понимаю их смысл. А вот Вы, очевидно, не очень. Процитируйте, пожалуйста, ту фразу в документе, которая сбила Вас с толку, позволив считать, что эта статья "относится" исключительно к движущимся автомобилям?
В 15й раз? Вы её цитировали, я её цитировал, другие цитировали. Даже слова там подчёркивали, что вы смогли разглядеть. Смысл во второй десяток раз вам приводить ту же самую цитату, если вы не смогли её прочитать правильно с первых 10-и попыток?
Цитата
Вы предпочли забыть, что тот вопрос мы с Вами уже обсудили, и Вы даже согласились, что остановка является маневром?
Вы видимо забыли, что я вам писал - напомню. Вы процитировали, что остановка - это манёвр, перед которым водитель обязан подать сигналы указателями поворота. Я вас спросил - какие поворотники вы включаете, когда останавливаетесь на светофоре, за машиной в пробке или чтобы пропустить пешеходов. Но вы, как это часто у вас бывает - просто проигнорировали неудобный для вас вопрос.
Цитата
Впрочем, это даже не важно - я уже многократно показал другие статьи, где еще сложнее понять их смысл двояко
Ну если только статьи в "спидинфо", ибо других статей из нормативных документов, относящихся к данной ситуации от вас просто не было.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Уввн, можно вопрос не по теме? Откуда у Вас столько свободного времени для пустой болтовни в этой теме??? Складывается такое впечатление, что вы получаете какое то либо удовольствие от этого процесса, либо целенаправленно тролите... Что Вы хотите добиться? Правды? Правда- это то, во что Вы верите! Абсолютной правды не существует! Еще раз повторяю, что каждый все равно останется на своем мнении... Кто первый остановится в этом бесполезном споре, то и окажется мудрее!!!
Sept, оставь его в в собственных заблуждениях!
Сообщение отредактировал SSN - Feb 13 2016, 13:57
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05
Уввн, можно вопрос не по теме? Откуда у Вас столько свободного времени для пустой болтовни в этой теме???
можно. у меня вообще нет свободного времени для пустой болтовни в этой теме, поэтому я ей не занимаюсь. А времени для предметного обсуждения ситуации у меня действительно много - сижу на больничном дома.
Цитата(SSN @ Feb 13 2016, 13:52)
Что Вы хотите добиться? Правды? Правда- это то, во что Вы верите!
добиться хочу одного - хоть чуть-чуть повысить правовую грамотность тех, кто в этом объективно нуждается. Вот взять, к примеру, лично Вас - благодаря тому, что мы здесь разговариваем, Вы уже узнали много нового для себя. К примеру, просмотрели Правила дорожного движения, и даже узнали, как называется самая первая глава этого документа, и что в ней написано. Вы ведь не будете этого отрицать?
Но вы, как это часто у вас бывает - просто проигнорировали неудобный для вас вопрос.
ага, я многие идиотские вопросы в этой теме проигнорировал. Даже тот Ваш вопрос, где Вы пытались представить бетонный блок участником дорожного движения. Но только какое все это имеет отношение к предмету разговора?
Цитата(Septerrianin @ Feb 13 2016, 13:48)
Ну если только статьи в "спидинфо", ибо других статей из нормативных документов, относящихся к данной ситуации от вас просто не было
это и называется троллингом - Вы ведь прекрасно знаете, что лжете
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 14:04)
Вот взять, к примеру, лично Вас - благодаря тому, что мы здесь разговариваем, Вы уже узнали много нового для себя. К примеру, просмотрели Правила дорожного движения, и даже узнали, как называется самая первая глава этого документа, и что в ней написано. Вы ведь не будете этого отрицать?
Пафоса-то сколько. С таким же успехом можно заявить, что и вы - впервые открыли ПДД РФ и КоАп только после создания этой темы, и лишь благодаря вашим оппонентам сумели вычитать там несколько абзацев. Оппоненты не сдаются - мы хотим теперь, чтобы вы не просто прочитали эти несколько абзацев, но хотя бы примерно поняли, о чём там пишется Поймите, это исключительно ради помощи вам в вашем стремлении "хоть чуть-чуть повысить правовую грамотность тех, кто в этом объективно нуждается." Начнёте с малого - с себя, а потом и другим повышать начнёте, как по накатанной
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 13 2016, 14:13
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 14:07)
ага, я многие идиотские вопросы в этой теме проигнорировал. Даже тот Ваш вопрос, где Вы пытались представить бетонный блок участником дорожного движения. Но только какое все это имеет отношение к предмету разговора?
Ну то есть опять слились за неимением аргументов? Остановку, которая "нажал на тормоз, чтобы скорость машины снизилась до нуля" перепутать с манёвром остановка, которая "включил поворотник, перестроился к краю проезжей части и остановился, если это не запрещено знаками и разметкой"? Ну это браво, конечно... Только хвалиться вам тут нечем, в общем-то
--------------------
можно. у меня вообще нет свободного времени для пустой болтовни в этой теме, поэтому я ей не занимаюсь. А времени для предметного обсуждения ситуации у меня действительно много - сижу на больничном дома. добиться хочу одного - хоть чуть-чуть повысить правовую грамотность тех, кто в этом объективно нуждается. Вот взять, к примеру, лично Вас - благодаря тому, что мы здесь разговариваем, Вы уже узнали много нового для себя. К примеру, просмотрели Правила дорожного движения, и даже узнали, как называется самая первая глава этого документа, и что в ней написано. Вы ведь не будете этого отрицать?
Выздоравливайте уже быстрее и не болейте в дальнейшем!!! Пожалейте себя и наше чувство юмора!!!
--------------------
да хоть 570 - если в результате обсуждения хотя бы один человек узнает и поймет, что в обсуждаемой ситуации на месте приоры он по закону обязан предоставить скорой право первоочередного проезда, то вся эта "вода" уже не впустую
Цитата(Septerrianin @ Feb 13 2016, 14:08)
Пафоса-то сколько
Пафоса здесь нет - он это объективная реальность, и SSN этого даже отрицать не будет
Цитата(SSN @ Feb 13 2016, 14:11)
Выздоравливайте уже быстрее и не болейте в дальнейшем!!!
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 14:15)
да хоть 570 - если в результате обсуждения хотя бы один человек узнает и поймет, что в обсуждаемой ситуации на месте приоры он по закону обязан предоставить скорой право первоочередного проезда, то вся эта "вода" уже не впустую
Вот-вот. Особенно если единственный человек, который не понимает, что Приора не может никаких прав предоставить в принципе и более того, действовала в полном соответствии с ПДД - то тема будет не напрасна
--------------------
И вообще, мне кажется, тему можно переименовывать в просто "история одного противостояния". Водитель скорой бодался гораздо меньше, чем это здесь делает Уввн
--------------------
можно. у меня вообще нет свободного времени для пустой болтовни в этой теме, поэтому я ей не занимаюсь. А времени для предметного обсуждения ситуации у меня действительно много - сижу на больничном дома. добиться хочу одного - хоть чуть-чуть повысить правовую грамотность тех, кто в этом объективно нуждается. Вот взять, к примеру, лично Вас - благодаря тому, что мы здесь разговариваем, Вы уже узнали много нового для себя. К примеру, просмотрели Правила дорожного движения, и даже узнали, как называется самая первая глава этого документа, и что в ней написано. Вы ведь не будете этого отрицать?
3.1 и 12.17, а ваш бред читать тем более что вы больны очень затратно по времени
[quote=Уввн,Feb 13 2016, 14:15] да хоть 570 - если в результате обсуждения хотя бы один человек узнает и поймет, что в обсуждаемой ситуации на месте приоры он по закону обязан предоставить скорой право первоочередного проезда, то вся эта "вода" уже не впустую
и пишется вся эта муть тож небось с серьезным лицом?)какие бл права?)столкнулись два упрямых человека)одному метр трудно сдать назад второму 15 метров)ну какие права,какие проблемы,о ЧЕМ вы вообще тут говорите)
Пафоса здесь нет - он это объективная реальность, и SSN этого даже отрицать не будет
спасибо, постараюсь
Нет, Вы на меня не ссылайтесь! Я свою точку зрения высказал уже давно. В последствии Sept и другие высказали свою версию, почти полностью аналогичную моей. Но никто ни за кем не пошел. У каждого из нас это решение было осознанным!!! Просто мне надоело спорить с Вами и я решил остановиться в этой безумной гонке в никуда...
Сообщение отредактировал SSN - Feb 13 2016, 14:31
--------------------