История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(liman @ Feb 13 2016, 11:40)
очень надеюсь что вы ща про себя и очень желаю чтоб вы не оказались в том положении чтоб к вам и вашим близким не спешила это скорая . разрешите откланяться
Боже упаси, чтобы в случае чего к моим близким таким же образом спешила такая вот "скорая".
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Поздно пить боржоми... Вернее, поздно пользоваться крякалкой, когда она уже не даёт никакого преимущества.
остается только надеяться, что устроенный Вами здесь троллинг - это всего лишь развлечение, которое не влияет на реальное поведение на дороге, и там Вы все же руководствуетесь ПДД, а не придуманными Вами и озвучиваемыми здесь глупостями
остается только надеяться, что устроенный Вами здесь троллинг - это всего лишь развлечение, которое не влияет на реальное поведение на дороге, и там Вы все же руководствуетесь ПДД, а не придуманными Вами и озвучиваемыми здесь глупостями
какой же правильный, пдд , ук рф, конституция и тд. а как только вас касается, то лучше промолчу, зачем вам темы на форуме плодить.
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 12:50)
Остаётся только надеяться, что на дорогу вы вообще не выезжаете, а устроенный вами здесь троллинг - не больше, чем развлечение. Ибо вам привели и ПДД и КоАП и объяснили всё и разжевали сначала как взрослому человеку, потом как образованному, потом как школьнику, а потом уже как детсадовцу. Простите, но на языке "агу-агу" вам разжевать уже не смогу - не владею ясельными познаниями на таком уровне. Хоть и боюсь, что только этого уровня не хватает, чтобы вы начали что-то понимать. Вы всё равно продолжаете игнорировать очевидное, заявляя вместо этого "это всё фантазии, я считаю иначе - и все должны считать так же, как я".
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ибо вам привели и ПДД и КоАП и объяснили всё и разжевали сначала как взрослому человеку, потом как образованному, потом как школьнику, а потом уже как детсадовцу.
вообще-то это Вам привели и ПДД, и КоАП, и объяснили все всевозможными способами, но Вы предпочли не заметить объяснений, продолжая пребывать в своих фантазиях, не основанных вообще ни на чем, кроме "а я это слово понимаю по-своему". Понятно, что человека с такой позицией переубедить невозможно. Плохо только одно - за Вами пошли люди, которые ПДД увидели впервые в жизни именно здесь, и у которых Вы формируете альтернативное понимание этого важного документа. Это на самом деле плохо и реально опасно - они Вам же на дороге могут встретиться.
Сообщение отредактировал Уввн - Feb 13 2016, 13:02
вообще-то это Вам привели и ПДД, и КоАП, и объяснили все всевозможными способами, но Вы предпочли не заметить объяснений, продолжая пребывать в своих фантазиях, не основанных вообще ни на чем, кроме "а я это слово понимаю по-своему". Понятно, что человека с такой позицией переубедить невозможно. Плохо только одно - за Вами пошли люди, которые ПДД увидели впервые в жизни именно здесь, и у которых Вы формируете альтернативное понимание этого важного документа. Это на самом деле плохо и реально опасно - они Вам же на дороге могут встретиться.
разъясните 3.1 и 12.17 пункт 2 как ранее METRA говорило. в вашем понимании, может действительно нужно пол форума на переобучение отправить?
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 13:01)
Опять врёте. Мне вот только интересно - зачем? Вам привели цитаты, объяснили, что согласно ним - до приоровода не докопаться. Объяснили, или не помните? Затем вы взяли эти же цитаты - просто их повторили и в противовес всем объяснениям тупо заявили "вот цитаты, по ним и так всё ясно, ибо я так считаю". Вы ни разу аргументировано не возразили. Тупое копирование цитат - это не аргументация, ибо в этих самых цитатах содержится только противоположное вашему мнение. И это вам так же аргументировано было доказано уже неоднократно. Но вы делаете вид, что нет замечаете и продолжаете бубнить одно и то же. "Вот цитата, там всё сказано". За мной никто не пошёл, ко мне присоединились люди, которые умеют читать документы, а не только копировать.
--------------------
скказка про белого бычка? Что там Вам требуется разъяснять? То, что включив спецсигналы, водитель спецавтомобиля получает право первоочередного проезда в намеченном направлении?
Цитата(CoreX @ Feb 13 2016, 13:05)
и 12.17 пункт 2 как ранее METRA говорило.
а здесь что может быть не понятно? Пробовали читать текст? Там ведь предельно незамысловато написано, что непредоставивший спецавтомобилю право первоочередного проезда является нарушителем и подлежит наказанию, вплоть до лишения прав на 3 месяца. Какие Вам нужны разъяснения?
Цитата(CoreX @ Feb 13 2016, 13:05)
в вашем понимании, может действительно нужно пол форума на переобучение отправить?
не надо фантазировать про мое понимание - 265 человек это далеко не полфорума
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 13:11)
а здесь что может быть не понятно? Пробовали читать текст? Там ведь предельно незамысловато написано, что непредоставивший спецавтомобилю право первоочередного проезда является нарушителем и подлежит наказанию, вплоть до лишения прав на 3 месяца. Какие Вам нужны разъяснения?
Разьясните, пожалуйста, как статья исключительно для автомобиля, находящегося в движении, может распространяться на неподвижный автомобиль?
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 13 2016, 13:15
--------------------
Разьясните, пожалуйста, как статья для автомобиля, находящегося в движении может распространяться на неподвижный автомобиль?
шутка, повторенная дважды - смешнее не становится. Особенно, если учесть, что фраза "Статья для автомобиля, находящегося в движении" изначально не была смешной
скказка про белого бычка? Что там Вам требуется разъяснять? То, что включив спецсигналы, водитель спецавтомобиля получает право первоочередного проезда в намеченном направлении? а здесь что может быть не понятно? Пробовали читать текст? Там ведь предельно незамысловато написано, что непредоставивший спецавтомобилю право первоочередного проезда является нарушителем и подлежит наказанию, вплоть до лишения прав на 3 месяца. Какие Вам нужны разъяснения?
не надо фантазировать про мое понимание - 265 человек это далеко не полфорума
не только читал, но и объективно рассмотрев оба видео сделал объективный вывод. вы же уважаемый Уввн все же не ответили, а притворились дурачком.
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 13:11)
а здесь что может быть не понятно? Пробовали читать текст?
"вот цитаты, по ним и так всё ясно, ибо я так считаю". О чём я и говорил.
Цитата(Уввн @ Feb 13 2016, 13:16)
шутка, повторенная дважды - смешнее не становится. Особенно, если учесть, что фраза "Статья для автомобиля, находящегося в движении" изначально не была смешной
Ну то есть вы умышленно игнорируете слово "в движении", которое чёрным по белому написано в той статье, а потом обвиняете других в фантазиях? Понимаю, что это даже не шутка с вашей стороны, а очередная глупость, которую вы отказываетесь за собой признавать.
Про значение термина "Уступи дорогу" из ПДД вы уже давно стараетесь не упоминать, ибо там у вас дела ещё хуже. Тут вы одно слово пытаетесь вырезать в угоду своим фантазиям - а там чуть ли не целые абзацы попытались дописывать.
Интересная, конечно, позиция, хоть и странноватая.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 13 2016, 13:27
--------------------