История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
от меня то, что хотите? я уже ранее все написал, что думаю по этому поводу. безотносительно к ПДД и моральному "тварь ли я дрожащая или право имею", водителю приоры надо было просто выйти и сказать водителю скорой о своих планах припарковаться у магазина и попросить сдать назад на метр
Ну раз так то:
И тут Михалыч понял, что пациент все же не так безразличен ему. Да, что и говорить - вечер сразу не задался, но еще один труп ему был ни к чему. Голубые глаза бледнеющего мужчины еще не успели закрыться, как он включил заднюю передачу, и его оранжевый автомобильчик с мигалками, легко покачиваясь на импортных рессорах, отъехал на метр назад. Михалычу было приятно пропустить неумеху, и он с ехидцей поглядывал на то, как темная приора поддала газку и рывком вскочила на ледяной пригорок. Выключив мигалку Михалыч помчался в голубую даль, возвращать на землю еще одну грешную душу.
Сообщение отредактировал Doberman - Feb 12 2016, 15:14
Я не о проникновении в чей либо моск,боже упаси.Я о прогнозировании дорожной ситуации на дороге.Если вы не обладаете этим навыком,так же как водятел скорой,думаю вам лучше воздержатся от вождения автомобилем,на край управляйте поездом или трамваем
Сообщение отредактировал VAN DIZEL - Feb 12 2016, 15:28
И тут Михалыч понял, что пациент все же не так безразличен ему. Да, что и говорить - вечер сразу не задался, но еще один труп ему был ни к чему. Голубые глаза бледнеющего мужчины еще не успели закрыться, как он включил заднюю передачу, и его оранжевый автомобильчик с мигалками, легко покачиваясь на импортных рессорах, отъехал на метр назад. Михалычу было приятно пропустить неумеху, и он с ехидцей поглядывал на то, как темная приора поддала газку и рывком вскочила на ледяной пригорок. Выключив мигалку Михалыч помчался в голубую даль, возвращать на землю еще одну грешную душу.
Сразу до конца дочитать даже не смог,упал пац стол
Сообщение отредактировал VAN DIZEL - Feb 12 2016, 15:32
Я не о проникновении в чей либо моск,боже упаси.Я о прогнозировании дорожной ситуации на дороге.Если вы не обладаете этим навыком,так же как водятел скорой,думаю вам лучше воздержатся от вождения автомобилем,на край управляйте поездом или трамваем
я уж лучше сам за себя думать буду
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
мы с Вами не сошлись во мнениях - если уж даже указание номеров пунктов ПДД и статьи КоАП с прямым цитированием (когда там фраза копируется в память компьютера и здесь вставляется в сообщение) конкретных положений этих пунктов применительно к рассматриваемой ситуации Вами воспринимается как чье-то личное необоснованное мнение, то разговаривать на правовые темы просто бессмысленно.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 12 2016, 15:42)
мы с Вами не сошлись во мнениях - если уж даже указание номеров пунктов ПДД и статьи КоАП с прямым цитированием (когда там фраза копируется в память компьютера и здесь вставляется в сообщение) конкретных положений этих пунктов применительно к рассматриваемой ситуации Вами воспринимается как чье-то личное необоснованное мнение, то разговаривать на правовые темы просто бессмысленно.
Просто так скопипастить цитаты - много ума не надо. Не прочитав их перед этим и не поняв, что в данном случае они неприменимы - действительно, разговаривать на правовые темы просто бессмысленно.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 12 2016, 15:54
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вы смотрите на проблему слишком узко... Расширьте угол зрения! Вдумайтесь в то, о чем Вам говорят оппоненты. Тогда и картина получится более развернутая...
А впрочем, не парьтесь... Стойте на своем до окончания обсуждения данной темы... Я думаю, что еще несколько кругов и всем уже надоест... Умным останется тот, кто раньше закончит это бесполезный спор... Все равно каждый останется при своем... Или тут есть кто нибудь, кто изменил свое мнение в процессе обсуждения данного вопроса???
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05
Вы смотрите на проблему слишком узко... Расширьте угол зрения! Вдумайтесь в то, о чем Вам говорят оппоненты. Тогда и картина получится более развернутая...
я смотрю на проблему с точки зрения Закона, а не житейских понятий, поэтому мы с Вами и не находим общий язык