История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
у меня ничего для выкладки нет - я обсуждаю тот ролик, который выложен в шапке темы. А зачем Вам как скорая двигалась со спецсигналами? Не достаточно того, что она стоит со спецсигналами, а встречный участник дорожного движения отказывается предоставлять ей положенное по закону право первоочередного проезда?
Конечно не достаточно. Тут и гаишников признают виновными в ДТП, если они двигались без спецсигналов. А включать их потом смысла нет.
Да, водитель приоры мог учесть все это и сжалиться над бедной пациенткой. Но ведь не все так просто. Не дай Бог конечно, но все-же допустим. На месте бабульки оказались Вы. Может же такое быть? И Вам больно. И ситуация такая же. Вы точно знаете что водитель скорой прав, и хлопаете его так по плечу, обнимаете и говоите мужественно утирая скупую слезу - "Михалыч, не пропускай этого мужичка на приоре, я еще потерплю!". Так и будет? Уверенны?
вам надо в соавторы к Донцовой может?! красиво излагаете
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вы точно знаете что водитель скорой прав, и хлопаете его так по плечу, обнимаете и говоите мужественно утирая скупую слезу - "Михалыч, не пропускай этого мужичка на приоре, я еще потерплю!". (с)Doberman ждем видео с приоры, вроде бы выложит тут.
вам надо в соавторы к Донцовой может?! красиво излагаете
Я стараюсь
Ну таки как? Алая кровь сочится и стекает с шелковой рубашки до самого пола. Туман застилает глаза. Но Михалыч прав, и ты так, из последних сил - "Потерплю истчо - покрякай погромче, но не сдавайся. Михалыч, мы правы и в правде сила!". Так будет?
Сообщение отредактировал Doberman - Feb 12 2016, 15:21
Ну таки как? Алая кровь сочится и стекает с шелковой рубашки до самого пола. Туман застилает глаза. Но Михалыч прав, и ты так - "Потерплю истчо - покрякай погромче, но не сдавайся. Михалыч, мы правы и в правде сила!". Так будет?
от меня то, что хотите? я уже ранее все написал, что думаю по этому поводу. безотносительно к ПДД и моральному "тварь ли я дрожащая или право имею", водителю приоры надо было просто выйти и сказать водителю скорой о своих планах припарковаться у магазина и попросить сдать назад на метр
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Я уже не пишу в этой теме, потому, что лично для меня все тут понятно... Свою точку зрения по этому вопросу я уже высказал... Но меня поражает безграмотное ведение спора со стороны Уввн Ничего личного, но проявите уважение к оппонентам - подкрепляйте свои мысли выдержками из нормативно-правовых актов!!! Иначе это всего лишь домыслы... Вы зациклились на своей версии, которая подкреплена лишь вашими домыслами и мусолите ее по кругу уже несколько дней, вынуждая оппонентов вновь и вновь приводить Вам аргументированные доводы с цитатами из Закона.
Сообщение отредактировал SSN - Feb 12 2016, 14:59
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05
от меня то, что хотите? я уже ранее все написал, что думаю по этому поводу. безотносительно к ПДД и моральному "тварь ли я дрожащая или право имею", водителю приоры надо было просто выйти и сказать водителю скорой о своих планах припарковаться у магазина и попросить сдать назад на метр
а водитель скорой самостоятельно думать значит не умеет?Дитя неразумное???
Сообщение отредактировал VAN DIZEL - Feb 12 2016, 14:59
Но меня поражает безграмотное ведение спора со стороны Уввн Ничего личного, но проявите уважение к оппонентам - подкрепляйте свои мысли выдержками из нормативно-правовых актов!!! Иначе это всего лишь домыслы... Вы зациклились на своей версии, которая подкреплена лишь вашими домыслами и мусолите ее по кругу уже несколько дней, вынуждая оппонентов вновь и вновь приводить Вам аргументированные доводы с цитатами из Закона.