История одного противостояния скорой и «Приоры» в Чебоксарах
Дано: скорая, перевозившая пациента, едет по прилегающей территории. На узком участке она упирается во встречную «Приору» с номером Е774НЕ21, которая при движении в подъем замечает автомобиль медиков. За обоими транспортными средствами следовали другие авто. Движение остановилось. Те, кто спешил, сдавали назад, разворачивались и уезжали.
Водитель отечественной легковушки утверждает, что машина экстренной службы двигалась без спецсигналов, а включила их уже после того, как автомобили встретились. Тем временем экипаж скорой и пациент терпеливо ждали, пока «Приора» сдаст назад.
Но водитель «Лады» требовал, чтобы автомобиль медиков во что бы то ни стало отъехал на один метр. К слову сказать, отечественной легковушке нужно было проехать задним ходом около 20 метров.
Все это противостояние продолжалось около десяти минут и закончилось победой «Приоры»: карета скорой помощи после того, как её пропустили, отъехала назад, и автомобили благополучно разминулись.
А вопросы в этой ситуации перефразируем из извечно русских: «Кто прав?» и «Что делать?».
Обновлено: В комментариях фельдшер скорой рассказалаZaRulem.ws, что они прибыли по вызову к магазину "Медведково", где женщина упала из-за гололедицы и травмировала руку.
В итоге бригада скорой была вынуждена доставить пострадавшую в травматологическое отделение больничного комплекса (новоюжный район).
А как бы вы уступили?,съехали бы назад с горки,уперевшись в колонну автомобилей которая стоит довольно долго перед светофором,и обычно некуда подвинуться,т.к плотно стоят.
На видео прекрасно видно что за приорой никого нет, а за скорой минимум 2 машины стоит, так что не надо ля-ля..., а если этот умник на приоре не умеет ездить задом, так надо подойти и сказать, а не сидеть уткнувшись в телефон.
На видео прекрасно видно что за приорой никого нет, а за скорой минимум 2 машины стоит, так что не надо ля-ля..., а если этот умник на приоре не умеет ездить задом, так надо подойти и сказать, а не сидеть уткнувшись в телефон.
Вы меня не поняли, я про колонну стоящих перед светофором,а не за приорой.Вчитайтесь в написанное,смоделируйте.Не надо домысливать.
Да, заметил. И наверное они стояли так с первых мгновений инцидента? Верно? И водители не знают, что включив заднюю скорость, первоначально загораются сигналы заднего хода, которые сигнализируют о намерении сдать назад? И наверняка не поняли бы и не поспособствовали?
Так мы дойдем то того, что обвиним во всем водителя, который стоял за скорой, а потом и зиму крайней сделаем, из за которой сугробы намело, которые дворники не расчистили, которым мало платят, потому что денег в стране нет, потому что ... и т.д. и т.п.
У водителя скорой есть мозг, он ему дан для работы на автомобиле скорой мед. помощи, им надо пользоваться. Он делает работу - доставляет пациента быстро и безопасно. А я вижу то, что мужичку весело, он никуда не торопится, у него есть мигалка и крякалка, он важен, в своих глазах и глазах хипстеров с камерами на мобильных. Он звезда ютуба.
А каково пациенту? Ему нужно быть в больнице или наслаждаться болью от сломанной части тела?
Общество поддерживает скорую медпомощь, я согласен с этим - мы должны упрощать работу товарищам, но всему есть предел - мы так скоро дойдем до того, что скорая будет паразитировать на нашем стремлении помочь им, как это произошло в этом ролике. Я, как потенциальный пациент, не хочу быть правым, но мертвым
Сообщение отредактировал Doberman - Feb 12 2016, 13:37
по видео если правильно как в сми нарезать виновным можно сделать кого угодно а вот это: минута максимум что бы разъехаться без проблемно. назад там колея, очень коварная, можно попасть так что вообще только толкать придется. маячки скорая включила действительно только когда уперлась почти в бампер приоры
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Feb 12 2016, 13:30)
да, жаль, что ПДД для кого-то просто фантазия
Согласен. Многие почему-то всё придумывают и придумывают какие-то свои обязанности для водителя Приоры, у которого их нет, не было и не должно быть в принципе. Но всё в ваших руках - перестанете фантазировать - и ПДД перестанут быть для вас просто фантазией.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 12 2016, 13:34
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
я все так же про то, что согласно ПДД водитель скорой, включив спецсигналы, получает преимущество (3.1.ПДД) перед остальными участниками дорожного движения, т.е. право на первоочередное движение в намеченном направлении (п 1.2. ПДД). И непредоставление ему этого преимущества другими участниками дорожного движения является правонарушением в области дорожного движения (12.17.2 коап)
Сообщение отредактировал Уввн - Feb 12 2016, 13:43
сегодня медики толпой набежали увидев тему, а ночной дежурный даже неплохо так нашел аргумент по статье12.17 дальше пошли в ход подпункт 1 и 2 я правда не знаю что за пдд оно читало, ну оно и понятно может усталость, а может и 40%.